0% acharam este documento útil (0 voto)
7 visualizações14 páginas

Princípios Básicos da Tributação

O documento fornece uma visão geral dos princípios básicos da tributação. Ele discute que a tributação é um poder inerente dos estados soberanos para arrecadar receita e apoiar as funções do governo. Os principais princípios de um sistema tributário sólido são a adequação fiscal, a justiça teórica e a viabilidade administrativa. Em seguida, fornece exemplos que testam a compreensão de conceitos como a distinção entre impostos e taxas, tipos de impostos como o imposto de renda e limitações sobre os poderes de tributação.

Traduzido por

ScribdTranslations
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
0% acharam este documento útil (0 voto)
7 visualizações14 páginas

Princípios Básicos da Tributação

O documento fornece uma visão geral dos princípios básicos da tributação. Ele discute que a tributação é um poder inerente dos estados soberanos para arrecadar receita e apoiar as funções do governo. Os principais princípios de um sistema tributário sólido são a adequação fiscal, a justiça teórica e a viabilidade administrativa. Em seguida, fornece exemplos que testam a compreensão de conceitos como a distinção entre impostos e taxas, tipos de impostos como o imposto de renda e limitações sobre os poderes de tributação.

Traduzido por

ScribdTranslations
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

MÓDULO 1

PRINCÍPIOS BÁSICOS DA TRIBUTAÇÃO

1. A tributação é um poder inerente a cada estado soberano de impor uma mudança ou ônus sobre
pessoas, propriedades ou direitos, para levantar receitas para o uso e apoio do governo
e habilitá-lo a desempenhar suas funções apropriadas (Am. Jur.). O que é imposto é
chamado imposto.

Os princípios básicos de um sistema tributário sólido são:


(a)Adequação Fiscal. As fontes de receita, como um todo, devem fornecer fundos suficientes.
para atender aos gastos crescentes do governo;
(b) Justiça Teórica. Os impostos devem ser baseados na capacidade de pagamento do contribuinte;
(c) Viabilidade Administrativa; O imposto deve ser claro para o contribuinte, não de forma exagerada
oneroso e desanimador para os negócios, conveniente quanto ao tempo e à forma de
pagamento, e capaz de execução por oficiais públicos competentes.
2. Qual das seguintes afirmações não está correta?
(a) Impostos podem ser impostos para aumentar receitas ou para fornecer desincentivos a certos
atividades dentro do estado;
(b) O estado pode ter o poder de tributação mesmo que a Constituição não o preveja expressamente
dê-lhe o poder de tributar;
(c) Para o exercício do poder de tributação, o estado pode tributar qualquer coisa a qualquer momento;
(d) As disposições de tributação na Constituição das Filipinas são concessões de poder e não
limitações sobre poderes de tributação.

Resposta: d

3. Uma ordem religiosa, locatária de um pedaço de terra, construiu um seminário e uma igreja em um
porção da terra. Na porção da terra não utilizada como seminário e igreja, ela
construiu um edifício de um andar que é sublocado a indivíduos privados que vendem religiosos
materiais, alimentos e bebidas. A renda do aluguel é usada para financiar o ensino na
seminário.
Statement 1: the rent income of the religious order is subject to income tax;
Declaração 2: a isenção de impostos prevista na constituição das Filipinas
proíbe a imposição de qualquer imposto sobre a ordem religiosa.
(a) True,true; (b) False, false; (c) True, false (d) False, True;

Resposta: c

4. Sob a constituição das Filipinas, uma instituição educacional sem fins lucrativos e sem ações é
isento de imposto de renda.
Statement 1: this exemption from tax applies whether the educational institution is ran by
uma ordem religiosa ou não.
Declaração 2: a consideração política para a isenção fiscal é incentivar o
estabelecimento de instituições educacionais que são orientadas para o serviço público e não lucrativas
motivado.
(a)True,true; (b) False, false; (c) True, false (d) False, True;
Answer: a
5. Uma corporação educacional sem fins lucrativos e sem estoque ganhou juros sobre seus depósitos bancários, em
cujo: Seu arquivo de retorno de informações com o Escritório de Receita Interna continha o item,
há um certificado do banco depositário do valor dos juros sobre os quais há
não houve retenção de imposto de renda; e há uma certificação da corporação sobre o
utilização da renda, ou o uso para o qual se destina.
Declaração 1: se houver conformidade com a documentação para a isenção, portanto, há
sem imposto de renda sobre a receita de juros.
Declaração 2: mesmo sem a documentação, a renda ainda é isenta de imposto de renda
de acordo com a disposição da constituição das Filipinas, se puder ser demonstrado que a renda
foi usado na verdade, diretamente e exclusivamente para o propósito para o qual a corporação foi
organizado.
(a) True,true; (b) False, false; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso, Verdadeiro;

Resposta: a

6. Uma das características das leis de receita interna é que elas são:
(a) Criminal in nature.
(b) Penal na natureza.
(c) De natureza política
(d) Geralmente prospectivo na aplicação.

