0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
297 tayangan9 halaman

Tes Psikotes Kategori Kata

Tes ini berisi 30 soal pilihan ganda tentang mengingat kata-kata berdasarkan kategori (bunga, perkakas, kesenian, binatang, buah) berdasarkan huruf awal dan akhir kata. Soal-soal dijelaskan satu per satu beserta kunci jawabannya untuk membantu peserta mengingat kata-kata tersebut.
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
297 tayangan9 halaman

Tes Psikotes Kategori Kata

Tes ini berisi 30 soal pilihan ganda tentang mengingat kata-kata berdasarkan kategori (bunga, perkakas, kesenian, binatang, buah) berdasarkan huruf awal dan akhir kata. Soal-soal dijelaskan satu per satu beserta kunci jawabannya untuk membantu peserta mengingat kata-kata tersebut.
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

Tes Aspek Memori

Jumlah soal : 30 butir


Waktu : 15 menit

01. Kata yang mempunyai huruf awal A adalah suatu ..


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

02. Kata yang mempunyai huruf awal B dan diakhiri huruf G adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

03. Kata yang mempunyai huruf awal C dan diakhiri huruf A adalah suatu ..
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

04. Kata yang mempunyai huruf awal D adalah suatu ....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

05. Kata yang mempunyai huruf awal E adalah suatu ....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

06. Kata yang mempunyai huruf awal F adalah suatu ....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

1
07. Kata yang mempunyai huruf awa G adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

08. Kata yang mempunyai nurut awal H adalah suatu ....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

09. Kata yang mempunyai huruf awal I suatu....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

10. Kata yang mempunyai huruf awal J suatu....


A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

11. Kata yang mempunyai huruf awal K diakhiri huruf A adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

12. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf L dan diakhiri huruf N adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

13. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf M dan diakhiri huruf R adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian

2
D. Binatang
E. Buah

14. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf B dan diakhiri huruf R adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

15. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf P dan diakhiri huruf G adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

16. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf P dan diakhiri huruf K adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang

E. Buah

17. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf Q adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

18. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf R dan diakhiri huruf H adalah
suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang

E. Buah

19. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf S dan diakhiri huruf N adalah suatu ....
A. Bunga

3
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

20. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf T dan diakhiri huruf R adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

21. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf U dan diakhiri huruf R adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

22. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf V adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

23. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf W dan diakhiri huruf G adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

24. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf Y adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

25. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf Z adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang

4
E. Buah

26. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf P dan diakhiri huruf O adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

[Link] yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf R dan diakhiri huruf A adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

28. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf Cdan diakhiri huruf K adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

29. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf U dan diakhiri huruf N adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

30. Kata yang mempunyai huruf awal diakhiri huruf S dan diakhiri huruf N adalah suatu ....
A. Bunga
B. Perkakas
C. Kesenian
D. Binatang
E. Buah

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN

Disediakan waktu 5 menit untuk menghafalkan kata-kata di bawah ini,

BUNGA : bakung, flamboyan, mawar, sepatu, cempaka, kamboja, tulip raflesia

PERKAKAS : blender, Iangseng, dandang, gunting, sekateur, oven, wajan, cangkul

KESENIAN : lukisan, sintren, teater, ukiran, patung, wayang, quintet, angklung

5
BlNATANG : Harimau, iguana, pelanduk, rubah, ular, zebra, yuyu, virus

BUAH : enau, nangka, siwalan. pomelo, markisa, kiwi, jambu, cempedak

01. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


TRIK : Hafalkan abjad awal kata untuk setiap kategori.
Kata berawalan A adalah angklung, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi, jawaban yang benar
adalah C.
Jawaban: C

02. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan B dan diakhiri huruf G adalah bakung, termasuk dalam jenis bunga. Jadi
jawaban yang benar adalah A.
Jawaban: A

03. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan C dan diakhiri huruf A adalah cempaka, termasuk dalam jenis bunga. Jadi,
jawaban yang benar adalah A.
Jawaban: A

04. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan D adalah dandang, termasuk dalam jenis perkakas. Jadl, jawaban yang benar
adalah B.
Jawaban: B

05. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan E adalah enau, termasuk dalam jenis buah. Jadi, jawaban yang benar adalah E.
Jawaban: E

06. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan F adalah flamboyan, termasuk dalam jenis bunga. Jadi,]awaban yang benar
adalah A.
Jawaban: A

07. Konsep: mangingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan G adalah gunting, termasuk dalam jenis perkakas. ladi, jawaban yang benar
adalah B.
Jawaban: B

08. Konsep: manglngat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan H adalah harimau, termasuk dalam jenis binatang. Jadi, jawaban yang benar
adalah D.
Jawaban: D

09. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori

6
Kata berawalan I adalah iguana, termasuk dalam jenis binatang. Jadi, jawaban yang benar adalah
D.
Jawaban: D

10. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


TRIK : Ingat huruf awal pada semua kategori.
Kata berawalan J adalah jambu, termasuk dalam jenis buah. Jadi, jawaban yang benar adalah E.
Jawaban: E

11. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan K dan diakhiri huruf A adalah kamboja, termasuk dalam jenis bunga. Jadi,
jawaban yang benar adalah A.
Jawaban: A

12. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


TRIK: Perhatikan huruf awal dan akhir kata ;
Kata berawalan L dan diakhiri N adalah lukisan, termasuk dalam jenis kesenian sehingga
jawaban yang benar adalah C.
Jawaban: C

13. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan M dan diakhiri huruf R adalah mawar. termasuk dalam jenis bunga. Jadi.
jawaban yang benar adalah A.
Jawaban: A

14. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan B dan diakhiri R adalah blender, termasuk dalam jenis perkakas. Jadi, jawaban
yang benar adalah B.
Jawaban: B

15. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan P dan diakhiri G adalah patung, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi, jawaban
yang benar adalah C.
Jawaban: C

16. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan P dan berakhiran K adalah pelanduk, termasuk dalam jenis binatang. Jadi,
jawaban yang benar adalah D.
Jawaban: D

17. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan Q adalah quintet, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi, jawaban yang benar
adalah C. Jawaban: C

18. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori

7
Kata berawalan R dan diakhiri huruf H adalah rubah, termasuk dalam jenis binatang. Jadi,
jawaban yang benar adalah D.
Jawaban: D

19. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan S dan diakhiri huruf N adalah sintren, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi.
jawaban yang benar adalah C.
Jawaban C

20. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan T dan diakhiri huruf R adalah teater, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi,
jawaban yang benar adalah C.
Jawaban: C

21. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan U dan diakhiri huruf R adalah ular, termasuk dalam jenis binatang sehingga
jawaban yang benar adalah D.
Jawaban: D

22. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan V adalah virus, termasuk dalam jenis binatang. Jadi, jawaban yang benar adalah
D. Jawaban: D

[Link]: Mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan W dan diakhiri huruf G adalah wayang, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi,
jawaban yang benar adalah C.
Jawaban: C

22. Konsep: Mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan Y adalah yuyu, termasuk dalam jenis binatang. Jadi. jawaban yang benar adalah
D.
Jawaban: D

23. Konsep: Mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan Z adalah zebra. termasuk dalam jenis binatang. Jadi. jawaban yang benar adalah
D.
Jawaban C

26. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori Kata berawalan P dan berakhiran O adalah
pomelo, termasuk dalam jenis buah. Jadi. jawaban yang benar adalah E.
Jawaban: E

27. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan R dan diakhiri huruf A adalah rafiesia, termasuk dalam jenis bunga sehingga
jawaban yang benar adalah A.
Jawaban A

8
28. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori
Kata berawalan C dan diakhiri huruf K adalah cempedak, termasuk dalam jenis buah. Jadi,
jawaban yang benar adalah E.
Jawaban: E

29. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan U dan diakhiri huruf N adalah ukiran, termasuk dalam jenis kesenian. Jadi,
jawaban yang benar adalah C.
Jawaban: C

30. Konsep: mengingat kata berdasarkan kategori


Kata berawalan S dan diakhiri huruf N adalah siwalan, termasuk dalam jenis buah. Jadi.
jawaban yang benar adalah E.
Jawaban: E

Anda mungkin juga menyukai