0% acharam este documento útil (0 voto)
3 visualizações11 páginas

Avaliação Educacional: Estruturas e Práticas

O documento descreve uma tabela de especificações (TOS) para um curso de avaliação educacional. Inclui 3 unidades que cobrem conceitos preliminares e tendências recentes em avaliação, definição de metas e design e desenvolvimento de avaliações. Cada unidade lista os resultados de aprendizagem esperados e a alocação de tempo de aula e itens de avaliação em vários domínios comportamentais. A TOS também fornece questões de teste de exemplo abordando tópicos como tipos de avaliação, definição de metas, análise de itens e muito mais. Tem como objetivo garantir que os alunos compreendam os conceitos de avaliação e possam aplicá-los para melhorar o ensino, a aprendizagem e o uso de dados de avaliação.

Traduzido por

ScribdTranslations
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
0% acharam este documento útil (0 voto)
3 visualizações11 páginas

Avaliação Educacional: Estruturas e Práticas

O documento descreve uma tabela de especificações (TOS) para um curso de avaliação educacional. Inclui 3 unidades que cobrem conceitos preliminares e tendências recentes em avaliação, definição de metas e design e desenvolvimento de avaliações. Cada unidade lista os resultados de aprendizagem esperados e a alocação de tempo de aula e itens de avaliação em vários domínios comportamentais. A TOS também fornece questões de teste de exemplo abordando tópicos como tipos de avaliação, definição de metas, análise de itens e muito mais. Tem como objetivo garantir que os alunos compreendam os conceitos de avaliação e possam aplicá-los para melhorar o ensino, a aprendizagem e o uso de dados de avaliação.

Traduzido por

ScribdTranslations
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

TOS

Número de Itens de Teste por Perguntas


Capítulo / Unidade No. Número de Aplicativo Número de Domínio Comportamental (F)
e Tópico Resultados da Aprendizagem Ensinar do Tempo de Classe Itens Colocação de
(A) (B) Horas por Tópico (E) Avaliação
(C) (D) Rem Und AplicativoAnl Crt Eva

No final da unidade
Unidade 1 – Conceitos Preliminares espera-se que os alunos:
e Tendências Recentes
A. O que é educacional a. explicar o básico
avaliação? conceitos e princípios em
1. Princípios básicos avaliação educacional;
2. Tipos de avaliação -
Avaliação de, para e como b. discutir sobre o papel de
aprendizado avaliação em fazer
3. Usuários de educação decisões instrucionais para
avaliação melhorar o ensino e
aprendizado; e
B. Terminologias comuns
1. Measurement c. refletir sobre, e
2. Testes - Testes padronizados discutir as aplicações 26,27,28,29,30,
Teste de alta pressão e implicações de 3 30% 15 5 5 5 31,32,33,34,35,
3. Avaliação avaliação para ensino 36,37,38,39,40
4. Tipos e distinções de testes e aprendizado.

C. Avaliação de Alta Qualidade


Componentes
1. Propósito claro
2. Clear and appropriate targets
3. Métodos apropriados
4. Amostragem adequada
5. Objetividade

D. Tendências recentes e foco


Responsabilidade e justiça
Educação baseada em padrões
Educação baseada em resultados
Unidade 2 – Definição de Metas No final da unidade,
espera-se que os estudantes:
A. Com base em padrões
Avaliação
1. Alinhamento construtivo a. desenvolver avaliação
2. Diretrizes de avaliação K-12 ferramentas que são para aprendizes
Padrões de conteúdo apropriado e alvo
Padrões de desempenho correspondido; e
Tipos de avaliação 16,17,18,19,20
b. melhorar a avaliação ,21,22,23,24,25
ferramentas baseadas em 41,42,43,44,45
B. Alvos Apropriados dados de avaliação. 46,47,48,49,50
1. Competências, objetivos,
resultados 5 50% 20 10 10
2. Características dos objetivos
(MAIS INTELIGENTE)
3. Domínios de aprendizagem e
taxonomias
-Cognitivo
A Taxonomia de Bloom (Bloom, et al.)
et al., 1964)
Taxonomia de Bloom Revisada
(Anderson & Krathwohl, 2001)
Afetivo
Psicomotor

