100% menganggap dokumen ini bermanfaat (1 suara)
326 tayangan1 halaman

Penapisan Risiko Dekubitus Skala Norton

Skala Norton digunakan untuk menilai risiko ulkus dekubitus pada pasien yang diimobilisasi. Skor total berkisar antara 13-20, dengan skor 14 atau kurang menunjukkan risiko tinggi terjadinya ulkus dekubitus. Skala ini menilai lima aspek pasien: kondisi fisik umum, kesadaran, tingkat aktivitas, mobilitas, dan inkontinensia.

Diunggah oleh

Yuyun Rinjani
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
100% menganggap dokumen ini bermanfaat (1 suara)
326 tayangan1 halaman

Penapisan Risiko Dekubitus Skala Norton

Skala Norton digunakan untuk menilai risiko ulkus dekubitus pada pasien yang diimobilisasi. Skor total berkisar antara 13-20, dengan skor 14 atau kurang menunjukkan risiko tinggi terjadinya ulkus dekubitus. Skala ini menilai lima aspek pasien: kondisi fisik umum, kesadaran, tingkat aktivitas, mobilitas, dan inkontinensia.

Diunggah oleh

Yuyun Rinjani
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

Penapisan Risiko Ulkus Dekubitus dengan Skala Norton

Dengan mempergunakan skala Norton maka gambaran risiko ulkus


dekubitus yang didapat pada pasieen yang mengalami imobilisasi yaitu nilai
paling rendah merupakan kondisi yang paling buruk. Total skor bervariasi dari 520, dengan batasan yang dipakai yaitu 14, apabila individu memiliki nilai skala
Norton 14, maka dikatakan individu tersebut berisiko untuk mengalami ulkus
dekubitus.13
Tabel Risiko Ulkus Dekubitus pada Imobilisasi dengan Skala Norton

Kondisi Pasien Keterangan + Skor


Baik (4),
Kondisi Fisik
Cukup/lumayan (3)
Umum
Buruk (2),
Sangat buruk (1)
Komposmentis (4),
Apatis (3)
Kesadaran
Confused (2),
Stupor (1)
Tingkat
Ambulatori (4)
Aktivitas
Berjalan dengan bantuan (3)
Hanya bisa duduk (2)
Hanya bisa tiduran (1)
Mobilitas

Inkontinensia

Bergerak bebas (4)


Sedikit terbatas (3)
Sangat terbatas (2)
Tidak bisa bergerak/imobil (1)
Tidak ada (4)
Kadang-kadang (3)
Sering inkontinensia urin (2)
Inkontinensia urin dan alvi (1)

Anda mungkin juga menyukai