0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
4 tayangan3 halaman

Wawancara Kerja: Keterampilan dan Strategi

Miftaqul Huda,ST memiliki keterampilan teknis penting seperti kemampuan berhitung dan pemahaman desain serta konstruksi. Ia berpengalaman dalam proyek sanimas dan mampu berkolaborasi dengan baik dalam tim, serta mengatasi tekanan dengan mengutamakan prioritas. Miftaqul juga terus mengupdate diri dengan perkembangan teknologi dan berkomitmen untuk meningkatkan keterampilan serta kualitas kerja.

Diunggah oleh

Miftaqul huda
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
4 tayangan3 halaman

Wawancara Kerja: Keterampilan dan Strategi

Miftaqul Huda,ST memiliki keterampilan teknis penting seperti kemampuan berhitung dan pemahaman desain serta konstruksi. Ia berpengalaman dalam proyek sanimas dan mampu berkolaborasi dengan baik dalam tim, serta mengatasi tekanan dengan mengutamakan prioritas. Miftaqul juga terus mengupdate diri dengan perkembangan teknologi dan berkomitmen untuk meningkatkan keterampilan serta kualitas kerja.

Diunggah oleh

Miftaqul huda
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai PDF, TXT atau baca online di Scribd

WRITING INTERVIEW

Nama Lengkap: Miftaqul Huda,ST

1. Sebutkan keterampilan Teknis yang anda anggap paling penting untuk posisi
ini?
Jawaban: Kemampuan berhitung, serta pemahaman tentang desain dan
konstruksi, serta keahlian dalam perangkat lunak khusus seperti Autocad dll.

2. Bagaimana anda biasanya memecahkan masalah dalam pekerjaan sehari-


hari anda?
Jawaban: - Mengidentifikasi masalahnya apa, menganalisis penyebabny,
mencari solusi alternatif,mengevaluasi solusi, dan menerapkan solusi terbaik.

3. Ceritakan sebuah proyek di mana Anda berkontribusi secara signifikan. Apa


peran Anda dan hasilnya?
Jawaban: Ketika diprogram sanimas dari kementrian PUPR BBPW kepri,
saya berperan sebagai tenaga fasilitator bidang teknik, saya banyak
memegang andil besar dalam kesuksesan program tersebut dari segi teknis
bagi itu survey lapangan, pengawasan pembangunan, penggambaran shop
drawing hingga pembuatan laporan,lalu konsulidasi dengan masyarakat yg
membutuhkan bantuan program tersebut.

4. Bagaimana Anda berkolaborasi dengan anggota tim dalam proyek


sebelumnya?
Jawaban: Kolaborasi berjalan baik, dari segi komunikasi satu sama lain juga
sangat baik

5. Bagaimana Anda menanggapi situasi tekanan atau deadline yang ketat?


Jawaban: saya menanggapi hal tersebut dengan mengkelaskan mana yang
terpenting terlebih dahulu, biasanya saya membuat kelas I,II,III, tergantung
mana deadline yg harus dikejar duluan dan meskipun beriiringan deadline
saya memfokuskan mana yg terpenting/yg sudah dikejar deadline duluan.

6. Bagaimana Anda menyampaikan ide atau memberikan umpan balik kepada


rekan kerja?
Jawaban: saya lebih suka menjelaskan secara terperinci kepada rekan kerja
agar tidak memunculkan kesalahpahaman ketika memberikan umpan balik
dan untuk meyampaikan ide saya biasanya mencoba menjelaskan dengan
baik, jika rekanan kerja tidak memahami maksud saya, saya biasa
menggambarkan sesuatu atau menuliskan hal tersebut agar rekanan tersebut
memahami maksud dan tujuan ide saya tersebut.
7. Apakah Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?
Jawaban: saya mampu bekerja sendiri dan saya juga bisa atau mampu
bekerja dalam satu tim, tetapi saya lebih suka bekerja didalam tim
dikarenakan kerja sama itu yang sangat diperlukan bagi saya pribadi

8. Bagaimana Anda menjaga diri Anda tetap relevan dengan perkembangan


teknologi dan industri?
Jawaban: Saya mengupdate diri saya pribadi, belajar hal-hal baru mengikuti
perkembangan tentunya.

9. Bagaimana Anda menghadapi perbedaan pendapat dalam tim?


Jawaban: saya menyukai hal tersebut dikarenakan didalam satu tim bagi saya
diharuskan berfikir serta mempunyai argumen masing-masing dan
memutuskan keputusan didalam tim tersebut.

10. Apa yang membuat Anda tertarik untuk bergabung dengan perusahaan ini?
Jawaban: saya tertarik dengan komitmen perusahaan yaitu beretika dan rasa
profesional tinggi untuk dapat diakui terhadap pentingnya keterampilan dan
teknologi dan tentunya akan mempengaruhi kualitas kehidupan, sehingga
saya tertarik melamar diperusahaan anda

11. Apa kekuatan utama yang Anda bawa ke tim atau organisasi ini?
Jawaban: Pengalaman yg saya dapat, serta kemampuan komunikasi saya
yang baik.

12. Dapatkah Anda berikan contoh konkret tentang situasi di mana keahlian atau
keunggulan Anda berkontribusi pada keberhasilan proyek atau tim?
Jawaban: Saya memiliki keahlian menggambar menggunakan autocad,
keahlian itu sangat diperlukan untuk pembuatan shopdrawing/gambar kerja
jika tidak ada shopdrawing kemungkinan project manapun akan kesulitan
mendetailkan penggambaran sesuai desain.

13. Apa feedback terbaik yang pernah Anda terima dari rekan kerja atau atasan?
Jawaban: feedback terbaik bagi saya adalah merasa diterima di sebuah tim
atau perusahaan, merasa diperdulikan baik dari fasilitas dan lain-lain

14. Bagaimana Anda mengatasi tantangan atau kelemahan Anda dalam


pekerjaan sehari-hari?
Jawaban: saya selalu berusaha memperbaiki kelemahan-kelemahan tersebut.

15. Apa kelemahan yang pernah diidentifikasi oleh rekan kerja atau atasan Anda?
Bagaimana Anda menanggapi itu?
Jawaban: kelemahan seperti mengantuk, saya menanggapinya dengan
meminum secangkir kopi agar mengatasi rasa kantuk yang berlebih

16. Apa langkah konkret yang Anda ambil untuk mengatasi atau
mengembangkan kekurangan Anda?
Jawaban: mencari solusi terbaik untuk mengatasi kekurangan-kekurangan
tersebut.

Anda mungkin juga menyukai