Resposta: d

7. Uma das características das nossas leis de receita interna é que elas são:
a) De natureza criminal.
(b) De natureza penal.
(c) Geralmente prospectivo em operação, embora o estatuto fiscal possa, no entanto, operar
retrospectivamente fornecido que é claramente a intenção legislativa.
(d) Resposta não dada

Answer: c

8. Em caso de conflito entre as leis fiscais e os princípios contábeis geralmente aceitos


(GAAP):
(a) Tanto as leis fiscais quanto o GAAP devem ser aplicados.
(b) Os Princípios Contábeis Geralmente Aceitos (GAAP) prevalecerão sobre as leis fiscais.
As leis fiscais prevalecerão sobre as normas contábeis geralmente aceitas.

(d) A questão será resolvida pelos tribunais.


Resposta: c

9. As seguintes são semelhanças do poder inerente de tributação, domínio eminente e


poder policial exceto um:
a) São atributos necessários da soberania.
(b) Interferir com direitos e propriedades privados.
(c) Afetar todas as pessoas ou o público.
(d) São legislativas na implementação.

Resposta: c

10. Tax as distinguished from license fee:


(a) A não-pagamento não torna necessariamente o negócio ilegal.
(b) Uma medida regulatória;
(c) Imposto no exercício do poder de polícia;
(d) Limitado a cobrir o custo da regulamentação.

Responda: a

11. Qual afirmação se refere ao poder policial, distinguido da tributação?


(a) Só pode ser imposto a propriedade ou propriedades específicas;
(b) A quantia imposta depende de se a atividade é útil ou não;
(c) Envolve a apropriação de propriedade pelo governo;
A quantia imposta não tem limite.

Resposta: b

12. A distinção entre um imposto e uma taxa ou licença é que um imposto é:


(a) Imposto para regulamentação;
(b) Uma que envolve o exercício do poder de polícia;
(c) Um em que geralmente não há limite sobre a quantidade que pode ser imposta;
(d) Resposta não dada

Resposta: c

13. Qual dos seguintes não é um exemplo de imposto sobre consumo:


imposto de transferência;
imposto sobre vendas;

(c) Real property tax;


imposto de renda

Resposta: c
14. O imposto sobre valor agregado é um exemplo de:

a) Imposto graduado;
imposto progressivo
(c) Imposto regressivo;
d) Imposto proporcional.

Resposta: d

15. O poder de tributação é inerente à soberania, sendo essencial para a existência de qualquer
governo. Portanto, mesmo que não mencionado na constituição, o estado ainda pode exercer
o poder.
É essencialmente uma função legislativa. Mesmo na ausência de qualquer constitucional
provisão, o poder de tributação recai sobre o congresso como parte do poder geral de legislar.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso, Verdadeiro;

resposta: a

16. Qual das opções a seguir não é um esquema para transferir a incidência da tributação?
(a) O fabricante transfere o imposto para o consumidor adicionando o imposto ao preço de venda
custo das mercadorias vendidas;

(b) O comprador pede um desconto ou se recusa a comprar pelos preços regulares a menos que seja
reduzido pelo montante igual ao imposto que ele pagará.
(c) Mudando os termos da venda de ponto de envio FOB nas Filipinas para FOB
destino no exterior, para que o título passe para o exterior em vez de nas Filipinas.
(d) O fabricante transfere o imposto sobre vendas para o distribuidor, que por sua vez o transfere para o
atacadista, por sua vez ao varejista e finalmente ao consumidor.

Resposta: c

17. As contribuições proporcionais por pessoas e propriedades impostas pelo corpo legislativo de
o Estado, em virtude de sua soberania, para o apoio do governo e de todos os serviços públicos
necessidades é referido como:
(a) Impostos;
(b) Avaliação especial;
(c) Taxas de licença;
(d) Resposta não fornecida.

Resposta: a

18. Uma das características de um imposto é que:


(a) É geralmente baseado em contrato;
(b) Geralmente é pagável em dinheiro;
(c) Geralmente é transmissível;
(d) Resposta não dada.

