0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
6 tayangan3 halaman

Wawancara Kerja: Keterampilan dan Pengalaman Okta Purnadi

Okta Purnadi menjelaskan keterampilan teknis penting untuk posisi yang dilamar, termasuk pemahaman drawing dan komponen elektronik. Ia memiliki pengalaman dalam proyek mesin dan kolaborasi tim, serta mampu mengatasi tekanan dan perbedaan pendapat. Okta juga berkomitmen untuk terus belajar dan berinovasi agar tetap relevan dengan perkembangan industri.

Diunggah oleh

ofcalbaracc
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
6 tayangan3 halaman

Wawancara Kerja: Keterampilan dan Pengalaman Okta Purnadi

Okta Purnadi menjelaskan keterampilan teknis penting untuk posisi yang dilamar, termasuk pemahaman drawing dan komponen elektronik. Ia memiliki pengalaman dalam proyek mesin dan kolaborasi tim, serta mampu mengatasi tekanan dan perbedaan pendapat. Okta juga berkomitmen untuk terus belajar dan berinovasi agar tetap relevan dengan perkembangan industri.

Diunggah oleh

ofcalbaracc
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

WRITING INTERVIEW

Nama Lengkap: OKTA PURNADI

1. Sebutkan keterampilan Teknis yang anda anggap paling penting


untuk posisi ini?
Jawaban:1. Memahami drawing dan layout
2. Memahami fungsi komponen elektronik dan spesifiksi
nya
2. Bagaimana anda biasanya memecahkan masalah dalam pekerjaan
sehari-hari anda?
Jawaban: mengananlisis dampak dan mencari solusi terbaik

3. Ceritakan sebuah proyek di mana Anda berkontribusi secara


signifikan. Apa peran Anda dan hasilnya?
Jawaban: 1 . pada tahun sekitar 2015 ada proyek pebuatan mesin
baru di perusahaan seafod, untuk pembuatan mesin IQF ( indifidual
quik frozen),
Saat itu saya membantu atasan saya mengontrol tata letak
konvayor dan panel agar mudah di oprasikan oleh oprator dan
pekerjaan lebih efisien.
2. pada th 2023 lalu saya bergabung pada perusahaan kontraktor ,
dan saya ber setatus sebagai fitter dan mengawal rekan sesama
fitter untuk meng eksekusi job dari atasan kami yag mana job di
amanah kan kepada saya.

4. Bagaimana Anda berkolaborasi dengan anggota tim dalam proyek


sebelumnya?
Jawaban: diawali dari brefing pembahasan lokasi kerja dan target
kerja serta metode kerja yang akan di laksanakan di lapangang
sesuai permit .

5. Bagaimana Anda menanggapi situasi tekanan atau deadline yang


ketat?
Jawaban: memastikan setiap hari kerja nya progres plus . untuk
menganti sipasi progres delay dikarekan banyak faktor. Insyaallah
projek akan selesai sesuai planing yg di sepakati oleh ouner dan
kontaktor.

6. Bagaimana Anda menyampaikan ide atau memberikan umpan balik


kepada rekan kerja?
Jawaban: memberikan informasi yang rinci tentang ide,Sesuai
dengan kondisi yang ada serta ber fokus pada solusi .

7. Apakah Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?


Jawaban: Saya memiliki pengalaman yang positif dalam bekerja
bersama dalam tim. Saya menemukan bahwa kolaborasi dengan
rekan-rekan kerja memungkinkan kita untuk membagi ide,
memecahkan masalah secara bersama-sama

8. Bagaimana Anda menjaga diri Anda tetap relevan dengan


perkembangan teknologi dan industri?
Jawaban: belajar dan ber inovasi serta memahami teknologi
teknologi baru yang berkembang

9. Bagaimana Anda menghadapi perbedaan pendapat dalam tim?


Jawaban: fokus pada tujuan bersama, berbicara dengan jelas,
fahami dengan baik, dan mencari pemahaman yang lebih baik.

10. Apa yang membuat Anda tertarik untuk bergabung dengan


perusahaan ini?
Jawaban: menurut saya potensi dan kopetensi yang saya miliki
dapat berguna sekaligus dapat saya kembangkan lagi.

11. Apa kekuatan utama yang Anda bawa ke tim atau organisasi
ini?
Jawaban: menurut saya keterampilan komunikasi untuk mengambil
inisiatif. saya memastikan bahwa setiap anggota tim memiliki
pemahaman yang sama dan mengerti metode kerja yang akan di
laksanakan

12. Dapatkah Anda berikan contoh konkret tentang situasi di


mana keahlian atau keunggulan Anda berkontribusi pada
keberhasilan proyek atau tim?
Jawaban: padsa saat saya beraktivitas di proyek dan terkadang di
amanahi untuk mengawal rekan rekan kerja di lapan terkait job desk
dan target progres yang akan di capai tanpa mengurangi safety
pekerja sendiri , dan terkadang juga saya sering menemui kendala
drawing yang tidak sesuai dengan orientasi lapangan, maka saya
melakukan kordinasi dengan engineering untuk mencari solusinya.

13. Apa feedback terbaik yang pernah Anda terima dari rekan
kerja atau atasan?
Jawaban: kejujuran mengakui kekurang masing masing indifidu.

14. Bagaimana Anda mengatasi tantangan atau kelemahan Anda


dalam pekerjaan sehari-hari?
Jawaban: diskusi bersama pada saat brefing termasuk salah satu
cara mengatasi tantangan yang ada.

15. Apa kelemahan yang pernah diidentifikasi oleh rekan kerja


atau atasan Anda? Bagaimana Anda menanggapi itu?
Jawaban: pada saat saya salah menfitup matrial dengan spesifikasi
yang berbebeda , setelah saya cek kembali ternyata drawing sudah
update namun belum di submit ke saya.

16. Apa langkah konkret yang Anda ambil untuk mengatasi atau
mengembangkan kekurangan Anda?
Jawaban: belajar dari kekurangan yang sudah ada maka harus lebih
fokusdan teliti.

Anda mungkin juga menyukai