0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
639 tayangan5 halaman

Latihan Kalimat dan Struktur Bahasa Inggris

Tugas ini membahas tentang bahasa Inggris yang disusun oleh tiga mahasiswa dan diampu oleh dosen Nazarudin. Tugas ini berisi soal-soal tentang kemampuan bahasa Inggris seperti mengidentifikasi kalimat yang benar dan salah serta mengisi kata yang hilang pada kalimat.
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
639 tayangan5 halaman

Latihan Kalimat dan Struktur Bahasa Inggris

Tugas ini membahas tentang bahasa Inggris yang disusun oleh tiga mahasiswa dan diampu oleh dosen Nazarudin. Tugas ini berisi soal-soal tentang kemampuan bahasa Inggris seperti mengidentifikasi kalimat yang benar dan salah serta mengisi kata yang hilang pada kalimat.
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

TUGAS

BAHASA INGGRIS

Oleh:

Muhammad Khairi (A1C119021)

Marhaini Maisurah (A1C119060)

Nina Arista Rumahorbo (A1C119083)

Dosen Pengampu:

Nazarudn, [Link], [Link].,Ph.D.

PRODI PENDIDIKAN KIMIA

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

UNIVERSITAS JAMBI

2020
Exercise (Skill 1-5)

1. For three weeks at the beginning of the semester students with fewer than the
maximum number of units can add additional courses

Answer : Correct(C)

Kalimat tersebut telah memenuhi unsur yang lengkap yakni sudah ada Subjek dan juga
Verb,sehingga itu sudah dapat dikatakan kalimat sempurna

2. On her lunch hour went to a nearby department store to purchase a wedding gift

Answer : Incorrect(I)

Karena dikalimat itu tidak ditemukan [Link] suatu kalimat itu harus terdapat
suatu Subjek dan Verb,jadi disana yang menjadi Verb adalah went,Sehingga sebelum kata
went ditambahkan Subjek(She).

3. The fit trees were grown for the holiday seasin were harvested in November

Answer : Incorrect(I)

Karena dikalimat tersebut terdapat 2 verb yaitu “were grown dan were harvested”,jadi
harus dihilangkan salah satu verb nya.

4. In the grove the ovveripe oranges were falling on the ground

Answer : Correct(C)

Kalimat itu sudah terususun rapi dan benar serta telah dilengkapi dengan Subjek dan Verb.

5. The papers being delivered at 4:00 will contain the announcement of the president’s
resignation

Answer : Correct(C)

Karena kalimat itu sudah memiliki unsur yang membangun suatu kalimat yakni Subjek dan
Verb,serta juga terdapat objek preposisi.

6. A specialty shop with various blends from around the world in the shopping mall

Answer : Incorrect(I)

Karena dalam kalimat tersebut tidak terdapat Verb,jadi seharusnya ditambahkan IS pada
kata sebelum in,jadinya the world is in the shopping.

7. The portraits exhibited in the Houston Museum last month are now on display in
Dallas

Answer : Correct(I)
Kalimat di atas telah terdapat Subjek,Verb serta objek preposisi yang tepat.

8. With a sudden jerk of the his hand threw the ball across the field to one of the other
players

Answer : Incorrect(I)

Karena dikalimat tersebut tidak ada Subjek,jadi harusnya ditambahkan subjek setelah
kata [Link] nya dapat berupa He.

9. Construction of the housing development it will be underway by the first of the month

Answer : Incorrect(I)

Karena dalam kalimat tersebut terdiri dari 2 Subjek yakni construction dan it,sehingga
harus dihilangkan salah satu nya.

10. Those applicants returing their completed forms at the earliest date have the hingest
priority

Answer : Correct(C)

Kalimat tersebut,tidak unsur yang [Link] itu telah tepat karena sudah ada Subjek dan
Verb.
TOEFL Exercise (Skills 1-5)

1. The North Platte River ….. from Wyoming into Nebraska

Answer : [Link]

Karena pada kalimat tersebut belum ditemukan Verb,sedangkan subjek nya telah [Link]
dengan aturan bahwa dalam kalimat harus punya SUBJEK+VERB,maka dibutuhkan
[Link] dari pilihan ganda yang cocok itu adalah B(Flows).

2. ….. Biloxi received its name from a Sioux word meaning “first people”

Answer : [Link] city of

Kalimat itu,belum terdapat Subjek,jadi harus ditambahkan subjek agar kalimat itu menjadi
lengkap.

3. A pride of lions ….. up to forty lions,including one to three males,several females,and


cubs

Answer : [Link] contain

Kalimat tersebut membutuhkan Verb yang digunakan untuk Singular [Link] di atas
yaitu A pride,yang merupakan Subjek singular.

4. ….. tea plant are small and white

Answer : [Link] flowers of the

Karena,didalam kalimat itu tidak ditemukan Extra Subjek,yang menyebabkan kalimat


tersebut tidak tepat.

5. The tetracyclines,….. antibiotics,are used to treat infections

Answer : C.A family of

Karena,dalam kalimat yang rumpang itu merupakan Appositive,dimana antibiotics disana


sebagai objek [Link] kita harus mencarikan appositive yang pas dan sama
artinya dengan kalimat The [Link] dalam hal itu kita juga harus menambahkan
Extra Subjek.

6. Any possible academic assistance from taking stimulants ….. marginal at best

Answer : [Link]

Kalimat tersebut tidak terdapat Verb,sehinga kalimat itu tidak [Link] harus
ditambahkan To be.
7. Henty Adams,born in Boston, ….. famous as ahistorian and novelist

Answer : [Link]

Karena,pada kalimat tersebut tidak terdapat Verb,yang mengakibatkan kalimatnya tidak


sempurna,sehingga harus ditambhkan Verb yang sesuai dengan konteks kalimat [Link]
kalimat itu merupakan Masa lampau,jadi Verb yang digunakan harus bentuk masa
lampau(V2)

8. The major cause ….. the pull of the Moon on Earth

Answer : [Link] ocean tides is

Dalam kalimat tersebut sudah ditemukan subjek yaitu The major,Namun tidak ditemukan
Verb sehingga untuk mengisi kata rumpang itu yang dibutuhkan adalah Extra Subjek dan
Verb.

9. Still a novelty in the late nineteeth century, ….. limited to the rich

Answer : [Link] was

Pada kalimat tersebut telah ada [Link] tidak ada verb dan juga Extra verb yang
[Link] kalimat itu

10. A computerized map of the freeways using information gathered by sensors embeddes
in the pavement ….. on a local cable channel during rush hours

Answer : [Link]

Kalimat diatas tidak memiliki Verb,sehingga harus ditambahkan Verb untuk melengkapinya.

Anda mungkin juga menyukai