0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
738 tayangan10 halaman

Tes Deret Angka dan Pembahasannya

Tes akademi deret angka berisi soal-soal untuk menemukan pola deret angka. Terdapat 15 soal yang masing-masing memiliki deret angka dan pembahasan untuk menentukan angka berikutnya. Ringkasan dokumen ini memberikan informasi mengenai jenis soal tes akademi yaitu menemukan pola deret angka berdasarkan angka-angka sebelumnya.

Diunggah oleh

Wasolah Agus
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
738 tayangan10 halaman

Tes Deret Angka dan Pembahasannya

Tes akademi deret angka berisi soal-soal untuk menemukan pola deret angka. Terdapat 15 soal yang masing-masing memiliki deret angka dan pembahasan untuk menentukan angka berikutnya. Ringkasan dokumen ini memberikan informasi mengenai jenis soal tes akademi yaitu menemukan pola deret angka berdasarkan angka-angka sebelumnya.

Diunggah oleh

Wasolah Agus
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai PDF, TXT atau baca online di Scribd

TES AKADEMI DERET ANGKA

1. 1 4 15 2 5 14 3 6 13 … … …

A. 4 7 12

B. 5 8 13

C. 4 8 12

D. 4 7 11

E. 5 6 13

PEMBAHASAN :

u1 = 1

u4 = 1 + 1 = 2

u7 = 2 + 1 = 3

u10 = 3 + 1 = 4

u2 = 4

u5 = 4 + 1 = 5

u8 = 5 + 1 = 6

u11 = 6 + 1 = 7

u3 = 15

u6 = 15 – 1 = 14

u9 = 14 – 1 = 13

u12 = 13 – 1 = 12

JAWABAN : A

2. 8 7 7 6 8 8 4 9 9 … … …

A. 3 11 11

B. 2 10 10
C. 2 10 11

D. 2 11 10

E. 3 11 10

PEMBAHASAN :

u1 = 8

u4 = 8 – 2 = 6

u7 = 6 – 2 = 4

u10 = 4 – 2 = 2

u2 = 7

u5 = 7 + 1 = 8

u8 = 8 + 1 = 9

u11 = 9 + 1 = 10

u3 = 7

u6 = 7 + 1 = 8

u9 = 8 + 1 = 9

u12 = 9 + 1 = 10

JAWABAN : B

3. 3 3 6 9 15 24 … …

A. 33 55

B. 31 51

C. 36 73

D. 39 63

E. 42 71

PEMBAHASAN :
u1 = 3

u3 = 3 + u2 = 6

u5 = 6 + u4 = 15

u7 = 15 + u6 = 39

u2 = 3

u4 = 3 + u3 = 9

u6 = 9 + u5 = 24

u8 = 24 + u7 = 63

JAWABAN : D

4. 1 4 9 16 25 …

A. 31

B. 36

C. 38

D. 42

E. 44

PEMBAHASAN :

u 1 = 12 = 1

u 2 = 22 = 4

u3 = 32 = 9

u4 = 42 = 16

u5 = 52 = 25

u6 = 62 = 36

JAWABAN : B

5. 16 12 15 13 14 …
A. 12

B. 14

C. 13

D. 15

E. 17

PEMBAHASAN :

u2 = 12

u4 = 12 + 1 = 13

u6 = 13 + 1 = 14

JAWABAN : B

6. 18 10 20 … … 16 32 24

A. 8 dan 16

B. 9 dan 3

C. 12 dan 24

D. 32 dan 24

E. 28 dan 24

PEMBAHASAN :

u1 = 18

u3 = 18 + 2 = 20

u5 = 20 + 4 = 24

u7 = 24 + 8 = 32

u8 = 24

u6 = 24 – 8 = 16
u4 = 16 – 4 = 12

u2 = 12 – 2 = 10

JAWABAN : C

7. 52 53 56 61 68 77 …

A. 85

B. 87

C. 88

D. 91

E. 93

PEMBAHASAN :

u1 = 52

u2 = 52 + 1 = 53

u3 = 53 + 3 = 56

u4 = 56 + 5 = 61

u5 = 61 + 7 = 68

u6 = 68 + 9 = 77

u7 = 77 + 11 = 88

JAWABAN : C

8. 5 6 7 5 6 7 8 5 6 7 8 9 … …

A. 5 – 6

B. 7 – 6

C. 9 – 10

D. 12 – 9

E. 10 – 9
PEMBAHASAN :

u1 = u4 = u8 = u13 = 5

u2 = 6

u3 = 7

u5 = 6

u6 = 7

u7 = 8

u9 = 6

u10 = 7

u11 = 8

u12 = 9

u14 = 6

JAWABAN : A

9. 11 99 77 12 100 78 13 … …

A. 79 – 101

B. 78 – 100

C. 100 – 78

D. 101 – 79

E. 77 – 101

PEMBAHASAN :

u2 = 99

u5 = 99 + 1 = 100

u8 = 100 + 1 = 101

u3 = 77
u6 = 77 + 1 = 78

u9 = 78 + 1 = 79

JAWABAN : D

10. 1 2 4 8 16 … …

A. 8 – 2

B. 8 – 4

C. 24 – 32

D. 32 – 66

E. 32 – 64

PEMBAHASAN :

u1 = 1

u2 = 1 x 2 = 2

u3 = 2 x 2 = 4

u4 = 4 x 2 = 8

u5 = 8 x 2 = 16

u6 = 16 x 2 = 32

u7 = 32 x 2 = 64

JAWABAN : E

11. 5 7 10 12 15 …

A. 13

B. 14

C. 15

D. 16

E. 17
PEMBAHASAN :

u1 = 5

u2 = 5 + 2 = 7

u3 = 7 + 3 = 10

u4 = 10 + 2 = 12

u5 = 12 + 3 = 15

u6 = 15 + 2 = 17

JAWABAN : E

12. 99 94 96 91 93 88 90 …

A. 79

B. 85

C. 90

D. 91

E. 93

PEMBAHASAN :

u2 = 94

u4 = 94 – 3 = 91

u6 = 91 – 3 = 88

u8 = 88 – 3 = 85

JAWABAN : B

13. 999693……

A. 11 dan 11

B. 10 dan 9

C. 9 dan 0
D. 0 dan 9

E. 1 dan 0

PEMBAHASAN :

u1 = u3 = u5 = u7 = 9

u2 = 9

u4 = 9 – 3 = 6

u6 = 6 – 3 = 3

u8 = 3 – 3 = 0

JAWABAN : C

14. 11 19 27 9 17 25 7 …. …

A. 15, 22

B. 23, 15

C. 22, 15

D. 15, 23

E. 26, 23

PEMBAHASAN :

u2 = 19

u5 = 19 – 2 = 17

u8 = 17 – 2 = 15

u3 = 27

u6 = 27 – 2 = 25

u9 = 25 – 2 = 23

JAWABAN : D

15. 1 4 8 11 15 ….
A. 18

B. 16

C. 17

D. 19

E. 20

PEMBAHASAN :

u1 = 1

u2 = 1 + 3 = 4

u3 = 4 + 4 = 8

u4 = 8 + 3 = 11

u5 = 11 + 4 = 15

u6 = 15 + 3 = 18

JAWABAN : A

SUMBER : [Link]
[Link]

Anda mungkin juga menyukai