Unidade 3 – Projetando e No final da unidade,


Desenvolvendo Avaliações espera-se que os alunos:

A. Características de a. interpretar
Avaliação de Qualidade resultados da avaliação
com precisão e utilizar
B. Tipos de Professor eles para ajudar os alunos
fez testes melhorar o seu 1,2,3,4,5,6,
desempenho e 2 20% 15 8 2 5 7,8,9,10,
C. Objetivo de Aprendizagem e conquista; e 11,12,13,14,15
Método de Avaliação Corresponde
1. Tabela de Especificações b. utilize
resultados da avaliação para
D. Ferramentas de Avaliação tomar decisões informadas
Desenvolvimento para melhorar a instrução.
1. Ciclo de desenvolvimento de avaliação
2. Formulação de itens de teste
3. Análise de itens
4. Confiabilidade
a. Medidas de relacionamento
b. Índice de determinação
c. Confiabilidade entre avaliadores
5. Validity
15 100 50
TOTAL

1. O objetivo de aprendizado é medido por métodos de avaliação apropriados.

A. Saldo
B. Clareza/adequação do alvo de aprendizagem
C. Adequação dos métodos
D. Autenticidade

Resposta: C

2. A avaliação ocorrerá em todos os níveis de ensino.

A. Continuidade
B. Balanço
C. Autenticidade
D. Comunicação

3. O objetivo de aprendizagem deve ser claramente declarado.

Um. Confiabilidade e validade


B. Engajamento e motivação dos alunos
C. Adequação dos métodos
D. Clareza/Adequação do objetivo de aprendizagem

Resposta: D

4. O engajamento fala sobre o esforço que o estudante está colocando no ____________.


A. Motivação
B. Avaliação
C. Activity
D. Nenhum dos acima.

Resposta: B.

5. Eles querem entender os dados e usá-los para ajustar de forma significativa sua instrução e ________________.
.

A. Melhorar o suporte ao aprendizado dos alunos

B. Bom apoio ao aprendizado do professor

C. Melhorar o apoio ao aprendizado dos professores

D. Bom apoio para a aprendizagem dos alunos

Resposta: A.

6. Está exigindo que os alunos escrevam respostas à mão, fornecendo uma palavra/frase lembrada.

A. Ensaio
B. Múltipla escolha
C. Conclusão
D. Correspondência

Resposta: C
7. Quais são as duas partes de um item de múltipla escolha:

A. Premissas e respostas
B. Premissas e base
C. Caule e alternativas
D. Alternativas e respostas

Resposta: C.

8. Está minimizando o uso de tudo o que foi mencionado acima e nenhuma das alternativas.

A. Itens de múltipla escolha

B. Itens de escolha alternativa

C. Correspondência
D. Conclusão

Resposta: A

9. Isso lhes permite formular respostas a perguntas com suas próprias palavras.

A. Conclusão
B. Múltipla escolha
C. Correspondência
D. Ensaio
Resposta: D

10. Requer uma solução de resposta curta para um problema.

A. Breve
B. Estendido
C. ensaio de resposta restrita
D. Ensaio

Resposta: A

11. uma condição neutra ocorre quando um número igual de alunos conhecedores e alunos não conhecedores respondeu corretamente a um item.
A. Discriminação Positiva
B. Zero Discriminação
C. Discriminação Negativa
D. Nenhum dos acima
Resposta: B

12. Uma condição menos compreensível, alunos mais conhecedores do que os não conhecedores
os alunos responderam corretamente a um item.

A. Discriminação Positiva
B. Zero Discriminação
C. Discriminação Negativa
D. Nenhuma das opções acima

Resposta: A
13. Uma condição altamente indesejável ocorre quando há mais alunos não informados do que os
estudantes conhecedores responderam a um item corretamente.

