0% acharam este documento útil (0 voto)
10 visualizações3 páginas

Exercícios sobre Modelo OSI e TCP/IP

Enviado por

jcoelho53
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
0% acharam este documento útil (0 voto)
10 visualizações3 páginas

Exercícios sobre Modelo OSI e TCP/IP

Enviado por

jcoelho53
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

Exercícios de Fixação

1) Em quantas camadas se divide o modelo de referência OSI?

a)12 camadas
b) 4 camadas
c) 3 camadas
d)7 camadas
e) 6 camadas
Resposta: d

2) O que é uma rede de computadores?

a) Conjunto de periféricos integrados.


b) Conjunto de computadores interligados entre si, compartilhando recursos.
c) União de equipamentos com a única finalidade de compartilhar internet.
d) Vários computadores que fazem parte dos setores de uma organização.
Resposta: b

3) Qual camada do Modelo OSI é responsável pela correção de erros e fluxo de dados de modo
básico?

a) Apresentação
b) Sessão
c) Enlace
d) Física
Resposta: c

4) Quais são os principais protocolos da camada de Transporte?

a) IP E TCP
b) TCP E UDP
c) HTTP E SMTP
d) UDP E POP
Resposta: b

5) A qual camada pertence o protocolo IP?

a) Enlace
b) Transporte
c) Rede
d) Física
Resposta: d

6)Quantas camadas tem o modelo padrão TCP/IP?

a) 3 camadas
b) 4 camadas
c) 7 camadas
d) 2 camadas
Resposta: b
7) Qual a ordem correta das camadas?

a) Sessão, apresentação, física, enlace, rede, transporte e aplicação.


b) Apresentação, aplicação, sessão, rede, transporte, enlace e física.
c) Aplicação, apresentação, sessão, transporte, rede, enlace e física.
d) Física, Enlace, Rede, Transporte, Sessão, Apresentação e Aplicação.
Resposta: d

8) Dentre os protocolos da arquitetura TCP/IP utilizados na internet, assinale a alternativa que


apresenta o mais utilizado atualmente.

a) UDP
b) SSH
c) SCP
d) TCP
e) Voip
Resposta: d

9) Assinale a opção que indica o protocolo de transporte a ser utilizado na publicação de um


serviço HTTPS acessível a todos os usuários na Internet.

a) ICMP (Internet control message protocol)

b) DNS (domain name system)

c) TCP (transmission control protocol)

d) UDP (user datagram protocol)

e) ARP (address resolution protocol)


Resposta: c

10) _________ é o principal protocolo de envio e recebimento de dados na internet. E é


dividido em quatro camadas: aplicação, transporte, rede e interface. Cada uma delas é
responsável pela execução de tarefas distintas.

a) Firewall

b) TCP/IP

c) PING

d) SNMP

e) POP3
Resposta: b
11) Quanto aos elementos de interconexão de redes de computadores, à arquitetura TCP/IP e
à arquitetura cliente‐servidor, julgue o próximo item.

Texto:

A arquitetura TCP/IP é um tipo de arquitetura já ultrapassado; seu desuso deu‐se em virtude


de seu pequeno número de camadas – apenas três –, que se tornaram incompatíveis com as
tecnologias mais modernas.

a) Certo.

b) Errado.

Resposta: b

Você também pode gostar