0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
209 tayangan4 halaman

Karya dan Pameran Seni Rupa 3D

Dokumen tersebut berisi 20 pertanyaan pilihan ganda tentang seni rupa beserta jawabannya. Pertanyaan-pertanyaan itu mencakup berbagai aspek seni rupa seperti pengertian, jenis, fungsi, tokoh, dan karyanya.

Diunggah oleh

Atika Navisah
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
209 tayangan4 halaman

Karya dan Pameran Seni Rupa 3D

Dokumen tersebut berisi 20 pertanyaan pilihan ganda tentang seni rupa beserta jawabannya. Pertanyaan-pertanyaan itu mencakup berbagai aspek seni rupa seperti pengertian, jenis, fungsi, tokoh, dan karyanya.

Diunggah oleh

Atika Navisah
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan
adanya….
a. koleksi pameran
b. aktivitas diskusi
c. materi pameran
d. proposal pameran
e. kurasi pameran
Jawaban: e.

2. Berikut bukan termasuk struktur panitia pameran seni rupa ialah….


a. bendahara
b. seksi karya
c. seksi keamanan
d. seksi pemandu
e. sekertaris
Jawaban: c.

3. Tujuan dibuatnya proposal pameran adalah untuk….


a. keberhasilan yang kurang menunjang
b. kepentingan mendapatkan izin kegiatan
c. adanya peserta dalam pameran
d. kebutuhan yang diluar pameran
e. penunjang kegiatan selain pameran
Jawaban:  b.

4. Teks yang menggambarkan isi dalam lukisan disebut dengan….


a. koleksi pameran
b. aktivitas diskusi
c. materi pameran
d. proposal pameran
e. kurasi pameran
Jawaban: e.

5. Struktur seni  rupa memiliki objek-objek dalam kriterianya masing-masing yang dapat
dinimati keindahannya melalui….
a. publikasi
b. indra mata
c. kenangan
d. kejayaan
e. ketentraman
Jawaban: b.

6. Susunan kegiatan pameran seni rupa siswa yang biasayanya ditandai dengan sambutan dari….
a. siswa
b. panitia
c. guru
d. organisasi
e. kepala sekolah
Jawaban:e.

7. Kegiatan yang paling pening dan mempengaruhi suasana dalam pameran seni rupa adalah….
a. penataan ruang dalam pameran
b. pelaksanaan kerja panitia
c. penyusunan panitia
d. kelengkapan property
e. adanya pengunjung
Jawaban: a.

8. Berikut merupakan rangkaian kegiatan dalam mengunjungi pameran ialah….


a. pengunjung dengan sesuka hati berprilaku dalam pameran
b. pengunjung mengisi buku tamu
c. pengunjung tidak peduli akan pameran
d. pengunjung mengacaukan pameran
e. pengunjung tidak memperhatikan aturan pameran
Jawaban: b.

9. Berikut bukan termasuk tujuan pameran karya seni rupa bagi siswa adalah….
a. mengembangkan kemampuan motivasi
b. menumbuhkan kemampuan berorganisasi
c. mengembangkan kemampuan berapresiasi
d. menghilangkan minat dalam berkarya
e. menumbuhkan keinginan untuk terus berkarya
Jawaban: d.

10. Hal utama ketika melakukan perencanaan dalam pameran seni rupa adalah….
a. menentukan tema
b. menentukan tujuan
c. menyusun panitia
d. menyusun proposal
e. menyusun naskah
Jawaban: b.

11. Lukisan terlihat abstrak yaitu diserap dengan mengandalkan….


a. imajinasi peminat
b. tujuan pelukis
c. kehadiran penonton
d. mata telanjang
e. tangan yang handal
Jawaban: a.

12. Wujud dari tokoh yang menciptakan karya seni rupa bisa berupa….
a. mobil
b. motor
c. taman
d. produk
e. lukisan
Jawaban: e.

13. Seni rupa memiliki fungsi sebagai sarana dalam penyampaian pesan, yaitu dengan cara….
a. mementingkan kualitas karya
b. mementingkan kuantitas karya
c. mengedepankan ilmu pengetahuan
d. memberi motivasi kepada orang lain
e. menyampaikan pesan sebagai sarana komunikasi
Jawaban: e.

14. Berikut yang bukan termasuk dari tokoh-tokoh perupa murni adalah….
a. pelukis
b. petani
c. pengrafis
d. pematung
e. pemahat
Jawaban: b.

15. Seni rupa memiliki konsep sendiri di dalamnya di antaranya ialah….


a. pengertian seni rupa
b. aspek seni rupa
c. tema seni rupa
d. tempat seni rupa
karya seni rupa
Jawaban: b.

16. Berikut contoh karya seni rupa 3 dimensi adalah….


a. banner
b. poster
c. foto
d. patung
e. logo
Jawaban: d.

17. Karya seni batik merupakan warisan budaya nonbenda asli buatan Indonesia termasuk karya
seni rupa…
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
d. empa dimensi
e. lima dimensi
Jawaban: b.

18. Lukisan yang dibuat dengan bentuk tubuh yang tidak wajar seperti kepala yang terlihat lebih
besar disebut….
a. lukisan abstrak
b. karikatur
c. mozaik
d. kaligrafi
e. logo
Jawaban: b.

19. Berikut yang termasuk karya seni rupa tiga dimensi adalah….
a. monumen Pancasila
b. kaligrafi
c. logo
d. mozaik
e. karikatur
Jawaban:a.

20. Berikut bukan termasuk contoh karya seni rupa dua dimensi adalah….
a. banner
b. poster
c. foto
d. patung
e. logo
Jawaban: d.

Anda mungkin juga menyukai