0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
3 vues31 pages

Stratégies d'enseignement efficaces en classe

Ce document contient une série de questions à choix multiples sur les méthodes d'enseignement et la pédagogie. Il aborde des sujets tels que la planification des leçons, les stratégies de gestion de classe, les styles d'apprentissage, les techniques d'évaluation et les théories de l'apprentissage. Les réponses correctes sont fournies pour chaque question. Les questions sont conçues pour tester la connaissance de concepts tels que l'instruction individualisée, l'apprentissage coopératif, les organisateurs graphiques, le conditionnement opérant et la taxonomie de Bloom.

Traduit par

ScribdTranslations
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd
0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
3 vues31 pages

Stratégies d'enseignement efficaces en classe

Ce document contient une série de questions à choix multiples sur les méthodes d'enseignement et la pédagogie. Il aborde des sujets tels que la planification des leçons, les stratégies de gestion de classe, les styles d'apprentissage, les techniques d'évaluation et les théories de l'apprentissage. Les réponses correctes sont fournies pour chaque question. Les questions sont conçues pour tester la connaissance de concepts tels que l'instruction individualisée, l'apprentissage coopératif, les organisateurs graphiques, le conditionnement opérant et la taxonomie de Bloom.

Traduit par

ScribdTranslations
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd

Ed-PT

1. Pendant la cérémonie du drapeau, 4thL'année où l'étudiante Veronica Duarte a été vue en hyperventilation
et a été amenée à l'infirmerie de l'école. La professeure principale de Veronica, Mme Jennifer Ortega-
Bernardo a pris note de cet incident par un(e) _________________.
a. Liste de contrôle des problèmes c. Dossier anecdotiques
b. Dossier de classe d. Dossier permanent de l'étudiant

Réponse C. Le dossier anecdotal contient les incidents significatifs / indésirables / rapports qui se produisent.
avec des étudiants.

2. Toutes les activités d'apprentissage doivent être planifiées stratégiquement à l'avance parce que ___________.
a. Le succès de la leçon dépend également du plan.
b. Students look forward to the lesson plan with curiosity and enthusiasm.
c. Les enseignants sont tenus de planifier des activités dans le cadre de leurs responsabilités.
d. Cela mesurera la véritable compétence pédagogique de l'enseignant.

Réponse A. Une façon d'assurer le succès est d'avoir une planification des leçons efficace.

3. Laquelle des situations suivantes dépeint une classe bien gérée et propice à l'apprentissage ?
[Link] étudiants poursuivent leur tâche sans inhibition dans la classe de M. Raymundo.
b. Les élèves sont encadrés par leur professeur principal, Mme Nonato.
Il y a une obéissance aveugle parmi les élèves de Mme Quiambao.
d. Les apprenants sont impatients d'atteindre leurs objectifs, en particulier dans le domaine de la musique de M. Montessa.
classe.
Une classe bien gérée se manifeste lorsque les étudiants sont activement impliqués pour atteindre le
objectif.

4. Toutes les situations suivantes illustrent le respect des différences individuelles, sauf
cette situation.
M. Arellano prépare des modules pour les apprenants lents dans sa classe de Mathématiques.
Mme Mauricio accorde une plus grande attention aux élèves doués dans sa classe.
c. L'enseignant Albie conceptualise et met en œuvre une variété d'activités d'apprentissage.
d. L'enseignante Maureen traite tous les apprenants de la même manière en classe.
Répondre D. La déclaration nie le principe des différences individuelles.

Les élèves ayant une intelligence corporelle-intrapersonnelle apprendront mieux avec des activités qui nécessitent plus.
temps avec soi-même comme étude indépendante.
a. Étude indépendante c. Méthode de projet
b. Test abstrait d. Instruction individualisée

Les élèves ayant une intelligence intrapersonnelle apprendront mieux avec des activités qui nécessitent plus de temps.
avec l'auto-apprentissage indépendant.
Le professeur de littérature anglaise Dr. Norman Huelves veut que ses étudiants comparent et
contrastez les versions du livre et du film de "Harry Potter". Ses élèves peuvent utiliser ce type de
organisateur graphique.
a. Organisateurs graphiques c. Diagramme de Venn
b. Journal d'apprentissage d. Cadre de l'histoire

Un diagramme de Venn est un organiser graphique utilisé pour comparer et contraster.

7. L'enseignant Irwin souhaite que ses élèves travaillent ensemble de manière harmonieuse. Cette technique peut être
utilisé par lui dans ses cours.
a. Étude indépendante c. Conférences
b. Casse-tête d. Apprentissage coopératif

L'apprentissage coopératif permet aux élèves de travailler ensemble, favorisant ainsi


travail d'équipe.

8. Dans sa classe de science, l'enseignante Mabel peut montrer la cause et l'effet du sexe mince et
grossesse en utilisant ce type de technique.
a. Technique K-W-L c. Toile d'araignée
b. Histogramme d. Diagramme en arêtes de poisson

Le diagramme en arêtes de poisson est l'organisateur graphique le plus courant pour montrer la cause et l'effet.

9. Lequel des dispositifs suivants est le meilleur pour la classe ?


a. Realia c. Tableau noir
b. Enseignant d. Graphique
L'appareil ne peut pas enseigner par lui-même, donc l'enseignant est toujours le MEILLEUR appareil.

10. Le DEPED a proposé que les écoles autonomes dans certaines zones éloignées soient gérées par
diriger des écoles. Quel est le facteur principal derrière cette proposition ?
a. Géographique c. Historique
b. Social d. Psychologique

Réponse A. La situation ci-dessus montre que la proximité est l'un des facteurs à considérer.
gestion efficace.

11. L'un d'eux n'est pas une caractéristique de l'apprentissage coopératif.


a. Responsabilité individuelle
b. Interaction en face à face
c. Interdépendance positive
d. Responsabilité collective pour l'apprentissage

La responsabilité individuelle en matière d'apprentissage n'est pas un élément de l'apprentissage coopératif puisque
la responsabilité collective est encouragée dans ce mode d'apprentissage.
12. Les compétences de compréhension comprennent les éléments suivants sauf ______________.
a. Trouver l'idée principale
b. Lecture récréative
c. Séquencer les événements chronologiquement
d. Lire de manière critique
Répondre B. La séquence des événements, la lecture critique et la recherche de l'idée principale font tous partie de
compétences de compréhension sauf pour la lecture récréative.

13. À travers sa théorie, qui est responsable d'affirmer que la modélisation est essentielle dans
pédagogie ?
Skinner C. Bruner
b. Thorndike D. Bandura
Answer [Link] Bandura proposed a theory commonly known as Social Learning Theory
qui met principalement l'accent sur la modélisation.

14. Pour faire participer ses élèves plus souvent lors des discussions en classe, le professeur de sciences
Madame Karyn Cervantes croit qu'elle peut appliquer le conditionnement opérant par le biais de
________________.
a. donner plus d'incitations à ses étudiants, telles que des notes supplémentaires et de petits cadeaux
b. mettant l'accent sur le partage en groupe et les guidant dans leur réflexion critique et
de manière innovante
c. instiller la métacognition en eux par le biais du modèle
d. les laissant réfléchir à la façon dont ils pensent à leurs sujets

La conditionnement opérant se concentre sur l'octroi de RÉCOMPENSES aux étudiants pour augmenter le
les probabilités de répéter un comportement souhaité. Dans le cas de Mme Cervantes, elle serait probablement de
donnez-leur le « jeton étoile » comme forme de récompense pour mieux augmenter la participation en classe.

15. « Porma » (forme) plutôt que substance est évident chez les étudiants dans l'un de ces cas.
a. Harvey a soumis son rapport écrit complet à Mme Topacio même si c'était
légèrement sale avec du ketchup aux tomates.
b. Kesha a soumis son rapport écrit à temps à Mme Yalung même s'il empestait de
cigarette qu'elle a fumée avant le cours.
c. Joel a soumis son rapport écrit à M. Chow une semaine à l'avance.
d. Olivia a soumis son rapport mal écrit qui a été imprimé sur du papier parfumé
papeterie, à son professeur d'anglais pour la recherche, Dr. Verchez.

