SOAL-SOAL PILIHAN GANDA
DNS SERVER
DISUSUN
KELOMPOK 2
- AIDIA KHORIATIN
- ANGIAWITA ZERLINA
- MELI YUHARA
SOAL PILIHAN GANDA
KELOMPOK 2 │DNS SERVER
1. Protokol resolusi nama apa yang paling umum digunakan di lingkungan besar termasuk
Internet?
a. Hosts
b. WINS
c. DNS
d. ARP
e. NetBIOS
Jawaban: c
2. Kekurangan DNS yaitu. . .
a. Salah semua
b. DNS tidak mudah untuk diImplementasikan
c. Tidak bisa membuat nama domain
d. Tidak Konsisten
e. Berbayar
Jawaban: e
3. Keunggulan DNS adalah. . .
a. DNS mudah untuk diImplementasikan diProtocol TCP/IP
b. DNS tidak mudah di instal
c. semua salah
d. semua benar
e. DNS Server mudah untuk Dikonfigurasikan(Bagi Admin)
Jawaban: e
4. Domain Controller (Active Directory) harus aktif adalah…
a. All cables
b. WINS server
c. DNS server
d. IP Address
e. Application server
Jawaban: c
5. DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung Ke. . .
a. Mail server
b. E-mail
c. Internet
d. Web server
e. Modem
Jawaban: c
6. Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada
jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi.....
a. IP address
b. home ID
c. host ID
d. broadcast address
e. Protocol
Jawaban: a
7. Yang bukan termasuk serangan-serangan yang terjadi pada DNS server adalah…
a. Zero-day Attack
b. DHCP starvation attack
c. DDos Attack
d. DNS Poisoning
e. Man in the Middle Attack
Jawaban: b
8. Aplikasi server yang bertanggung jawab dalam proses penerjemahan hostname menjadi ip
address adalah ...
a. Server DNS
b. Firewall
c. FQDN
d. BIND
e. Cache only name server
Jawaban: a
9. DNS diciptakan pada tahun…
a. 1952
b. 1962
c. 1972
d. 1982
e. 1992
Jawaban: d
10. Internet menggunakan … sebagai layanan resolusi nama di seluruh dunia untuk situs Web
publik.
a. Apache
b. FTP
c. BIND
d. DHCP
e. DNS
Jawaban: e
11. Klien DNS disebut dengan…
a. Internet Protocol
b. Hirarki
c. Resolvers
d. IP Address
e. DNS Server
Jawaban: c
12. Berikut yang termasuk struktur DNS adalah…
a. Protocol Domains
b. World Wide Web
c. Root-Level Domains
d. Database
e. OpenDNS
Jawaban: c
13. Yang bukan termasuk bagian dari top-level Domains adalah…
a. OpenDNS
b. Arpa Reverse DNS
c. Num No telpon
d. Net Networks
e. Edu Institusi pendidikan atau universitas
Jawaban: a
14. Second-level domains dapat berisi host dan domain lain, yang disebut dengan…
a. Host domain
b. Arpa Reverse DNS
c. Host Names
d. Subdomain
e. Fully qualified domain
Jawaban: d
15. Menerjemahkan nama komputer ke IP address (memetakan) adalah…
a. Struktur DNS
b. Fungsi DNS
c. Cara kerja DNS
d. Pengertian DNS
e. DNS Server
Jawaban: b
16. Catatan nama kanonik membuat alias untuk nama domain disebut dengan…
a. A record
b. AAAA record
c. CNAME record
d. PTR record
e. NS record
Jawaban: c
17. NS record adalah…
a. catatan alamat memetakan sebuah nama host ke alamat IP 32-bit
b. catatan alamat IPv6 memetakan sebuah nama host ke alamat IP 128-bit
c. catatan nama kanonik membuat alias untuk nama domain.
d. catatan server nama memetakan sebuah nama domain ke dalam satu daftar dari
server DNS untuk domain tersebut.
e. catatan penunjuk memetakan sebuah nama host ke nama kanonik untuk host tersebut.
Jawaban: d
18. Nama domain harus menggunakan satu sub-kumpulan dari karakter…
a. ASCII
b. ICANN
c. IDNA
d. DNS
e. PTR
Jawaban: a
19. Berikut beberapa jenis perangakat lunak DNS yang menerapkan metode DNS, kecuali…
a. PowerDNS
b. NSD
c. QIP
d. MaraDNS
e. BIND
Jawaban: e
20. Lembaga international yang memelihara nama domain adalah…
a. BIND
b. ICANN
c. VeriSign
d. ASCII
e. IDNA
Jawaban: a