WRITING INTERVIEW
Nama Lengkap: DARSAN
1. Sebutkan keterampilan Teknis yang anda anggap paling penting untuk posisi
ini?
Jawaban: [Link] standar konstruksi. [Link] membaca da
memahami standar kerja. 3. Pengetahuan tentang material konstruksi. 4.
Penggunaan alat ukur dan peralatan pengujian kualitas. 5. Pengetahuan
tentang metode pengujian kualitas. [Link] dokumentasi
2. Bagaimana anda biasanya memecahkan masalah dalam pekerjaan sehari-
hari anda?
Jawaban: Cara saya memecahkan masalah dalam pekerjaan sehari-sehari
adalah bersikap tenang,mencari tau akar permasalahan, tidak menyalahkan
orang lain, Meminta bantuan orang lain bila di perlukan
3. Ceritakan sebuah proyek di mana Anda berkontribusi secara signifikan. Apa
peran Anda dan hasilnya?
Jawaban: saya pernah berkontribusi signifikan dalam Quality Control pada
proyek pembangunan bangunan pengara bendungan rukoh aceh,peran saya
dalam proyek tersebut, pengujian dan inspeksi material,pengendalian proses
konstruksi, peningkatan kualitas pekerjaan. Hasil yang dicapai adalah:
peningkatan kualitas konstruksi: dengan adanya pengendalian kualitas yang
ketat, kualitas konstruksi bangunan pengarah bendungan Rukoh aceh
meningkat secara signifikan, ini tercermin dari kualitas material yang
digunakan, keakuratan pelaksanaan pekerjaan.
4. Bagaimana Anda berkolaborasi dengan anggota tim dalam proyek
sebelumnya?
Jawaban: saya berkolaborasi dengan anggta tim melalui komunikasi yang
terbuka dan jelas, penggunnaan alat kolabrasi, dan pembagiann tugas yang
efisien.
5. Bagaimana Anda menanggapi situasi tekanan atau deadline yang ketat?
Jawaban: Untuk menanggapi situasi tekanan atau deadline yang ketat yaitu
tetap tenang, mencatat waktu deadline, kerjakan pekerjaan yang muda
terlebih dahulu, tidak membuang waktu, fokus mengerjakan pekerjaan
deadline, teliti pekerjaan, meminta bantuan jika perlu.
6. Bagaimana Anda menyampaikan ide atau memberikan umpan balik kepada
rekan kerja?
Jawaban: Menyampakan ide atau umpan balik kepada rekan kerja dengan
jelas, tepat waktu, dan mengguanakan bahasa yang ramah,bersikap ramah
dan menghargai, mendengarkan tanggapan rekan kerja, memberikan umpan
balik secara rutin, menawarkan bantuan.
7. Apakah Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?
Jawaban: Saya lebih suka bekerja dal tim. Namun saya juga mampu bekerja
sendiri dengan bai, terutama ketika diperlukan fokus dan konsentrasi yang
tinggi.
8. Bagaimana Anda menjaga diri Anda tetap relevan dengan perkembangan
teknologi dan industri?
Jawaban: cara menjaga diri agar tetap relevan dengan perkembangan
teknologi adalah terus belajar dan mengikuti tren industri,mengembangkan
keteramplan digital, berfikir kritis dan berinovasi, membangun jaringan dan
kolaborasi.
9. Bagaimana Anda menghadapi perbedaan pendapat dalam tim?
Jawaban: Cara menghadapi perbedaan pendapat dalam tim adalah
menciptakan lingkungan diskusi yang terbuka,mendengarkan dengan
seksama pendapat orang lain,mencari titk temu, berkomunikasi dengan jelas,
menghargai perbedaan, mencari solusi, belajar dari perbedaan.
10. Apa yang membuat Anda tertarik untuk bergabung dengan perusahaan ini?
Jawaban: saya tertarik untuk bergabung dengan perusahaan ini karena
Kesesuaian keahlian dan pengalaman, peluang pengembangan, budaya
perusahaan, kesempatan berkonstribusi pada perusahaan, kesesuaian
dengan nilai perusahaan, Proyek-proyek perusahaan.
11. Apa kekuatan utama yang Anda bawa ke tim atau organisasi ini?
Jawaban: Kekuatan utama yang saya bawa ke tim adalah kemampuan
analisa, kemampuan pemecahan masalah, kerja tim, komunikasi dengan
baik, perhatian terhadap detail, adaptabilitas, motivasi
12. Dapatkah Anda berikan contoh konkret tentang situasi di mana keahlian atau
keunggulan Anda berkontribusi pada keberhasilan proyek atau tim?
Jawaban: saya bisa berkontribusi untuk perusahaan melalui berbagai cara,
salah satunya di bagian Quality Control Proyek , saya mampu beradaptasi
dengan cepat dan menyesuaikan dengan kultur perusahaan.
13. Apa feedback terbaik yang pernah Anda terima dari rekan kerja atau atasan?
Jawaban: Feedback yang pernah saya terima dari atasan adalah
memberikan penghargaan sebagai salah satu karyawan yang taat aturan
keselamatan kerja di proyek, kenaikan gaji, pemberian bonus per 3 bulan
14. Bagaimana Anda mengatasi tantangan atau kelemahan Anda dalam
pekerjaan sehari-hari?
Jawaban: cara untuk mengatasi kelemahan saya dalam pekerjaan sehari hari
adalah mengidentifikasi kelemahan tersebut dan mencari solusi tepat,
menyusun rencana pekerjaan sebelum bekerja,
15. Apa kelemahan yang pernah diidentifikasi oleh rekan kerja atau atasan
Anda? Bagaimana Anda menanggapi itu?
Jawaban: kelemahan yang pernah diidentifikasi leh rekan adalah kurang
percaya diri dan manajemen waktu kurang baik,
Cara menanggapinya adalah : latihan berbicara di depan umum, bergabung
dengan kelompok diskusi,atau mengikuti pelatihan pengembangan diri,
membuat jadwal harian,memperioritaskan tugas, dan menghindari gangguang
ang tidak perlu.
16. Apa langkah konkret yang Anda ambil untuk mengatasi atau
mengembangkan kekurangan Anda?
Jawaban: Langkah konkret untuk mengatasi kekurangan adalah mengenali
kekurangan tersebut, membuat rencana tindakan untuk perbaikan, dan
mencari dukungan dari orang lain.