Répondre D. Un étudiant qui se concentre plus sur l'apparence extérieure du rapport plutôt que sur le
le contenu du rapport est coupable du trait négatif connu sous le nom de « porma » sur la substance.

16. Des enseignants comme Mme Pauline Macabulos et M. Kenneth Vinluan, qui offrent une variété
d'activités d'apprentissage à leurs élèves de lycée, croient que __________________.
L'enseignement proactif est une nouvelle méthode d'enseignement.
b. Donner des récompenses aux étudiants les incite à participer encore plus en classe.
c. Les étudiants qui sont exposés à une variété de stratégies d'enseignement apprennent mieux.
d. Les différences individuelles doivent être mises en avant lors de la planification des activités pour la classe.
Répondre D. Le concept de différences individuelles attend de l'enseignant qu'il propose un apprentissage varié.
activités pour répondre aux besoins des différents styles d'apprentissage des étudiants.

17. Pour que les plans de leçon aient une connexion cohérente et forte du début à la fin, il
doit avoir ________________.
a. Concision C. Symétrie
b. Cohérence D. Clarté
Answer B. Coherence is a characterisitcs of the instructional plan that shows
"interconnexion" et flux fluide du début à la fin.

18. Ce composant sert de pièce de résistance (finale) à l'instruction orientée vers les objectifs.
a. Conceptualisation de l'activité C. Identification du sujet
b. Formulation de l'objectif D. Evaluation
La réponse D. L'évaluation est l'aboutissement de l'instruction orientée vers des objectifs.

[Link] des élèves de l'enseignante Rosanna ont été continuellement observés pour avoir eu
problèmes à comprendre ses leçons de mathématiques, dans lesquelles elle continue de faire des leçons. Qu'est-ce que
la meilleure chose que l'enseignante Rosanna puisse faire pour aider ses élèves à rattraper le
leçons ?
a. Continuez à enseigner même si son style ne change pas.
b. Faire des quiz surprise pour ses élèves.
c. Encouragez la participation des étudiants lors de chaque réunion.
d. Donner à ses étudiants de mauvaises notes.

Répondre C. Les enseignants doivent faire participer les élèves à chaque leçon en leur permettant de réciter même si
leurs réponses sont incorrectes car les étudiants ont tendance à participer davantage si l'enseignant apprécie leur
efforts et en même temps les corrige de manière constructive.

20. Lequel des éléments suivants est le niveau le plus bas de comportement affectif, selon
Krathwohls ?
a. Répondre c. Évaluation
b. Organisation d. Characterization
Réponse A. L'agencement du domaine affectif de Krathwohl est la Réponse, la Valeur,
Organisation et Caractérisation.

21. Ce type de pouvoir se manifeste chez un enseignant lorsqu'il montre à ses étudiants son vaste
connaissance d'un sujet.
a. Pouvoir Philosophique c. Pouvoir légitime
b. Pouvoir d'expert d. Pouvoir de référence

La puissance experte se manifeste lorsque l'enseignant fait sentir à son élève qu'il est compétent.
à propos de la leçon.
22. Laquelle des situations suivantes représente le mieux le pouvoir référent ?
a. Le Dr Sandoval fait sentir à ses étudiants qu'il sait tout sur les statistiques et
calcul
Mme Rivera souligne l'importance des bonnes notes dans sa classe.
Mme Yeung exerce son autorité sur ses élèves.
Le professeur Lucero fait en sorte que ses étudiants se sentent acceptés et appréciés tout le temps.
Répondez D. Le pouvoir de référence se manifeste lorsque l'enseignant fait en sorte que ses élèves se sentent "importants" et
faire partie du groupe comme ils le sont.

23. Cette technique d'influence s'applique le mieux à l'exemple suivant : M. Frederick Kwok
Fan Chui regarde dans les yeux de ses élèves pour leur faire comprendre qu'il désapprouve leurs espiègleries.
comportement.
a. Contrôle de proximité c. Direct appeal
b. Stimulation des intérêts d. Interférence de signal
Réponse D. Un autre exemple d'interférence de signal est lorsque l'enseignant met son doigt index près du
lèvres pour signifier "silence".

24. Mme Christine Cheung Tin-Ha, une nouvelle enseignante à l'Université St. Monica, peut affirmer son
récompenser ses élèves en ____________________.
a. Montrer à ses élèves qu'elle connaît très bien la leçon.
b. Assurant ses élèves qu'ils peuvent réussir en classe.
c. Affirmant son autorité auprès de ses élèves.
d. Donner à ses élèves des notes qui correspondent à leurs efforts.
Répondre D. Le pouvoir de récompense de l'enseignant est l'autorité de l'enseignant à attribuer une note à l'élève.
mérite.

25. Lequel des besoins suivants est satisfait lorsque les enseignants encouragent une classe active ?
participation à travers des activités individuelles et de groupe ?
a. Le besoin d'être accepté, important et apprécié.
b. Le besoin d'être populaire au sein du groupe.
c. Le besoin d'être proche de l'enseignant.
d. Le besoin d'être heureux et satisfait aux dépens des autres.
Réponse A. La participation lors des discussions en classe permet aux étudiants de se sentir un membre important.
du groupe.

26. Cette pratique en classe n'est pas recommandée car elle ne favorise pas un bon son.
gestion de la classe.
a. Appliquer une discipline stricte et juste en classe.
b. Application des règles et règlements au cas par cas.
c. Développer un système d'entrée et de sortie de la pièce.
d. Établir des règles, des règlements et des routines à partir du premier jour d'école.
Répondre B. Tous sont de bonnes pratiques de gestion de classe sauf B. Les politiques et règles devraient être
appliqué avec constance.
Mme Arenas utilise des techniques en classe à faible profil, gérant ainsi sa classe.
Eh bien. Laquelle des techniques suivantes aurait pu être employée par elle ?
suspension après l'école
b. Remarque aux parents ou tuteur
c. Élever la tonalité de la voix
d. Envoyer les élèves à l'école
Réponse D. Selon les options, C est le seul moyen de « profil bas » de la classe.
gestion.

28. Laquelle des déclarations suivantes ne caractérise pas une salle de classe efficace ?
gestion?
a. Cela apprend aux étudiants à dépendre des autres pour le contrôle de soi et l'autorégulation.
b. Il redirige rapidement le comportement inapproprié dès qu'il se produit.
c. Cela respecte les normes culturelles et les croyances des étudiants.
d. Les stratégies sont simples au point qu'elles peuvent être mises en œuvre de manière cohérente.
La gestion de classe enseigne aux élèves à développer leur maîtrise de soi plutôt que
dépendance des autres pour contrôler leur comportement.

29. L'enseignante Cindy peut exercer une autorité légitime dans la salle de classe par le biais de
_______________
Accepter ses étudiants tels qu'ils sont
[Link] "in loco parentis" envers tous ses élèves
c. Instiller l'importance de bonnes notes
d. Making them realize that she knows her subject matter with full mastery.
La réponse B. « In Loco Parentis » ou « à la place d'un parent » fait référence à la responsabilité légale d'un
les enseignants doivent assumer certaines des fonctions et responsabilités d'un parent.

