100% menganggap dokumen ini bermanfaat (2 suara)
3K tayangan3 halaman

Derajat Kesadaran Berdasarkan GCS

Dokumen tersebut memberikan informasi tentang skor GCS (Glasgow Coma Scale) dan skor Apgar yang digunakan untuk menilai tingkat kesadaran dan kondisi bayi baru lahir. GCS mengkategorikan tingkat kesadaran menjadi enam derajat dan digunakan untuk menentukan tingkat cedera kepala, sementara skor Apgar menilai kondisi bayi baru lahir berdasarkan nilai antara 0-10 yang menunjukkan tingkat asfiksia.

Diunggah oleh

Yantie
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
100% menganggap dokumen ini bermanfaat (2 suara)
3K tayangan3 halaman

Derajat Kesadaran Berdasarkan GCS

Dokumen tersebut memberikan informasi tentang skor GCS (Glasgow Coma Scale) dan skor Apgar yang digunakan untuk menilai tingkat kesadaran dan kondisi bayi baru lahir. GCS mengkategorikan tingkat kesadaran menjadi enam derajat dan digunakan untuk menentukan tingkat cedera kepala, sementara skor Apgar menilai kondisi bayi baru lahir berdasarkan nilai antara 0-10 yang menunjukkan tingkat asfiksia.

Diunggah oleh

Yantie
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

SKOR GCS

Hasil pemeriksaan tingkat kesadaran berdasarkan GCS disajikan dalam simbol E…V…M… Selanjutnya nilai-
nilai dijumlahkan

Derajat Tingkat Kesadaran Derajat Cedera Kepala


1. Composmentis : 15-14
2. Apatis : 13-12 Cedera Kepala Ringan : 13-14
3. Delirium : 11-10
Cedera Kepala Sedang : 9-12
4. Somnolen : 9-7
5. Stupor : 6-4 Cedera kepala Berat : 3-8
6. Coma : 3
APGAR SCORE

Nilai Apgar 7-10 Bayi Normal

Asfiksia ringan, bayi memerlukan bantuan untuk


Nilai apgar 4-6 menstabilkan dirinya di lingkungan yang baru.

Nilai Apgar 0-3 Asfiksia berat, bayi perlu segera mendapatkan resusitasi.

Anda mungkin juga menyukai