0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
80 tayangan4 halaman

Fitur dan Teknik dalam Adobe Flash

Dokumen tersebut memberikan informasi tentang Adobe Flash dan teknik animasi digital puppeteer. Adobe Flash dapat menambahkan gambar, membuka file SWF, dan menerbitkan hasil kerjanya ke perangkat seluler menggunakan ActionScript. Teknik animasi puppeteer melibatkan penggantian ekspresi wajah karakter boneka untuk menciptakan animasi 2D menggunakan komputer.

Diunggah oleh

Arul Ivan
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
80 tayangan4 halaman

Fitur dan Teknik dalam Adobe Flash

Dokumen tersebut memberikan informasi tentang Adobe Flash dan teknik animasi digital puppeteer. Adobe Flash dapat menambahkan gambar, membuka file SWF, dan menerbitkan hasil kerjanya ke perangkat seluler menggunakan ActionScript. Teknik animasi puppeteer melibatkan penggantian ekspresi wajah karakter boneka untuk menciptakan animasi 2D menggunakan komputer.

Diunggah oleh

Arul Ivan
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

1.

Berikut adalah bukan hal – hal yang dapat dilakukan oleh aplikasi Adobe Flash, yaitu …
a. Menambahkan gambar
b. Membuat gambar
c. Redrawing
d. Menulis
Ans: d

2. Format file berikut hanya dapat dibuka menggunakan aplikasi Adobe Flash, yaitu …
a. .swf
b. .tga
c. .mov
d. .fla
Ans: a

3. Action scrip juga digunakan oleh beberapa aplikasi atau software multimedia maupun
selain multimedia dengan tujuan memudahkan menggunakan Bahasa pemrograman,
yaitu …
a. ActinScrip 2.0
b. ActinScrip 3.0
c. ActinScrip 2.5
d. ActinScrip 3.5
Ans: a

4. Hasil kerja menggunakan aplikasi Adobe Flash dapat dipublikasikan dalam basis mobile
dengan menggunakan Bahasa pemrograman, yaitu …
a. ActinScrip 2.0
b. ActinScrip 3.0
c. ActinScrip 4.0
d. ActinScrip 5.0
Ans: b

5. Kemudahan yang didapat dari penggunaan fitur Hasil kerja menggunakan aplikasi
Adobe Flash dapat dipublikasikan dalam basis mobile dengan menggunakan Bahasa
pemrograman, yaitu …
a. Penggunaan perangkat lunak
b. Penggunaan perangkat laptop
c. Penggunaan perangkat mobile
d. Penggunaan perangkat wireless
Ans: c

6. Pada bagian lain yang berfungsi mengatur layout area kerja adalah …
a. Layer
b. Toolbar
c. Timline
d. Menu bar
Ans: d

7. Tool yang berfungsi menyeleksi area tertentu secara bebas …


a. Subselection Tool
b. Pencil tool
c. Line tool
d. Pen Tool
Ans: d

8. Pengertian dari gambar digital yang lebih sesuai diartikan sebagai …


a. Gambar yang dibuat berdasarkan angka digital
b. Gambar yang dibuat berdasarkan Bahasa pemrograman
c. Gambar yang dibuat berdasarkan menggunakan komputer
d. Gambar yang dibuat berdasarkan angka digital
Ans: c

9. Teknik animasi puppeteer juga digolongkan teknik animasi 2D secara …


a. Vector
b. Digital
c. Computer
d. Bitmap
Ans: c

10. Teknik animasi puppeteer juga bermakna mengganti beberapa hal dari karakter.
Berikut bukan hal-hal tersebut adalah …
a. Warna
b. Raut wajah
c. Karakter
d. Ekpresi
Ans: a

11. Syarat utama untuk bisa membuat karakter animasi adalah kemampuan …
a. Menggambar
b. Menggambar ekpresi
c. Membaca gerak
d. Memberi warna
Ans: b

12. Sketsa karakter yang tidak mempertimbangkan proporsional bentuk disebut …


a. Konduktor
b. Karakter
c. Karikatur
d. Composer
Ans: c

13. Dalam membuat ekspresi wajah karakter harus sesuai dengan …


a. Kisah
b. Peran
c. Tokoh
d. Tempat
Ans: b
14. Seni yang menghasilkan gambar bergerak yang diproses menggunakan perangkat
computer disebut …
a. Melukis
b. Animator
c. Seni tari
d. Articicial
Ans: b

15. Perintah rotasi objek yang mengikuti searah jarum jam adalah …
a. CW
b. ACC
c. ACD
d. ABD
Ans: a

16. Tool yang dapat digunakan untuk mengubah bentuk serta ukuran objek adalah …
a. Free Transform Tool
b. Zoom Tool
c. Bone Tool
d. Subselection
Ans: a

17. Secara default, ukuran standar area kerja stage adalah …


a. 600 x 400
b. 720 x 480
c. 572 x 480
d. 550 x 400
Ans: d

18. Bagian yang berfungsi menyusun posisi objek adalah …


a. Keyframe
b. Timline
c. Stage
d. Layer
Ans: c

19. Ukuran standar frame rate pada aplikasi Adobe Flash adalah …
a. 10 fps
b. 12 fps
c. 14 fps
d. 16 fps
Ans: d

20. Pada dasarnya, makna yang terkndung dalam istilah animasi digital puppeteer adalah …
a. Menggunakan boneka
b. Menggunakan objek 3D
c. Menggunakan gambar
d. Menggunakan pensil
Ans: a

Anda mungkin juga menyukai