Kounin affirme qu'une des caractéristiques d'un gestionnaire efficace est la "présence d'esprit".
Quel principe sert de base à la "présence" ?
a. Avoir une bouche prête à parler à tout moment
b. Avoir des esprits chargés d'intellect et d'alerte
c. Avoir des mains qui écrivent vite
Avoir des yeux au dos de la tête.
La réactivité se produit lorsque les enseignants sont perçus par les élèves comme ayant des "yeux dans le dos".
de la tête”. Cela signifie que l'enseignant est conscient de toutes les choses qui se passent dans la salle de classe.
31. Quelle est la meilleure façon de gérer un comportement hors tâche ?
a. Rediriger l'attention des étudiants vers la tâche et vérifier ses progrès de temps en temps
à temps.
b. Arrêtez votre activité de classe pour corriger un élève qui fait autre chose.
c. Se rapprocher de la tâche.
d. Établir un contact visuel direct.
Réponse D. La solution la plus facile et la plus simple donnerait souvent la meilleure façon de gérer les tâches hors sujet.
comportement. L'enseignant n'a pas besoin de réagir de manière excessive à un comportement hors tâche, s'il peut être géré par une simple
le contact visuel alors ce serait la meilleure chose à faire.
Mme Candice Delos Reyes est connue comme étant ferme mais juste, compatissante et accessible.
enseignante. Quel type de pouvoir l'enseignante Candice exerce-t-elle sur ses élèves ?
a. Pouvoir de récompense c. Pouvoir de référence
b. Pouvoir d'expert d. Pouvoir légitime
La puissance référente d'un enseignant signifie qu'elle accepte les élèves tels qu'ils sont.
c'est l'opposé de l'idée traditionnelle que l'enseignant vit dans une "tour d'ivoire".

33. Quel type de questionnement M. Adona utilise-t-il lorsqu'il fait un suivi des questions dans
pour amener ses élèves à en donner plus et à les inciter à penser de manière plus critique ?
a. Exploration c. Guider
b. Diriger d. Enquête
Les questions d'approfondissement permettent à l'enseignant de creuser davantage et de découvrir plus sur l'idée.
présenté par un étudiant.

34. Lequel des éléments suivants n'encourage pas la participation des étudiants ?
a. Les membres discrets sont autorisés à rester calmes et passifs.
b. Lors de la discussion, les sentiments et les émotions peuvent être exprimés librement.
c. L'enseignante fait preuve d'écoute empathique envers tous ses élèves.
d. Directions are given clearly and concisely by the teacher.
Réponse A. Les membres discrets devraient également être encouragés à partager et à participer. Les enseignants devraient
motivez ce type d'étudiants en posant des questions auxquelles on peut répondre par un simple "hochement de tête" ou
Questions par "oui/non".

35. Ce qui suit n'encourage pas la facilitation de l'apprentissage sauf ceci.


a. Concentrez-vous sur l'hémisphère gauche du cerveau.
b. Concentrez-vous souvent sur les objectifs cognitifs.
c. Implique les deux hémisphères du cerveau.
d. Se concentrer sur l'hémisphère droit du cerveau.
Réponse C. Les enseignants devraient fournir des activités pour une pensée intégrale et pas seulement une.
dimension d'apprentissage particulière.

36. De nouveaux enseignants comme l'enseignant Jojo Simbulan, l'enseignante Elaine Rodriguez et l'enseignant Dennis
Yatco souhaite apprendre à faire un brainstorming efficace avec ses étudiants. Lequel des
que doivent-ils éviter pour que leurs étudiants génèrent plus d'idées ?
une attitude d'acceptation et d'appréciation
b. Ouverture à l'opinion des autres
c. Atmosphère non menaçante.
d. Outlook jugé et étroit d'esprit
Réponse D. Les enseignants devraient éviter d'être juges lors de la conduite d'un brainstorming, car cela va
ne pas permettre aux étudiants de s'exprimer librement.

37. Parmi les compétences suivantes, laquelle est la plus élevée en termes de niveau selon
à la Taxonomie Cognitive de Bloom ?
a. Intégration c. Compréhension critique
b. Compréhension littérale d. Évaluation critique
Réponse D. Lorsque les étudiants sont capables d'évaluer de manière critique une certaine leçon, celle-ci est considérée comme
le plus élevé dans la taxonomie cognitive de Bloom (Connaissance, Compréhension, Application, Analyse,
Synthèse et évaluation

38. Mme Rachelle Feliciano, professeure de littérature, souhaite présenter des mouvements historiques dans
Littérature philippine. Quel est l'outil pédagogique le plus approprié à utiliser pour Mme Feliciano ?
a. Chronologie c. Diagramme de Venn
b. Carte de Cluster d. Carte narrative
Répondre A. Une ligne du temps serait la plus appropriée à utiliser car cela présentera graphiquement le
La littérature philippine sous une forme chronologique.

39. On croit largement que les enseignants facilitent l'apprentissage. Laquelle des situations suivantes
viole ce principe ?
a. L'enseignant Robin est très au fait des dernières innovations pédagogiques, donc il
assiste à des séminaires sur la technologie éducative.
b. Les enseignants de l'Académie Sainte Marie Eugénie remplissent non seulement des rôles en classe mais
s'impliquer également dans le développement communautaire.
c. Mme Susanna Jarque utilise des méthodes de discipline proactives dans la classe et
montre à ses élèves qu'elle les aime.
d. M. Harvey Yeung Hoi-Chun ridiculise ses étudiants chaque fois qu'ils commettent
infractions dans la salle de classe.
Les enseignants ne devraient pas humilier les élèves.

40. Laquelle des pratiques suivantes reflète le mieux une classe efficace et harmonieuse ?
gestion?
a. L'application des leçons dans la vie quotidienne des élèves.
b. Les rires et le plaisir des élèves à travers les blagues des enseignants.
c. L'utilisation de stratégies pédagogiques variées par les enseignants.
d. La variété de matériels pédagogiques utilisés dans les leçons.
Réponse A. Le test ultime d'une bonne gestion de classe est de savoir si cela peut être appliqué dans leur
daily lives.

41. L'enseignant Jose Tamayo aimerait discuter du cycle de l'eau avec ses élèves de 4ème année ensuite.
semaine. Quel organisateur graphique est le meilleur pour qu'il l'utilise ?
a. Chaîne de Séquence c. Web
b. Carte de l'histoire d. Roue des attributs
La réponse A. La chaîne de séquences est l'organisateur graphique le plus approprié parmi les 4 options.

42. Des groupes d'étudiants font part à d'autres groupes de leurs commentaires et suggestions sur la manière de s'améliorer.
les travaux des autres. Cela s'appelle un ________________.
a. Session de critique c. Table Ronde
b. Procès par jury d. Décision par consensus
Réponse A. La session de critique permet d'évaluer le travail des membres au sein du groupe et cela
encourage la formulation de commentaires constructifs sur la manière d'améliorer le travail.
43. Du début à la fin, les plans de cours doivent posséder cette caractéristique, qui se réfère à
logical organization and comprehensibility.
a. Concision c. Cohérence
b. Exhaustivité d. Symétrie
Réponse C. La cohérence est montrée lorsque toutes les parties sont connectées et liées.

44. La préoccupation principale d'un outil pédagogique est qu'il doit être _________________.
visuellement attrayant
b. Contextualisé culturellement
c. Rédigé de manière complète
d. En phase avec les objectifs de la leçon
Répondre D. Tout d'abord, l'aide à l'instruction doit être étudiée en fonction de l'objectif du
leçon.

M. Daniel Arcadio, un enseignant d'économie domestique au lycée, voulait enseigner le bon usage de la table
étiquette envers ses élèves de niveau supérieur. Il a dressé une longue table de dîner avec un dîner formel complet
a mis en place et a démontré l'utilisation appropriée des couverts et de la vaisselle. Il a laissé ses étudiants
pratiquer à manger lors d'un dîner formel. Ce que les élèves ont réalisé dans la classe de M. Arcadio
était ___________________.

a. Remue-méninges c. Simulation
b. Table ronde d. Jeu de rôle
La simulation a permis aux étudiants de mettre en pratique la leçon enseignée par l'enseignant.
La technique du jeu de simulation fonctionne sur le principe "Je suis ce que je devrais être".