Resposta: b
19. Imposto de uma proporção fixa do valor da propriedade em relação à qual o imposto é
avaliado e requer a intervenção de avaliadores ou peritos para estimar o valor de
tal propriedade antes que o valor devido de cada contribuinte possa ser determinado é conhecida como:
(a) Específico;
(b) Ad valorem;
(c) Especial ou regulatório
(d) Resposta não dada.

Resposta: b

20. Qual das seguintes afirmações não está correta?


(a) Uma limitação inerente à tributação pode ser ignorada pela aplicação de um
limitação constitucional;
b) A propriedade de uma instituição educacional operada por uma ordem religiosa é isenta
isento de imposto sobre propriedade, mas sua renda está sujeita a imposto de renda;

(c) A proibição de delegação pelo estado do poder de tributação ainda permitirá o


Departamento da Receita Federal para modificar as regras a tempo para a apresentação de declarações e
pagamento de impostos;
(d) O poder de tributação é compartilhado pelos departamentos legislativo e executivo de
governo.

Resposta: c

21. Para uma melhoria na coleta de receitas, o departamento de Receita Interna pode adotar
medidas que minimizarão ou eliminarão a evasão fiscal. A esse respeito:
Statement 1:a donation or gift of money or property directly to a political candidate i9s
sujeito ao imposto sobre doações sob o Código Tributário Nacional, e portanto, o doador
pode ser necessário reter o imposto de um doador com ele.
Declaração 2: um pagamento de dinheiro a uma pessoa que fez materiais de campanha para um político
candidato é pagamento de renda pelo pagador ao beneficiário, e, portanto, o pagador pode ser
obrigado a reter um imposto de renda para ele.
(a) True,true; (b) False, false; (c) True, false (d) False, True;

Resposta: a

[Link]ção 1: Uma taxa de licença em um valor que é mais do que o necessário para
a regulamentação é um imposto e, portanto, só pode ser imposta com uma clara autoridade sob a lei para
impor imposto.
Declaração 2: Um imposto cobrado para um propósito especial (como imposto sobre estradas), que é gasto para fins.
além daquelas previstas na lei para seu uso, se envolver um grande montante, pode equivaler
ao crime de pilhagem.
(a) True,true; (b) False, false; (c) True, false (d) False, True;
Resposta: a

23. Qual afirmação está correta? Uma norma de receita, como fonte do direito tributário, é:
(a) promulgado pelo Escritório de Receitas Internas;
(b) promulgado pelo Departamento de Finanças;
(c) promulgado pelo Departamento de Finanças a pedido do Escritório
da Receita Interna;
(d) uma interpretação da lei de receita pelo Escritório da Receita Federal.

Resposta: c

24. o congresso promulgou uma lei aumentando as isenções pessoais dos indivíduos sob a
lei do imposto de renda para um valor uniforme de P50.000 para todos os indivíduos, independentemente do status
indivíduos. A lei entrou em vigor em algum momento durante o ano. O secretário da fazenda irá
permitir o aumento da isenção pessoal até uma data:
(a) sobre a eficácia da lei dentro do ano;
(b) a partir do início do ano em que a lei foi aprovada pelo congresso;
(c) no início do ano seguinte;
(d) apenas quando o congresso aprovar uma lei que declare claramente a eficácia do aumento

Resposta: a

25. Qual dos seguintes não tem poder de tributação?


(a) Províncias;
(b) Cidades;
(c) Barangays
(d) Bairros.

Resposta: d
26. Um imposto deve ser imposto para um propósito público. Qual dos seguintes não é um público
propósito?
(a) Defesa nacional;
(b) Educação pública;
(c) Melhoria da indústria do açúcar;
d) Nenhuma das acima.

Resposta: d

27. O imposto comunitário básico de P5,00 de um indivíduo é:


um imposto pessoal
(b) Um imposto direto;
(c) Um imposto nacional
(d) Um imposto ad valorem.

Resposta: b

28. Em 2011, uma pessoa foi concedida por uma lei especial o privilégio de operar uma utilidade pública.
(franquia), em consideração ao qual, ele foi obrigado por essa lei a pagar um imposto sobre franquia.
Esta franquia pode ser alterada por:
(a) Uma emenda daquela lei especial apenas;
(b) Uma emenda daquela lei especial ou uma lei de aplicação geral;
(c) Uma emenda a um regulamento de receita;
(d) Nenhuma das opções acima

Resposta: b

29. Um imposto sobre negócios é:


(a) Imposto direto;
(b) Imposto indireto;
imposto sobre propriedade;

(d) Nenhuma das acima.

