0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
24 tayangan2 halaman

Contoh Wawancara Tertulis untuk Pekerjaan

writing interview

Diunggah oleh

Dodi Febriyanto
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
24 tayangan2 halaman

Contoh Wawancara Tertulis untuk Pekerjaan

writing interview

Diunggah oleh

Dodi Febriyanto
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

WRITING INTERVIEW

Nama Lengkap:

1. Sebutkan keterampilan Teknis yang anda anggap paling penting


untuk posisi ini?
Jawaban: Berfikir kedepan, berkejasama dengan team maupun
individu dan kepemimpinan.

2. Bagaimana anda biasanya memecahkan masalah dalam pekerjaan


sehari-hari anda?
Jawaban: Tetap ide saya saya runding dulu sama atasan saya, ketika
atasan saya appoved baru saya selesaikan masalah itu.

3. Ceritakan sebuah proyek di mana Anda berkontribusi secara


signifikan. Apa peran Anda dan hasilnya?
Jawaban: Setiap proyek yang saya kerjakan ada beberpa proyek
strategis nasional yang menurutku saya berkontribusi maksimal
kayak proyek Pertamina, kereta cepat indonesia china dan MEP
Bulog.

4. Bagaimana Anda berkolaborasi dengan anggota tim dalam proyek


sebelumnya?
Jawaban: komunikasi itu nomer satu, ketika komunikasi baik dengan
tim pekerjaan akan lebih mudah di kerjakan.

5. Bagaimana Anda menanggapi situasi tekanan atau deadline yang


ketat?
Jawaban: Kalau deadlinenya mepet dan pekerjaan perlu di kebut ya
saya tambahkan jam kerja dan tambah tim kerja

6. Bagaimana Anda menyampaikan ide atau memberikan umpan balik


kepada rekan kerja?
Jawaban: Saya ajak konsolidasi duduk bersama

7. Apakah Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?


Jawaban: Sebernanya bekerja sendiri atau pun tim tidak boleh di
pisahkan karena di tim harus singkron. Saya suka dua duanya

8. Bagaimana Anda menjaga diri Anda tetap relevan dengan


perkembangan teknologi dan industri?
Jawaban:Membaca koran dan mengikuti training

9. Bagaimana Anda menghadapi perbedaan pendapat dalam tim?


Jawaban: Pendapat beda dalam tim tetap saya terima selagi
kedepnnya baik buat tim

10. Apa yang membuat Anda tertarik untuk bergabung dengan


perusahaan ini?
Jawaban: Perusahaan ini linier dengan pengalaman saya di dunia
kontruksi

11. Apa kekuatan utama yang Anda bawa ke tim atau organisasi
ini?
Jawaban:Saya orangnya grapyak yang membuat tim saya nyaman
dengan saya, serta selalu saya tanya apa kendala di lapangan kalau
di temukan kendala saya kasih solusi.

12. Dapatkah Anda berikan contoh konkret tentang situasi di


mana keahlian atau keunggulan Anda berkontribusi pada
keberhasilan proyek atau tim?
Jawaban: Jadi di 4 perusahaan yang sudah saya bekerja di situ,
keahlian saya dan jurusan saya linier dengan proyek yang 4
perusahaan kerjakan.

13. Apa feedback terbaik yang pernah Anda terima dari rekan
kerja atau atasan?
Jawaban: Feedback mereka puas dengan kepemimpinan saya,
menurutku itu bagian dari feedback.

14. Bagaimana Anda mengatasi tantangan atau kelemahan Anda


dalam pekerjaan sehari-hari?
Jawaban: Saya selalu bawa buku catatan dan polpen ketika di
lapangan, buat mencatat notulen apa aja yang sekiranya kurang di
pekerjaan tim saya.

15. Apa kelemahan yang pernah diidentifikasi oleh rekan kerja


atau atasan Anda? Bagaimana Anda menanggapi itu?
Jawaban:Miskomunikasi aja pernah sesekali

16. Apa langkah konkret yang Anda ambil untuk mengatasi atau
mengembangkan kekurangan Anda?
Jawaban: saya mengikuti training

Anda mungkin juga menyukai