46. Lequel des éléments suivants les enseignants de mathématiques peuvent-ils utiliser dans leurs cours afin de développer la logique ?
Les compétences mathématiques chez leurs étudiants ?
a. Étude indépendante
b. Drame
c. Narration d'histoires
d. Résolution de problèmes

Les compétences logico-mathématiques peuvent être mieux développées par des activités de résolution de problèmes.

47. Si un enseignant punit un élève pour avoir fumé et bu sur le terrain de l'école
pendant la pause déjeuner, l'étudiant ne le fera plus ; cependant, cela ne garantit pas que
l'acte ne se reproduira pas. Selon sa théorie, Thorndike affirme que la punition
rend une réponse faible. Lequel des éléments suivants soutient le mieux le point de vue de Thorndike ?
Un élève surpris en train de fumer et de boire par un enseignant ne le fera plus jamais.
b. Un élève surpris en train de fumer et de boire - et puni par un enseignant continuera à
le faisant malgré les punitions répétées.
c. Un étudiant surpris à fumer et à boire - et puni par un enseignant - ne le fera pas
dans un avenir proche, mais cela ne garantit pas que l'élève arrêtera de fumer
et boire.
d. Un étudiant surpris en train de fumer et de boire ne devrait pas être puni car cela peut
créer des problèmes encore plus importants à l'avenir.
Réponse C. La punition ne garantit pas qu'elle éliminera le comportement négatif de la
le répertoire de comportements de l'enfant.

48. Les méthodes suivantes peuvent être réalisées par M. William Sunglao dans son cours de mathématiques commerciales.
s'il veut que ses étudiants maîtrisent les concepts de calcul du rabais et pour le
marge sur les articles et services vendables.

a. Discovery Method c. Méthode Unité


b. Méthode de type d. Méthode de forage
La méthode D. Drill permet aux élèves de M. Sunglao de répéter les procédures encore et encore.
ce qui mènera finalement à la maîtrise.

49. Dr. Agnes Romero, professeur d'histoire, a l'habitude d'appeler les noms de ses étudiants.
avant de leur poser une question pendant la récitation. Cette pratique est considérée.
Ouais, parce que cela rend les élèves très attentifs.
b. Faux, car au moment où l'enseignant appelle un nom, le reste de la classe ne pourra pas.
n'écoutez plus la question puisque ce n'est pas pour eux.
c. D'accord, parce que cela donne une certaine formalité à la récitation.
d. Faux, car la question peut ne pas convenir à cet étudiant particulier.
Répondre B. Pendant la récitation, les questions doivent être posées en premier avant d'appeler le nom.

Mme Jolene Aguas, une enseignante d'art, montre une image ambiguë à ses élèves et demande
les amener à répondre à certaines questions. Cette technique a été appliquée par Mme Aguas.
a. Liste de contrôle des problèmes c. Sociométrie
b. Technique projective d. Dossier anecdotique
La technique projective permet de faire ressortir les pensées les plus intimes des étudiants.
une technique hautement spécialisée est utilisée sur les étudiants par des professionnels bien formés.
ED- ASL
1. L'enseignant Mod a réalisé un quiz après avoir discuté de son sujet 'Distribution Normale' pour tester
s'il a appris la leçon et non à des fins de notation. Quel type de test
il a conduit ?
A. Placement
B. Formatif
C. Diagnostic
D. Sommatif

Réponse : B. L'évaluation formative est effectuée pendant ou après l'instruction et son objectif est de donner
retour d'information sur le fait que l'apprentissage a lieu ou non.

2. Dans une distribution en courbe normale, environ quel pourcentage des scores se situe entre -1 écart-type ?
à + 1DP?
A. 68,26%
B. 58,75%
C. 34,13 %
D. 30,86%

Réponse : A. La zone de -1 ÉM à +1 ÉM d'une courbe normale à partir de la valeur moyenne est de 68,26 %. Cela
de -1DS à la moyenne est de 34,13 % et de la moyenne à +DS est également de 34,13 %. Ainsi, la somme est de 68.
26 %.

3. Laquelle des affirmations suivantes est VRAIE concernant la distribution de la courbe normale ?
A. Il y a beaucoup plus de scores élevés que de scores bas.
B. Les scores suivent une distribution normale
C. La plupart des scores sont faibles.
D. Il y a plus de scores faibles que de scores élevés
Réponse : B. La distribution de la courbe normale est un type de distribution où les scores sont normalement
distribué en dessous et au-dessus de la valeur moyenne. La moyenne et la médiane sont égales.

4. L'enseignant Dominic a donné un test de 100 questions en biologie où la performance moyenne des...
class is 75% with a standard deviation of 4. Joseph got a score of 87. What description
Quelle note le professeur Dominic devrait-il donner à Joseph ?
A. Pauvre
B. Exceptionnel
C. Moyenne
D. Au-dessus de la moyenne

Réponse : B. Le score de Joseph est dans l'échelle exceptionnelle car le score de Joseph est
trois unités d'écart-type au-dessus de la valeur moyenne.
5. La présentation graphique des scores de l'enseignant Ace en TLE est représentée par
une distribution positivement asymétrique. Cela signifie que__________.
A. La moyenne est inférieure à la médiane
B. La moyenne est supérieure à la médiane
C. La moyenne est égale à la médiane
D. Les scores sont distribués normalement

B. Une distribution asymétrique positive implique que la moyenne est supérieure à la médiane.
La plupart des scores sont inférieurs à la valeur moyenne. Par conséquent, la performance des étudiants est médiocre.

6. L'enseignant Renz a réalisé un test de chapitre en algèbre. Dans quelle compétence ses élèves ont-ils
trouver la plus grande difficulté ? Dans l'élément avec un indice de difficulté de _____.
A. 0,50
B. 0,45
C. 0,75
D. 0,88

Réponse : B. Les étudiants rencontrent la plus grande difficulté avec un item ayant un indice de difficulté de 0,45 car
seulement 45 % des étudiants de la classe ont obtenu la bonne réponse.

7. Laquelle des déclarations suivantes est CORRECTE concernant l'écart type ?


A. Plus l'écart type est petit, plus les scores sont dispersés.
B. Plus l'écart type est grand, moins les scores sont dispersés.
C. C'est une mesure de tendance centrale
D. Plus l'écart type est grand, plus les scores sont dispersés.

Si la valeur de l'écart type est grande, on peut dire qu'en moyenne, le


scores are far scattered from the mean value. On the other hand, the smaller the value of the
écart type sur la moyenne, les scores sont plus proches de la valeur moyenne, donc les scores sont
plus proches les uns des autres.

8. Laquelle des mesures de variation suivantes est facilement affectée par les scores extrêmes ?
A. Range
B. Intervalle interquartile
C. Variance
D. Écart type
Réponse : A. L'amplitude est facilement affectée par les scores extrêmes. S'il y a un changement dans l'un ou l'autre des
le score le plus élevé ou le score le plus bas, la valeur de l'intervalle change facilement. L'intervalle est le
différence entre le score le plus élevé et le score le plus bas.

9. L'enseignant Roland a donné un examen de chimie. L'indice de facilité de l'item n° 10 est de 82%. Le
la meilleure façon de décrire l'article numéro 10 est___________.
A. Éléments modérément difficiles
B. Élément difficile
C. Éléments très difficiles
D. Objet très facile
Réponse : L'indice de facilité de 82 % signifie que 82 % des étudiants ont correctement répondu à l'article numéro 10.
Ainsi, l'article numéro 10 appartient à une catégorie d'articles très facile.

10. Quelle erreur le professeur a-t-il commise s'il a surestimé la performance de ses élèves ?
A. Erreur logique
B. Erreur de gravité
C. Erreur de générosité
D. Erreur de tendance centrale

Réponse : C. Une erreur de générosité a été commise par l'enseignant s'il tend à utiliser l'extrémité supérieure de la
échelle seulement ou le professeur a tendance à donner des notes élevées à la performance des élèves performants
étudiant/s.
11. Lequel des éléments suivants peut mesurer la prise de conscience des valeurs ?