Resposta: b

30. Qual é a afirmação correta? Uma reforma tributária em qualquer momento ressalta o fato
that:
a) A tributação é um poder inerente do estado;
(b) A tributação é essencialmente um poder legislativo;
A tributação é um poder que é muito amplo;
(d) The state can and should adopt progressive taxation.

Resposta: c

31. Qual afirmativa dá a resposta correta? Que um estudo de viabilidade precisa ou não precisa olhar
nos impostos de diferentes subdivisões políticas do governo que podem ser alternativas
os sites de negócios é porque:
(a) As províncias, cidades e municípios devem ter impostos uniformes entre e entre
eles mesmos;
(b) Os impostos locais de uma subdivisão política não precisam ser uniformes com os impostos locais
de outra subdivisão política;
(c) Empresas que estão sujeitas a impostos sobre negócios nacionais estão isentas de impostos sobre negócios locais.
impostos;
(d) Os impostos sobre negócios locais podem ser creditados contra os impostos sobre negócios nacionais.

Resposta: b
32. Qual declaração está errada?
Um imposto é uma demanda de soberania.
(b) Uma taxa é uma exigência de propriedade;
(c) Uma avaliação especial é um imposto;
d) O imposto de importação é um imposto.

Resposta: c

33. Uma regra fundamental na tributação é que a propriedade de um país não pode ser tributada por
outro país. Isto é conhecido como:
a) Direito Internacional;
(b) Comidade internacional;
(c) Reciprocidade;
(d) Inibição internacional.

Resposta: b

34. Neste poder do estado, presume-se que a pessoa que está se desfazendo de seu dinheiro/propriedade
receber um benefício:
(a) Tributação;
(b) Poder político;
(c) Domínio eminente;
(d) Nenhuma das opções acima.

Resposta: a

35. No total, exceto um, pode haver uma classificação do assunto que está sendo exigido para
suportar o fardo. Qual é a exceção?
(a) Imposto;
(b) Taxa de licença;
(c) Pedágio;
d) Domínio eminente.

Resposta: d

36. Não pode haver imposto a menos que haja uma lei que imponha o imposto de acordo com a doutrina.
ou princípio de:
a) Uniformidade na tributação;
b) Devido processo legal;
(c) Não delegação do poder de tributar;
(d) O poder de tributação é muito amplo e a única limitação é o senso de
responsabilidade dos membros da legislatura para com seus constituintes.

Resposta: c
37. Qual dos seguintes não é um elemento da dupla tributação direta?
(a) Dois impostos;
(b) Mesmo assunto;
(c) Mesmo ano;
(d) Mesmo valor.

Resposta: d
38. Declaração 1: o imposto sobre o valor acrescentado é um imposto sobre a propriedade;
A declaração 2: o imposto sobre herança é um imposto direto.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso,
Verdade.

Resposta: d

[Link]ção 1: porque o poder de tributação é inerente ao estado, a limitação inerente


o poder da tributação sempre se aplica.
Declaração 2: limitações inerentes ao poder de tributação devem ceder lugar a
limitações constitucionais.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso,
Verdade.

Resposta: d

40. Qual declaração está errada? "O imposto deve ser baseado na capacidade de pagamento do contribuinte."
(a) Como um princípio básico da tributação, isso é chamado de "justiça teórica;"
(b) Como uma teoria da tributação, isso é chamado de "teoria da capacidade de pagamento".
(c) Nenhuma pessoa será presa por não pagamento de um imposto;
(d) Uma tabela de imposto graduada está em consonância com esta regra.

Resposta: c

[Link] 1: o poder de tributar pode ser delegado às unidades de governo local, mas com
limitações, conforme pode ser disposto pela lei.
Declaração 2: o poder de tributar não pode ser delegado ao departamento executivo do
governo nacional.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso,
Verdade.

Resposta: a

42. Qual das afirmações é falsa?


(a) Um imposto é uma exigência de soberania enquanto uma tarifa é uma exigência de posse de propriedade;
(b) A não pagamento de um imposto não torna a atividade tributária ilegal;
(c) Uma concessão de poder policial a uma unidade de governo local implica uma concessão do
poder de tributar.
d) O imposto de importação é um tributo.

