0% acharam este documento útil (0 voto)
1K visualizações1 página

Escala CDR para Avaliação de Demência

O documento apresenta a Escala de Avaliação Clínica da Demência (CDR), que classifica o dano em memória, orientação, julgamento, atividades comunitárias, vida em casa e cuidados pessoais. Ele fornece critérios para determinar o escore global da demência com base nas pontuações em diferentes características. A pontuação final é calculada considerando a maioria das características secundárias em relação à memória.
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
0% acharam este documento útil (0 voto)
1K visualizações1 página

Escala CDR para Avaliação de Demência

O documento apresenta a Escala de Avaliação Clínica da Demência (CDR), que classifica o dano em memória, orientação, julgamento, atividades comunitárias, vida em casa e cuidados pessoais. Ele fornece critérios para determinar o escore global da demência com base nas pontuações em diferentes características. A pontuação final é calculada considerando a maioria das características secundárias em relação à memória.
Direitos autorais
© All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

Nome do paciente: ______________________________________

Data da avaliação:______/_______/______ Idade:_____________


Avaliador:______________________________________________
______

Escala de avaliação Clínica da Demência (CDR)


Clinical Dementia Rating
Dano Nenhum Questionável Leve Moderado Grave
(0) (0,5) (1) (2) (3)
Memória Sem perda de Esquecimento Perda de memória Perda grave de Perda de memória
memória constante, moderada, mais memória, grave.
ou perda recordação para eventos recentes, apenas assunto Apenas fragmentos
leve e parcial de atrapalha altamente são recordados.
inconstante. eventos. as atividades de aprendido é recordado.
vida diária.
Orientação Completa Completamente Dificuldade moderada Dificuldade grave Apenas orientado
orientação. orientado com com relação com relação ao em relação a
dificuldade ao tempo, orientado tempo, desorientado pessoas.
leve em em áreas familiares. quase sempre
relação ao tempo. no espaço.
Julgamento Resolve Dificuldade leve Dificuldade moderada Dificuldade séria
e solução problemas para solucionar em lidar com em lidar com Incapaz de fazer
de diários, como problemas, problemas, problemas, julgamento ou
problemas
problemas similaridades similaridades similaridades resolver
financeiros; e diferenças. e diferenças, e diferenças, problemas.
julgamento julgamento julgamento social
preservado. social mantido. danificado.
Função Leve dificuldade Não é independente Não há independência Não há
Atividades independente nestas tarefas. nestas atividades, fora de casa, independência
Comunitárias no trabalho, parece normal parece bem o fora de
compras, grupos em uma inspeção bastante casa, parece doente
sociais. casual. para ser levado o bastante para
fora de casa. ser levado fora de
casa
Vida em casa, Vida em casa, Prejuízo suave em Apenas tarefas Sem função
Lar e passatempos passatempos, tarefas em casa, tarefas simples são significativa
passatempos e interesses interesses mais difíceis, preservadas, em casa.
intelectuais intelectuais passatempo e interesses
bem mantidos. levemente interesses muito restritos e
prejudicados. abandonados. pouco mantidos.
Cuidados Completamente Completamente Necessita de ajuda. Requer assistência Muita ajuda para
pessoais capaz de cuidar- capaz de cuidar- ao vestir-se, para cuidados pessoais,
se. se. higiene. incontinências
frequentes.
Fonte: Bertolucci et al. (2001)

RESUMO PARA DEFINIÇÃO DO ESCORE GLOBAL:

1. Se pelo menos 3 CS são = M então CDR = M


2. Se 3 ou + CS são > (ou <) a M então CDR = maioria das CS > (ou <) M
ds
3. Sempre que 3 CS têm pontuação de um lado de M e as outras duas têm pontuações do outro
lado, CDR = M
4. Se M = 0,5 e 3 ou mais CS são pontuadas ≥1 então CDR = 1
5. Se M = 0,5, CDR não pode ser 0 (zero), só pode ser 0,5 ou 1
6. Se M = 0 então CDR = 0 exceto se 2 ou mais CS forem ≥0,5 então CDR = 0,5

Legenda: M= memória; CS = características secundárias.


Pontuação:________

Escala de avaliação Clínica da Demência (CDR) 
  Clinical Dementia Rating 
 
Dano 
Nenhum 
(0) 
Questionável 
(

Você também pode gostar