A. Échelles d'évaluation
B. Technique projective
C. Jeu de rôle
D. Dilemme moral
Réponse : D. Le dilemme moral a été utilisé par Kohlberg et d'autres chercheurs pour tester la prise de conscience de
valeurs.
12. Lee a obtenu un rang percentile de 30 à un test de mathématiques. Les parents de Lee apprendront que :
A. Lee est un élève exceptionnel dans la classe ci-dessus.
B. Lee a obtenu 30 % des questions du test correctes.
C. Lee a obtenu un score supérieur à 30 % des élèves de la classe.
D. Lee a obtenu 70 % des éléments corrects.
E. Lee a obtenu un score supérieur à celui de 70 % des étudiants qui ont passé le test.

Réponse : C. Le percentile est un score utile pour montrer comment un étudiant se classe au sein d'un groupe.
la base d'un test particulier. Ce placement est susceptible de varier d'un test à l'autre.

13. Une enseignante souhaite enseigner aux élèves la compétence du crochet. Son quiz de contrôle était un stylo-
et test sur papier concernant les étapes du crochet. Que pensez-vous qu'il manque pour que ce soit considéré comme
un bon test ?
A. Scorability
B. Fiabilité
C. Objectivité
D. Validity

Réponse : D. Le test doit mesurer ce qu'il est censé mesurer. Un test sur papier et crayon ne l'est pas.
un outil approprié pour connaître la performance des étudiants en crochetage.
14. Quel type de question est cet élément particulier : « En se basant sur les faits donnés, que est le plus probable »
que se passera-t-il si... ?

A. Inférer
B. Généralisation
C. Synthèse
D. Justification

Répondre : A. Cela signifie arriver à répondre, déduire ou hypothéser. Dans le texte donné
problème, l'énoncé « et si... » peut être interprété comme si l'enseignant encourageait les étudiants
déduire.

15. Dans la planification d'un test de réussite, cela doit être la première étape.
A. Définir l'objectif pédagogique
B. Décidez de la durée du test
C. Sélectionnez le type d'éléments de test à utiliser
D. Construire un tableau de spécifications

Réponse : [Link] détermine le nombre ou la proportion d'éléments de test à concevoir pour chacun de
contenu et chaque type de résultat d'apprentissage prévu lors de la planification d'un test.

16. Les résultats de NSAT et NEAT sont interprétés par rapport au niveau de maîtrise établi. Cela signifie que
NSAT et NEAT relèvent de____________.

A. Test d'intelligence
B. Test d'aptitude
C. Test de référence aux critères
D. Test normé

Réponse : C. Dans le problème exemple, les résultats sont interprétés par rapport au niveau de maîtrise défini. Par conséquent,
il existe une norme de critères dans l'interprétation des scores de test.

[Link] se trouve un objectif de performance : « AVEC L'AIDE D'UN GRAPHIQUE APÉRIODIQUE, le


L'étudiant énumérera les poids atomiques des dix premiers éléments.
appelé le________.
A. Déclaration de performance
B. Performance minimale acceptable
C. Behavior
D. Condition
Réponse : D. L'aide d'un tableau périodique est une condition qui permettra aux étudiants d'arriver à la
réponse appropriée.

18. Which teacher behavior DOES enhance development of higher level thinking skills?
A. Encourager la crédibilité en tant que critère
B. Poser des questions convergentes
C. Sensibiliser les étudiants à leur processus mental
D. Enseigner pour le sens
Réponse : C. C'est un exemple de pensée de niveau supérieur, également connue sous le nom de métacognition.

19. John Micco a obtenu un score de 85 aux tests à choix multiples en mathématiques. Que signifie cela ?
signifie ?

A. Il a une note de 85
B. Il a correctement assuré 85 éléments dans le test
C. Il a répondu correctement à 85 % des questions du test
D. Sa performance est 15 % meilleure que celle du groupe.

Réponse : B. parce que cela concerne le score qu'il a obtenu au test.

20. Qu'est-ce qui est impliqué par une distribution de scores asymétrique positive ?
A. La moyenne, la médiane et le mode sont égaux
B. La plupart des scores sont élevés
C. Le mode est élevé
D. La plupart des scores sont bas

D. parce que l'indice de discrimination négative signifie qu'il y a plus d'étudiants dans le groupe inférieur
a obtenu l'élément de test correctement.

21. Dans une courbe de distribution normale, un score T de 70 est


A. Deux écarts-types en dessous de la moyenne
B. Deux écarts types au-dessus de la moyenne
C. Un écart type en dessous de la moyenne
D. Un écart type au-dessus de la moyenne
Réponse : B. en utilisant la formule T score = 10z + 50 et en résolvant pour z par substitution. La valeur de z = 2,
ce qui signifie que la distance par rapport à la moyenne est le double de l'écart type.

22. L'analyse de la variance utilisant le test F est le test de signification approprié à réaliser.
entre________.
A. Frequencies
B. Deux moyens seulement
C. Médianes
D. Trois moyens ou plus
Réponse : D. parce que l'ANOVA utilisant le test F est un outil statistique qui est utilisé pour tester la signification.
différence de trois moyennes ou plus

23. L'enseignante Lorraine souhaite tester la capacité de ses étudiants à organiser des idées. Lequel des
laquelle va-t-elle utiliser ?
A. Type de correspondance
B. Choix multiple
C. Vrai ou faux
D. Essai
Réponse : Le test d'essai permet aux étudiants d'organiser leurs idées en fonction de leur jugement à propos de
a certain topic.
24. L'enseignante Marivic souhaite élaborer un test périodique dans ses cours d'anglais, quelle est la première
chose qu'elle va accomplir?
A. Développer un tableau de spécifications
B. Retournez aux objectifs d'instruction
C. Sélectionnez le type d'éléments de test à utiliser
D. Décider de la durée du test

Réponse : B. La première étape pour élaborer un test est de formuler les objectifs d'enseignement.

25. Emil Renz obtained a score of 89 out of 100 in multiple choice tests in Geometry.
Que signifie cela ?
A. Il a répondu correctement à 89 items dans le test
B. Il a obtenu une note de 89
Sa performance est 11 % meilleure que celle du groupe.
D. Il a répondu correctement à 89 % des questions du test

Réponse : A. Cela concerne le score qu'il a obtenu au test, qui est de 89.

26. Marie a obtenu un rang centile de 94 au Test d'évaluation national. Cela signifie que
que_______.
A. Elle a répondu correctement à 94 éléments
B. Elle a dépassé en performance 6 % de ses camarades d'examen
C. Elle a dépassé en performance 94 % de ses camarades d'examen
D. Elle a obtenu un score de 94.

Réponse : Le rang percentile de 94 signifie que 94 % des candidats ont obtenu un score en dessous d'un indicateur.
Ainsi, Marie a surpassé en performance 94 % de ceux qui ont passé l'examen.