Resposta: c

43. Alguns detentores de franquia que estão pagando o imposto de franquia estão sendo exigidos por um
lei amendatória para pagar o imposto sobre o valor acrescentado, enquanto outros permanecem sujeitos à franquia
imposto. Qual das seguintes disposições constitucionais torna a lei inconstitucional?
(a) Nenhuma lei será aprovada que prejudique as obrigações dos contratos;
(b) A regra sobre tributação será uniforme;
(c) Ninguém será privado de propriedade sem o devido processo legal;
(d) Nenhuma das opções acima.

Resposta: d

44. Sob o princípio básico de um sistema tributário sólido, o governo não deve incorrer em déficit:
(a) Justiça teórica;
(b) Viabilidade administrativa;
(c) Adequação fiscal;
(d) Nenhuma das alternativas acima.

Resposta: c

45. Que o órgão legislativo pode impor um imposto em qualquer quantia destaca a verdade jurídica.
isso
a) A tributação é um poder inerente do Estado;
Imposto é um poder muito amplo do estado;
(c) A tributação é essencialmente um poder legislativo;
(d) Nenhuma das opções acima.

Resposta: b

46. A Cidade de Manila, afirmando que pode impor impostos de acordo com o código de governo local,
imprimiu um imposto sobre os bancos (além do imposto percentual sobre os bancos imposto na
Código Tributário Nacional). Os bancos dentro da Cidade de Manila se opuseram ao
various reasons given below. Which would justify the objections of the banks?
a) O poder de tributação não pode ser delegado;
(b) A regra sobre dupla tributação;
(c) Uniformidade nas tributação;
(d) Nenhuma das alternativas acima.

Resposta: d
47. O montante requerido é ditado pelas necessidades do governo em:
(a) Taxa de licença;
(b) Imposto;
(c) Pedágio;
(d) Nenhum dos anteriores.

Resposta: b

48. Esta é uma demanda de propriedade:


(a) Taxa de licença;
(b) Imposto;
(c) Pedágio;
(d) Nenhuma das opções acima.

Resposta: c

49. Ninguém poderá ser preso por não pagamento disto:


(a) Property tax;
(b) Imposto sobre produtos específicos;

imposto de voto;
(d) Nenhuma das acima.

Resposta: c

50. Como princípio básico da tributação, que "os impostos devem ser baseados na capacidade do contribuinte para
o pagamento é chamado de:

a) Igualdade na tributação;
(b) Teoria da capacidade de pagamento;

(c) Justiça teórica;


d) Equidade na tributação.

Resposta: c

51. Qual dos seguintes pode não arrecadar dinheiro para o governo?
a) Poder de tributação;
(b) Poder de polícia;
(c) Domínio eminente;
(d) None of the above.

Resposta: c

52. Qual não é uma característica essencial do imposto?


a) É ilimitado quanto ao montante;
(b) É pagável em dinheiro;
(c) É proporcional em caráter;
d) É um pagamento regular.

Resposta: d

[Link]ção 1: a dupla tributação direta envolve dois impostos pela mesma autoridade tributária (por exemplo.
Governo Nacional
A declaração 2: a dupla tributação indireta envolve dois impostos por duas autoridades fiscais diferentes
autoridades (por exemplo, Governo Nacional e uma unidade de governo local).
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso,
Verdade.

Resposta: a

54. Declaração 1: A dupla tributação direta é proibida pela constituição das Filipinas.
A dupla tributação indireta é permitida pela constituição das Filipinas.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d) Falso,
Verdade.

Resposta: d

55. Declaração 1: evasão fiscal, que é o uso de meios para escapar de um imposto que já é
a responsabilidade é proibida por lei e é punível;
Declaração 2: evasão fiscal, que é o uso de meios para evitar a acumulação de um imposto, ou para
minimizar um imposto que possa ocorrer também é proibido por lei e é punível.
(a) Verdade, verdade; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso (d)
False, True.

Resposta: c

56. Qual declaração é verdadeira?


A proibição na constituição filipina sobre a tributação de corporações religiosas é;
(a) Uma proibição à imposição de impostos sobre produtos e serviços à corporação.
(b) Uma proibição sobre a imposição de impostos sobre propriedades na corp.
(c) Uma proibição sobre a imposição de quaisquer e todos os impostos locais sobre a corp.
(d) Uma proibição à imposição de todos e quaisquer impostos nacionais sobre a corporação.

