0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
8 tayangan5 halaman

Benda Natural dalam Seni Rupa

Dokumen ini berisi serangkaian pertanyaan dan jawaban mengenai seni rupa, kerajinan tangan, dan alat musik. Pertanyaan mencakup berbagai topik seperti bentuk natural, tekstur, warna, dan jenis seni. Setiap pertanyaan diikuti oleh pilihan jawaban dengan jawaban yang benar ditunjukkan.

Diunggah oleh

IGD RSWN
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
8 tayangan5 halaman

Benda Natural dalam Seni Rupa

Dokumen ini berisi serangkaian pertanyaan dan jawaban mengenai seni rupa, kerajinan tangan, dan alat musik. Pertanyaan mencakup berbagai topik seperti bentuk natural, tekstur, warna, dan jenis seni. Setiap pertanyaan diikuti oleh pilihan jawaban dengan jawaban yang benar ditunjukkan.

Diunggah oleh

IGD RSWN
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

1. Benda di lingkungan sekitar kita banyak yang memiliki bentuk natural.

Benda berikut ini yang


memiliki bentuk natural adalah?

A. Pohon
B. Lemari
C. Radio

Jawaban: A

2. Rehan ingin membuat model kota. Ilham menempel model bangunan pada model kota
menggunakan?

A. Gunting
B. Lem
C. Silet

Jawaban: B

3. Sebuah Gedung memiliki banyak jendela. Gedung itu termasuk?

A. Bangunan unik
B. Bangunan tradisional
C. Bangunan hijau

Jawaban: C

4. Kulit pisang halus jika diraba. Tekstur tersebut termasuk?

A. Tekstur buatan
B. Tekstur semu
C. Tekstur nyata

Jawaban: C

5. Dinda memiliki boneka panda. Tekstur boneka panda Dinda adalah?

A. Kasar
B. Berbulu
C. Tajam

Jawaban: B
6. Hasan menggambar pohon mangga. Objek gambar Hasan adalah?

A. Tumbuhan
B. Benda Mati
C. Hewan

Jawaban: A

7. Farah mencampur dua warna sekunder. Warna yang dihasilkan dari campuran tersebut adalah?

A Tersier
B. Primer
C. Pokok

Jawaban: A

8. Pewarna batik sogan awalnya dari batang pohon soga. Batik sogan umumnya berwarna?

A. Cokelat
B. Hijau
C. Merah

Jawaban: A

9. Zahra ingin menggambar menggunakan cat air. Hasil gambar dengan cat air membutuhkan
bidang yang?

A. Tipis
B. Transparan
C. Tebal

Jawaban: C

10. Dara menggambar bentuk daun seperti jari tangan. Dara menggambar daun?

A. Pepaya
B. Jambu
C. Mangga

Jawaban: A

11. Apa yang dimaksud dengan Seni Rupa?

A. Seni pertunjukan
B. Seni tari
C. Seni lukis dan ukir
Jawaban: C

12. Seni Rupa terbagi menjadi dua jenis utama yakni?

A. Musik dan teater


B. Tari dan lukis
C. Patung dan arsitektur

Jawaban: C

13. Seni Patung adalah seni yang mengekspresikan ide atau konsep dalam bentuk?

A. Gambar dua dimensi


B. Warna-warni
C. Bentuk tiga dimensi

Jawaban: C

14. Seni Rupa terapan meliputi berbagai bidang, seperti?

A. Seni tari dan seni musik


B. Seni kerajinan dan seni patung
C. Seni lukis dan seni fotografi

Jawaban: B

15. Manakah di antara berikut ini yang termasuk dalam seni kerajinan tangan?

A. Menari
B. Membuat batik
C. Menyanyi

Jawaban: B

16. Alat musik yang dimainkan dengan cara ditiup termasuk dalam kategori?

A. Alat musik petik


B. Alat musik gesek
C. Alat musik tiup

Jawaban: C
17. Kerajinan tangan yang menggunakan bahan dasar tanah liat disebut?

A. Batik
B. Anyaman
C. Patung

Jawaban: C

18. Alat musik yang dimainkan dengan cara dipukul termasuk dalam kategori?

A. Alat musik petik


B. Alat musik gesek
C. Alat musik perkusi

Jawaban: C

19. Tari Piring merupakan tarian tradisional dari daerah?

A. Sumatera Barat
B. Jawa Barat
C. Bali

Jawaban: A

20. Wayang kulit merupakan seni pertunjukan tradisional dari daerah?

A. Jawa Barat
B. Jawa Tengah
C. Bali

Jawaban: B

21. Seni patung yang memperlihatkan penampilan mirip dengan aslinya disebut?

A. Abstrak
B. Realis
C. Ekspresif

Jawaban: B

22. Tarian tradisional yang berasal dari Papua dan menggambarkan gerakan burung Cendrawasih
disebut?

A. Tari Saman
B. Tari Pendet
C. Tari Cendrawasih
Jawaban: C

23. Seni Kriya yang menggunakan kain sebagai media utama disebut?

A. Batik
B. Patung
C. Anyaman

Jawaban: A

24. Alat musik tradisional yang dimainkan dengan cara dipetik adalah?

A. Gendang
B. Biola
C. Kecapi

Jawaban: C

25. Pada seni rupa, teknik menggambar yang menggunakan pensil atau arang disebut?

A. Cat minyak
B. Cat akrilik
C. Sketsa

Jawaban: C

Anda mungkin juga menyukai