27. Lequel des objectifs suivants est le niveau le plus élevé de la taxonomie de Bloom ?
A. Liste les parties d'un arbre
B. Explique comment un arbre fonctionne en relation avec l'écosystème
C. Évaluer trois méthodes différentes de contrôle de la croissance des arbres
D. Expliquer comment les arbres reçoivent des nutriments

Répondre : C. Évaluer trois méthodes différentes de contrôle de la croissance des arbres qui traitent du niveau le plus élevé.
de la taxonomie de Bloom qui est l'évaluation. L'option A et B traitent de la compréhension tandis que
l'option D concerne la connaissance.
28. Quelle mesure/s de tendance centrale est/sont facilement affectée/s par un score extrême ?
A. Moyenne et mode
B. Moyenne
C. Mode
D. Médiane

Réponse : B. L'une des caractéristiques de la moyenne est qu'elle est facilement affectée par les valeurs extrêmes. Si
s'il y a un changement dans le score le plus bas ou le score le plus élevé, alors il y a également un changement de
valeur de la moyenne.
29. La Fondation de bourses Palma a organisé des examens pour des bourses pour trois
lots. Les résultats sont les suivants : Lot I : moyenne = 89,75 avec 15 participants. Lot II :
moyenne= 94.25 avec 10 participants. Lot III : moyenne= 96.75 avec 25 participants. Quelle est la
moyenne générale des candidats au test ?
A. 93,58
B. 94,15
C.95.15
D. 95,58
Réponse : B.(89,75(15)+94,25(10)+96,75(25))/50= 4707,50/50= 94,15

30. L'enseignante Jenny parle de « noter sur la courbe » lors d'une conférence des enseignants à la
Premier district de Cagayan. Cela signifie qu'elle fait référence à quel type de système de notation ?
A. Notation référentielle
B. Système de notation cumulatif
C. Évaluation normée
D. Méthode de moyenne

Réponse : L'évaluation basée sur les normes signifie basée sur la courbe normale. Dans l'évaluation basée sur les normes, le
la performance est relative à la performance des autres étudiants du groupe.

31. Les scores de Julie dans les quiz de biologie sont les suivants : 92, 87, 72, 67, 99 et 80. Que est
la moyenne de ces notes?
A. 81,83
B. 82.83
C. 83. 17
D. 84,17
Réponse : B. La somme de tous les scores est de 497 divisée par 6 égale à 82,83.

32. L'enseignant Daryl a donné un test en Physique. Le numéro de l'élément 5 a un indice de difficulté de 0,85 %.
et un indice de discrimination de -0,10. Que devrait faire l'enseignant Daryl ?
A. Conserver l'article
B. Rendre l'article bonus
C. Refuser l'article
D. Le rejeter et en faire un bonus d'article
Répondre : C. L'indice de difficulté de l'élément est très facile et l'indice de discrimination est faible ou
article douteux. Par conséquent, rejetez l'article numéro 10.

33. Les objectifs d'instruction sont très importants dans la construction de tests lorsqu'ils sont
exprimé en termes de__________.
A. Activités d'apprentissage
B. Activités de l'enseignant
C. Student performance
D. Conditions générales

Réponse : C. Les objectifs d'enseignement doivent être formulés en termes de performance des étudiants afin qu'ils soient
plus facile à mesurer.
34. Ceci est la collecte pré-planifiée d'échantillons de travaux d'élèves, de résultats évalués et d'autres
sortie produite par les étudiants.
A. Diary
B. Rapport d'observation
C. Portfolio
D. Rapport anecdotique

[Link] est une collection de réalisations et de résultats d'étudiants sur une période de temps.

35. L'enseignante Emely veut établir la fiabilité de son test d'anglais. Lequel des
que fera-t-il ensuite ?
I. Construire un test de dissertation
II. Administer un test parallèle
III. Diviser le test
IV. Développer un test difficile

A. Moi seulement

B. II et III
C. IV uniquement
D. III et IV

Réponse : B. Les déclarations II et III sont les différentes méthodes d'établissement de la fiabilité d'un test.
Les autres méthodes sont la méthode test-retest et Kuder Richardson.

36. L'enseignant JM donne un test de 40 items en mathématiques où la performance moyenne des élèves
le groupe est de 35 et l'écart type est de 4. Christopher a obtenu un score de 37. lequel de
le suivant décrit le mieux sa performance ?
A. En dessous de la moyenne

B. Moyenne
C. Au-dessus de la moyenne

D. Excellent

Réponse : C. Au-dessus de la moyenne car le score de Christopher est dans la moyenne plus une unité.
écart type par rapport à la valeur moyenne.

37. L'enseignante Mae a réalisé un test en sciences. Dans son item 1, il est dit qu'il est non
discriminatoire. Que peut-on dire à propos de cet article ?
L'enseignement et l'apprentissage sont très efficaces
II. L'élément est très facile; tous les étudiants ont eu la bonne réponse.
III. L'élément est très difficile; seulement 4% ont donné la bonne réponse.

A. Moi seulement
B. II seulement
C. I et II
D. II et III
Réponse : D. Un très facile et un très difficile ne sont pas discriminatoires car ils ne peuvent pas discriminer.
les étudiants du groupe supérieur et du groupe inférieur.

38. Toutes les affirmations ci-dessous sont des meilleures pratiques pour préparer des questions à choix multiples
SAUF :
A. Utilisez la tige aussi courte que possible
Raccourcir la tige afin que les alternatives puissent être écrites plus longuement
C. La tige devrait être exprimée sous forme positive
D. Surlignez le ou les mots ou la phrase dans la base qui donnent de l'accent

Réponse : B. Raccourcir la tige et allonger les alternatives n'est pas une bonne pratique en
développer des questions à choix multiples. Les options A, C, D sont des directives pour développer un choix multiple.
éléments de test à choix.

Le conseiller Gary révèle les secrets de son conseillé à d'autres membres du personnel.
Le conseiller viole le principe de ?
A. Secret
B. Confidentialité
C. Ethics
D. Promesse
Réponse : B. La confidentialité est un principe du conseil selon lequel tout ce qui se passe dans l'orientation
la chambre restera là.
40. Lequel des éléments suivants n'appartient PAS au groupe lorsque nous parlons de
test de personnalité projectif ?
A. Test de complétion de phrases
B. Test d'association de mots
C. Entretien
D. Test d'Apperception Thématique

Réponse : Un test de complétion de phrase, un test d'association de mots, un test d'apperception thématique sont tous
Le test de personnalité projectif lors d'un entretien ne peut pas être considéré comme un test à proprement parler.

41. Quel est l'outil le plus fiable pour voir l'évolution de la capacité de vos élèves à écrire ?
A. Interviewer les élèves
B. Auto-évaluation
C. Grille d'évaluation
D. Évaluation du portfolio

Réponse : D. L'évaluation du portfolio peut évaluer la croissance et le développement des étudiants. Dans ce cas,
En utilisant l'évaluation par portfolio, vous pouvez évaluer l'amélioration des compétences en écriture des étudiants.
42. En posant des questions de haut niveau, un enseignant doit poser des questions plus_______.
A. Fermé
B. Fact
C. Concept
D. Convergent

Les questions de concept permettent aux étudiants de faire de la métacognition.

43. Quel est le but de questionner qui n'est pas logique et fondé ?
A. Pour approfondir après qu'une réponse a été donnée
B. Pour discipliner un intimidateur en classe
C. Rappeler aux étudiants une procédure
D. Pour encourager l'autoréflexion

Répondre : B. Pour discipliner un intimidateur dans la classe. Les questions lors des discussions en classe ne sont pas destinées à
soyez punitif. Si des questions sont utilisées pour traiter ce problème, cela n'aggrave que la situation
car le harceleur peut trouver du plaisir dans l'attention donnée par l'enseignant.

44. Après avoir commenté un paragraphe, l'enseignante a demandé à ses élèves d'évaluer un donné
paragraphe basé sur les éléments du paragraphe. Quel est le niveau de la tâche de l'élève ?
A. Application
B. Analyse
C. Évaluation
D. Synthèse

[Link] étudiants ont été invités à évaluer et évaluer implique une expression de valeur basée sur un
critères donnés. Ce processus est appelé évaluation.

45. Si les étudiants ne répondent pas à votre question, quelle technique devriez-vous utiliser ?
A. Demandez à un élève spécifique de répondre, énoncez la question, attendez une réponse.
B. Dites à la classe qu'elle aura une retenue à moins que des réponses ne soient fournies.
C. Pose une autre question, une plus facile.
D. Attendez une réponse.
Réponse : D. Il est possible que les étudiants ne répondent pas à la question parce qu'ils sont encore
y réfléchissant. Penser peut impliquer plusieurs minutes de contemplation sur la meilleure réponse.
Nous devons aussi nous rappeler que les étudiants éviteront de donner une mauvaise réponse pour éviter
embarras. La quantité de silence dépend du type de question posée.