Resposta: b

As empresas pioneiras estão isentas de certos impostos por um determinado período de tempo que são
caso contrário aplicável a outras empresas. Qual das seguintes afirmações está errada?
(a) Isso viola o requisito constitucional da regra de uniformidade na tributação.
Esta é uma boa incentivação fiscal para o desenvolvimento da economia nacional.
(c) Isso fornecerá oportunidades de emprego;
(d) Isso não envolverá delegação inconstitucional do poder de tributação mesmo que
determinadas agências governamentais, além do congresso das Filipinas, irão
determine quem qualifica as empresas pioneiras.

resposta: a

58. Declaração 1: uma anistia fiscal que perdoa a delinquência de anos anteriores é um ato legislativo de
o governo.
Declaração 2: um compromisso fiscal que reduz a dívida de um contribuinte é um
ato executivo nos termos de uma concessão legislativa de poder ao departamento executivo da
governo.

Resposta: d

59. Afirmação 1: uma regulamentação de receitas não deve ser contrária à disposição da lei que ela
implementa.
Declaração 2: uma regulamentação de receita não pode expandir a disposição da lei que implementa
impondo uma penalidade quando a lei que autoriza a regulamentação da receita não faz
impor uma penalidade.

Resposta: a

60. Qual declaração é falsa?


(a) Uma lei que impõe um imposto sobre usinas de açúcar e centrais onde a receita coletada pode
ser utilizado para melhorar a indústria do açúcar é um imposto para um propósito público e a lei é
constitucional
(b) Uma lei que impõe um imposto sobre os frequentadores de cinemas de uma cidade, onde a receita será utilizada para
melhorar as infraestruturas de controle de enchentes nas áreas baixas da cidade é constitucional;
(c) Uma lei que concede privilégios fiscais aos fabricantes em áreas industriais definidas, que são
não é discriminatório e não é desfrutado por outros fabricantes em outros lugares.
constitucional
(d) Nenhuma das opções acima.

Resposta: d

61. Uma das opções é falsa.


(a) O poder de polícia e a taxa de licença servem para fins de regulamentação;
(b) Qualquer taxa de licença deve levantar apenas um montante necessário para realizar a regulamentação;
(c) O poder de impor uma taxa de licença não implica o poder de impor um imposto.
(d) Um negócio ou atividade sujeito a uma taxa de licença não se torna ilegal porque nenhum
a taxa de licença foi paga por isso.

Resposta: b
62. Declaração 1: o imposto que é permitido por lei ser repassado por um contribuinte a outro é
chamado de imposto indireto.
Declaração 2: impostos sobre negócios que não podem ser repassados pelos vendedores de acordo com a lei.
bens e serviços para os compradores são, no entanto, imperceptivelmente repassados porque são
fatorado no preço de venda.

Resposta: a

63. Declaração 1: um imposto imposto por uma lei pode ser alterado quanto à sua aplicabilidade a pessoas,
propriedades, etc., somente por uma emenda da lei específica que a impôs.
Declaração 2. A aplicabilidade de um imposto imposto por uma lei a certas pessoas, propriedades,
etc., pode ser alterado por outra ou nova lei que faça referência à lei original que
impostou o imposto.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso; (d) Falso, verdadeiro.

Resposta: d

64. Uma franquia é uma lei que concede a uma pessoa o privilégio de operar um serviço público (por exemplo,
venda de eletricidade ou água). Para o privilégio, o franqueado terá que pagar uma taxa de franquia.
imposto. Na verdade, é um contrato entre o franqueado e o governo. Além disso, o
atividade coberta pela franquia, o franqueado pode vender outros serviços (por exemplo, aluguel de
seu equipamento), que está sujeito ao imposto sobre o valor agregado.
Declaração 1. Uma lei pode ser aprovada exigindo que o detentor da franquia pague em sua principal
atividade um imposto diferente do imposto sobre franquias (por exemplo, o imposto sobre valor agregado);

Declaração 2. O franqueado pode não ser obrigado a pagar um imposto além do imposto sobre franquias
na sua atividade principal porque a franquia é um contrato que rege a relação
entre o governo e o titular da franquia.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso; (d) Falso, verdadeiro.

Resposta: c
65. A falta de pagamento de um imposto é uma responsabilidade civil (pagamento do imposto) e uma responsabilidade criminal
(multa e/ou prisão)
A declaração 1. Um processo civil deve ser arquivado no tribunal, além de um processo criminal a ser arquivado em.
tribunal.
Declaração 2. Um caso arquivado no Tribunal de Apelações Fiscais abrange tanto o civil e
aspectos criminais do caso.
(a) Verdadeiro, verdadeiro; (b) Falso, falso; (c) Verdadeiro, falso; (d) Falso, verdadeiro.

Resposta: d

Você também pode gostar