0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
2 tayangan3 halaman

Writing Interview

Diunggah oleh

rian tanwijaya
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd
0% menganggap dokumen ini bermanfaat (0 suara)
2 tayangan3 halaman

Writing Interview

Diunggah oleh

rian tanwijaya
Hak Cipta
© All Rights Reserved
Kami menangani hak cipta konten dengan serius. Jika Anda merasa konten ini milik Anda, ajukan klaim di sini.
Format Tersedia
Unduh sebagai DOCX, PDF, TXT atau baca online di Scribd

WRITING INTERVIEW

Nama Lengkap:

1. Sebutkan keterampilan Teknis yang anda anggap paling penting


untuk posisi ini?
Jawaban: saya mampu menyusun project baseline
( scope,schedule,cost) serta memantau realisasnya terhadap
rencana. Saya juga mampu menyusun laporan progres, biaya, resiko
yg akurat dan mudah di pahami

2. Bagaimana anda biasanya memecahkan masalah dalam pekerjaan


sehari-hari anda?
Jawaban:saya memastikan terlebih dahulu akar permsalahan di
pahami dengan tepat dengan mengumpulkan data dan fakta yang
revlan dan memlihi solusi yang paling efektif dengan dampak yang
paling kecil.

3. Ceritakan sebuah proyek di mana Anda berkontribusi secara


signifikan. Apa peran Anda dan hasilnya?
Jawaban: saya pernah di suatu project bangun rumah dari mulai
tahap desain sampai membangun rumah dan terima kunci

4. Bagaimana Anda berkolaborasi dengan anggota tim dalam proyek


sebelumnya?
Jawaban: sejak awal proyek, saya memastikan setiap angota tim
memehami peran,target,dan kontribusinya terhadap nkeseluruhan
proyek

5. Bagaimana Anda menanggapi situasi tekanan atau deadline yang


ketat?
Jawaban: saya biasanya meghadapi tekanan, saya mengidentifiasi
pekerjaan yang paling kritis terhadap target proyek dan deadline,
lalu mefokuskan energi pada hal tersebut

6. Bagaimana Anda menyampaikan ide atau memberikan umpan balik


kepada rekan kerja?
Jawaban: saya memilih waktu dan cara yang tepat, berbasis data
dan fakta dan mengunakan bahasa yuang profesional dan positif
dan yang paling penting mengajak diskusi, bukan mengurui
7. Apakah Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?
Jawaban: saya flesibel bekerja baik sendiri mau pun tim , tergantung
kebutuhan pekerjaan

8. Bagaimana Anda menjaga diri Anda tetap relevan dengan


perkembangan teknologi dan industri?
Jawaban:perkembangan teknologi sulit di bendung, saya biasanya
mengikuti perkembangan teknoloigi secara rutin. Untuk
meningkatkan keterampilan aagar tidak ketinggalan zaman

9. Bagaimana Anda menghadapi perbedaan pendapat dalam tim?


Jawaban:saya menghadapi perbedaan pendapat lain alam tim
dengan sikap terbuka,objektif
10. Apa yang membuat Anda tertarik untuk bergabung dengan
perusahaan ini?
Jawaban:saya trertarik untuk bergabung dengan perusaahan ini
karnena reputasi yang baik serta peluang berkembang secara
profesional

11. Apa kekuatan utama yang Anda bawa ke tim atau organisasi
ini?
Jawaban: keuatan utama yang saya bisa bawa kewdalam tim
kemapuan anailisiyang kuat, ketelitian yang tinggi, dan cara kerja
yang terstruktur

12. Dapatkah Anda berikan contoh konkret tentang situasi di


mana keahlian atau keunggulan Anda berkontribusi pada
keberhasilan proyek atau tim?
Jawaban:dari proyek sebelumnya saya bertanggung jawab penuh
secara keseluruhan pekerjaan

13. Apa feedback terbaik yang pernah Anda terima dari rekan
kerja atau atasan?
Jawaban:feedback terbaik yang pernah saya terima dari atasa. Saya
slalu di percaya untuk peganang proyek proyek selanjutnaya

14. Bagaimana Anda mengatasi tantangan atau kelemahan Anda


dalam pekerjaan sehari-hari?
Jawaban:mengenaali kelemahan secara jujur dan belajar
meningkatkan kemapuan, membagi pekerjaan menjadi prioritas

15. Apa kelemahan yang pernah diidentifikasi oleh rekan kerja


atau atasan Anda? Bagaimana Anda menanggapi itu?
Jawaban:salah satu kelemahan yang pernah di Apa langkah konkret
yang Anda ambil untuk mengatasi atau mengembangkan
kekurangan Anda?
Jawaban:

16. indetifikasi oleh atasan saya terlalu teliti dalam menganalisis


data, sehingga kadang memakan waktu yang lebih lama

17. Apa langkah konkret yang Anda ambil untuk mengatasi atau
mengembangkan kekurangan Anda?
Jawaban: evaluasi diri secara rutin,mencari msukan dari rekan dan
atasan

Anda mungkin juga menyukai