46. Que devriez-vous faire si elle veut enseigner à ses élèves comment synthétiser ?
A. Demandez à ses élèves de formuler une généralisation à partir des données présentées dans les graphiques.
B. Demandez à ses élèves de répondre à des questions commençant par « Que se passerait-il si »
C. Dites à ses élèves de présenter les données sous forme de graphiques
D. Dirige ses élèves à poser des questions sur les parties de la leçon non comprises.

Demandez à ses étudiants de formuler une généralisation à partir des données présentées dans les graphiques.
La synthèse implique une exposition rassemblant diverses parties en un tout.
[Link] cet élément de test : "Groupez ces éléments en fonction de leur forme." Cette question est un
exemple de quel type de question ?
A. Création
B. Généralisation
C. Classification
D. Prédiction

Réponse : C. Cela nécessite de regrouper systématiquement en raison de communs


caractéristiques ou propriétés. Dans l'élément donné, la tâche consiste à regrouper selon les formes. Ainsi, cela
est un exemple de classification.

48. Lequel a la plus grande valeur diagnostique lorsque nous sommes chargés de développer nos compétences dans
synthétiser
A. Test d'essai
B. Test de performance
C. Test de complétion
D. Test à choix multiples
A. Les étudiants développeront probablement leurs compétences en synthèse car cela nécessite que
les réponses dans diverses parties sont rassemblées en un tout. Contrairement à d'autres choix, c'est limité
en donnant une réponse spécifique alors que le test de performance est souvent associé à une compétence basée.

49. Si l'examen que vous avez passé constitue les compétences énoncées dans le programme, alors
nous pouvons dire que le test a une validité __________.
A. Concurrent
B. Construire
C. Contenu
D. Prédictif

Réponse : C. La validité de contenu est un jugement concernant la manière dont un test échantillonne adéquatement un élément.
représentatif de l'univers d'articles pour lequel il a été conçu. Puisque l'article exemplifie qu'il a été pris
d'après les compétences énoncées dans le programme, c'est donc un exemple de validité de contenu.

[Link] type of test’s strength is its broad sampling.


A. Test objectif
B. Test de réponse courte
C. Test de dissertation
D. Type de problème

Réponse : A. l'un d'eux est à choix multiple ; il a un large échantillonnage et il est considéré comme l'un de
ses points forts par rapport aux autres types de tests.
D-RDG

L'approche à quatre volets soutient l'instruction holistique et équilibrée au début.


lecture. Lequel des principes suivants caractérise la caractéristique la plus importante de
cette approche ?

a. L'inclusion des compétences de pensée critique après la lecture


b. Le développement d'un véritable amour pour la lecture
c. L'intégration de la langue entière, de la littérature et de l'instruction explicite
d. Le fort accent mis sur la grammaire et le développement du langage oral

2. Les connaissances préalables du lecteur jouent un rôle essentiel dans la négociation de sens et la transaction avec
Pour améliorer les schémas des apprenants, l'enseignante Arabella expose sa classe de 2e année.
les élèves à l'utilisation pragmatique de la langue dans leurs expériences de la vie quotidienne afin que
développer un vocabulaire riche. Quelle croyance le professeur manifeste-t-il dans cette situation ?

a. Les significations des mots aident à la compréhension du texte.


b. La prononciation des mots favorise la compréhension
c. La connaissance des mots s'apprend le mieux en isolement.
d. La familiarité avec les mots se développe en classe.

3. Dans une classe de lecture de sixième année dans une école publique, l'enseignante Samantha animait un cours régulier.
minute silent reading of an expository text in Science. What is the best silent reading activity
que l'enseignante Samantha peut donner à ses élèves ?

a. Inviter une personne-ressource à discuter du contenu du matériel.


b. Préparez des cartes de lecture pour guider les interactions lecteur-texte.
c. Instruisez-les à écrire des journaux de réflexion dans leur carnet.
d. Vérifiez la compréhension en posant des questions après la lecture.

M. Siruet est professeur de sciences dans l'Ilocos. Il croit fermement que consacrer 10 à 15 minutes
pour la lecture en temps réel dans la classe et pour guider l'interaction des élèves avec les Sciences
Il est préférable de fournir des matériaux avant ou après avoir effectué une activité plutôt que de simplement leur demander de lire à la maison.
et donner un sens au texte par eux-mêmes. Quelle pourrait être la meilleure explication pour M. Siruet ?
pratique de lecture ?

a. La science est une matière qui appelle à l'enquête et à la découverte.


b. Le cours de science ne nécessite pas de temps de lecture réel en classe.
c. Le temps peut être consacré à des activités pratiques plus significatives.
d. L'expérience avec l'impression enrichit le vocabulaire et la compréhension des concepts scientifiques

5. L'enseignant Jérémie prévoit une leçon d'intégration utilisant un texte d'études sociales pour sa classe de cinquième année.
Cours d'anglais. Laquelle des choses suivantes est la meilleure à faire pour activer ses élèves ?
connaissances de base
a. Posez plusieurs questions critiques.
b. Demandez aux élèves de préparer un plan
c. Déverrouiller les mots difficiles en utilisant le dictionnaire
d. Présenter un organisateur préalable du sujet

6. Mme Yelena s'occupe des classes de 4e année en Makabayan. Avant de mener toute discussion, elle
s'assure que ses élèves ont lu le texte en allouant 7 à 10 minutes de lecture silencieuse dans le
salle de classe. Laquelle des actions suivantes ne devrait PAS être effectuée par Mme Yelena pendant le silence
activité de lecture?

a. Insérez des questions dans les parties sélectionnées du texte comme guide.
b. Faire compléter aux étudiants les espaces vides de l'aperçu structuré.
c. Laissez les étudiants remplir la colonne L du tableau KWL.
d. Laissez les élèves faire ce qu'ils veulent en lisant silencieusement par eux-mêmes.

7. En tant qu'activité post-lecture dans n'importe quel cours de lecture en matière, laquelle des suivantes devrait
être évité par l'enseignant?

a. Demandez aux élèves de parler de ce qu'ils ont lu.


b. Posez des questions pour évaluer la compréhension.
c. Demandez aux étudiants de préparer un test de rattrapage sur leur lecture.
d. Retournez à l'Anticipation Guide pour quelques corrections.

8. La lecture dans le domaine du contenu vise à aider les élèves à comprendre le texte et à négocier
le sens alors que les lecteurs interagissent activement avec le texte. Laquelle des activités suivantes sera la meilleure
atteindre cet objectif ?
a. Faites la lecture du texte à la maison
b. Faites-les lire silencieusement.
c. Permettre aux étudiants de poser des questions.
d. Pratiquer la lecture à voix haute pour la fluidité.