A. Discriminação Positiva
B. Zero Discriminação
C. Discriminação Negativa
D. Nenhuma das opções acima

Resposta: C

14. A porcentagem de alunos que respondeu a uma questão corretamente.

A. Item difficulty
B. Discriminação de índice

C. Análise de item
D. Tudo acima

Resposta: A

15. um processo que examina as respostas dos alunos a itens de teste individuais (Perguntas) para avaliar a qualidade desses itens e do teste como um todo.

A. Item difficulty
B. Discriminação de índice

C. Tudo o que foi mencionado acima

D. Análise de itens
Resposta D.

Uma abordagem baseada em resultados para o ensino em que os resultados de aprendizagem que se pretende alcançar são definidos antes do ensino ocorrer.

RESPOSTA: AVALIAÇÃO CONSTRUTIVA

17. É um processo contínuo de identificar, reunir, organizar e interpretar informações quantitativas e qualitativas sobre o que os alunos sabem e podem fazer.
RESPONDA: AVALIAÇÃO EM SALA DE AULA

18. Garante que os alunos sejam capazes de expressar e conceituar em forma escrita.

RESPOSTA: TRABALHO ESCRITO

19. Permite que os alunos mostrem o que sabem e são capazes de fazer de forma diversificada.

RESPOSTA: TAREFA DE DESEMPENHO

20. Mede o aprendizado dos estudantes ao final do trimestre. Estes podem ser na forma de testes objetivos, baseados em desempenho, ou uma combinação desses.

AVALIAÇÃO TRIMESTRAL
21. Certifique-se de usar uma linguagem clara e direta. Isso facilita a comunicação com o aprendiz e deixa claro o que exatamente ele/ela deve aprender.
RESPOSTA: ESPECÍFICA

22. O básico é determinar se é possível para os alunos se encontrarem, realizarem ou satisfazerem isso.

RESPONDA: MEDÍVEL
23. Conhecimento prévio suficiente, recursos e tempo são os pré-requisitos para todos os objetivos
RESPOSTA; ALCANÇÁVEL
24. Deve ser relevante e não algo que eles nunca precisarão.
RESPOSTA: RELEVANTE/FOCADA EM RESULTADOS
25. The learning objectives needs to be something that the learner will use in a timely fashion.
RESPOSTA: LIMITADA NO TEMPO

26-30. Differentiate Assessment FOR, AS, OF.


31-35. Explique a Importância da Educação Baseada em Padrões.

Resposta: A
36. Os alunos estão completamente cientes do que se espera que saibam ou façam.
Educação Baseada em Resultados

b. Educação Baseada em Padrões


c. Ambiente construtivo
Resposta: B
37. É um termo aparentemente autodefinido que pode variar consideravelmente em amplitude.

a. Ambiente construtivo
b. Oportunidade de aprender

c. Pensamento avaliativo
Resposta: B
38. É aquele que respeitosamente incentiva os alunos a participar plenamente e divulgar seu conhecimento e aprendizado por meio da avaliação.

um ambiente construtivo
b. Opportunity to learn
c. Pensamento avaliativo
Resposta: A
39. Isso envolve fazer perguntas, identificar suposições, buscar evidências e considerar diferentes explicações, ou em resumo, avaliar criticamente as práticas de avaliação.
a. Ambiente construtivo
b. Oportunidade de aprender

c. Pensamento avaliativo
Resposta: C
40. Ao adotar e seguir padrões, e informar os alunos sobre seus objetivos, os administradores podem responsabilizar professores e alunos pelo progresso em sala de aula.

Educação Baseada em Resultados

b. Standard- Based Education


c. Ambiente construtivo
Resposta: B
ENUMERAÇÃO
41-45. What are the 5 levels of Affective Domain (5pts)
RESPOSTA:
RECEIVING
RESPONDENDO
VALORIZANDO
ORGANIZAÇÃO
CARACTERIZADO POR VALOR OU CONJUNTO DE VALORES

46-50. Taxonomia Solo (5pts)


RESPOSTA:
PRÉ-ESTRUTURAL
UNI-ESTRUTURAL
MULTI-ESTRUTURAL
RELACIONAL
RESUMO EXTENSO

Você também pode gostar