9. Un étudiant a demandé au professeur de lui expliquer la signification du mot "désétablissementarianisme".


qui se trouve dans le texte que l'étudiant a lu. Au lieu d'énoncer explicitement le sens de
le mot, l'enseignant a demandé à l'élève de segmenter le mot et de chercher sa base.
préfixes et suffixes afin qu'ils puissent construire le sens du mot à travers ces mots
parties. Laquelle des stratégies de vocabulaire suivantes l'enseignant a-t-il utilisée pour aider les élèves
arriver au sens d'un mot inconnu ?
a. Analyse des caractéristiques sémantiques
b. Cartographie sémantique
c. Analyse structurelle
d. Indices contextuels
10. Ronald est sur le point d'acheter un livre. Après avoir pris un livre sur l'étagère d'exposition, il regarda le
titre, l'a ouvert et a regardé la table des matières, puis le résumé trouvé à l'arrière de la couverture.
Il a réalisé que ce qu'il a pris sur l'étagère n'est pas ce dont il a besoin. Lequel des suivants
Quelles stratégies pensez-vous que Ronald a mises en œuvre pour décider pourquoi il n'en a pas besoin ?
a. Numérisation
b. Survol
c. Lecture attentive
d. Lecture lente et attentive

11. Lequel des mots suivants se prête le mieux à l'enseignement de l'analyse structurelle en tant que
stratégie pour débloquer le sens d'un mot peu familier ?
a. Spécial
b. École maternelle
c. Bonheur
d. Indésirable

12. Bejinda a des difficultés à comprendre le roman, "Florante at Laura", parce que le
la narration de l'auteur semble différente de l'ordre réel des événements qui ont eu lieu
l'histoire. Quelle stratégie l'enseignant devrait-il modéliser pour que Belinda puisse
Comprenez-vous le texte ?
a. Making a Venn diagram
b. Construction d'une chronologie
c. Relire le texte
d. Lister les événements

13. Laquelle des activités suivantes développe le mieux la lecture créative ?


a. Prononcer les mots en lisant
b. Donner une fin alternative à une histoire lue
c. En regardant la biographie de l'auteur
d. Rejet des prémisses de l'auteur

14. Laquelle des activités suivantes devrait être la dernière option pour le lecteur métacognitif s'il
n'a pas de sens du texte explicatif qu'il lit ?
a. Énoncer chaque mot en lisant le texte
b. Remettre en question un détail qui semble déroutant
c. Relire une partie qui suggère des significations multiples
d. Construire un organisateur graphique pour le texte

15. M. Javier vient de terminer l'activité de lecture silencieuse qu'il a proposée à ses élèves et il estime
il est nécessaire de discuter de l'histoire. S'il veut montrer la lecture critique à ses élèves, ce qui
questions qu'il devrait probablement se poser ?
a. Qui sont les personnages de l'histoire ?
b. Pourquoi le personnage principal n'a-t-il finalement pas réussi ?
c. Serait-il injuste de clore un conte de fées par une fin triste après que la princesse rencontre le
prince ? Pourquoi ?
d. Si je devais écrire un autre début de cette sélection, comment commencerais-je cette histoire ?
16. Mme Corazon veut que ses élèves réagissent de manière créative à l'histoire qu'ils viennent de lire dans le
classe. Quelles activités devraient être proposées aux étudiants afin qu'elle puisse
atteindre son objectif ?
a. Rédiger un résumé de l'histoire lue
b. Écrire une lettre à un personnage de l'histoire
c. Énumérer les événements qui se sont produits dans l'histoire
d. Répondre aux questions de compréhension sur l'histoire
17. Laquelle des activités suivantes n'est PAS appropriée pour aider les lecteurs à se développer.
compréhension organisationnelle des textes expositifs ?
a. Établissement de plan
b. Créer et utiliser des organiseurs graphiques
c. Déverrouiller les mots de vocabulaire à travers le contexte
d. Identifier le sujet, l'idée principale et les détails de soutien

18. Quand Brylle a lu la phrase, "La faillite a provoqué une ruée sur la banque", il a pensé que le
la faillite a littéralement couru sur la banque. Qu'est-ce qui explique ce phénomène ?
Le lecteur manque de perception auditive
Le lecteur manque de reconnaissance des mots fréquents.
c. Le lecteur a une maîtrise insuffisante de l'écoute et de l'expression orale.
Il y a un décalage entre le domaine d'expérience du lecteur et celui de l'écrivain.

19. Mme Jazmin a préparé des déclarations controversées, qui sont tirées du manuel d'études sociales
qu'elle est sur le point d'enseigner à ses élèves. Après cela, lorsqu'elle a rencontré sa classe, elle leur a fait...
être d'accord ou en désaccord avec les déclarations et leur faire expliquer leurs raisons avant qu'ils ne finissent finalement
Lisez le texte. Que démontre clairement l'enseignant dans cette situation ?
a. Lire à travers des stratégies d'élaboration
b. Lire à travers les stratégies organisationnelles
c. Lecture des stratégies préparatoires
d. Lecture à travers des stratégies métacognitives

L'évaluation de M. Manantan de ses élèves révèle clairement qu'ils manquent de compétence en


identifier la structure des différents types de textes explicatifs et ils ont une difficulté
tracer les détails de ces textes lorsqu'on demande de convertir les idées en graphique
représentations. Que devrait enseigner et modéliser M. Manantan ?
a. L'utilisation de stratégies d'élaboration
b. L'utilisation de stratégies organisationnelles
c. The use of preparational strategies
d. L'utilisation de stratégies métacognitives

Mme Manuel croit au pouvoir de l'imprimé environnemental pour développer le vocabulaire des élèves.
reconnaissance, orientation d'impression, et même compréhension de manière significative. Lequel de
Le matériel suivant n'est PAS un exemple d'impression environnementale?
a. Vieilles boîtes de lait en poudre
b. Emballages de barres de chocolat
c. Autocollants pour voitures
d. Grands livres
22. Mme Custodio enseigne à la maternelle. Elle se prépare à mettre en place une expérience de livre partagé.
activité pour ses jardins d'enfants. Lequel des matériaux suivants Mme Custodio devrait-elle
probablement besoin?
a. Cartes flash
b. Grands livres
c. Textes de base
d. Listes de mots

23. Mme Adona demande à son élève de désigner le premier mot qui doit être lu dans le grand livre. Ensuite,
elle demande à l'élève de pointer le dernier mot à lire. Lequel des évaluations suivantes
Quelles mesures Mme Adona emploie-t-elle dans cette situation ?
a. Évaluation de la compréhension de la lecture
b. Évaluation de la capacité orthographique
c. Concepts sur le test de l'impression
d. Test de vocabulaire

24. Mme Padilla est une enseignante de première année qui s'inquiète de la construction de lettres en mots et
Des mots en phrases. Elle utilise des cartes mémoire afin que les élèves puissent prononcer les syllabes et les mots.
Quel modèle de lecture est reflété dans l'instruction de Mme Padilla ?
a. Modèle de bas en haut
b. Modèle de haut en bas
c. Modèle interactif
d. Schema model

25. Mme Torres croit que ses élèves ont besoin de contact sensoriel direct et de manipulation physique dans
la salle de classe afin qu'ils apprennent facilement et se souviennent des informations sans effort. Quel est le niveau de classe de
La classe de Mme Torres ?
école maternelle
b. Primaire
c. Intermédiaire
d. Lycée

M. Morauda est un enseignant de première année qui planifie l'enseignement de la lecture dans le cadre de la langue
bloc. Il offre des expériences de lecture variées qui impliquent des enfants assis tranquillement, silencieusement
lire des livres de bibliothèque ou écrire un livre basé sur leurs propres expériences. Quelle théorie
Quel modèle de lecture M. Morauda présente-t-il ?
a. Modèle ascendante
b. Modèle descendante
c. Modèle interactif
d. Modèle de schéma

27. Une enseignante de Grade 3 d'anglais pour des apprenants multilingues vient de finir de lire une histoire
à voix haute devant la classe. Lequel des éléments suivants est la meilleure activité post-lecture pour les apprenants ?
a. Fournir aux étudiants un guide pour les interactions lecteur-texte.
b. Demandez aux étudiants d'écrire sur ce qu'ils ont lu.
c. Donnez-leur des questions de compréhension
d. Laissez-les reposer un moment

28. M. German est un enseignant qui enseigne l'anglais à une classe culturellement diversifiée. Il le ferait régulièrement
lire à voix haute à ses élèves, permettrait du temps pour la lecture silencieuse libre, la lecture récréative, et
leur prêter des magazines et des journaux. Quel facteur de la lecture M. German veut-il ?
à cultiver chez ses élèves?
a. Développement émotionnel/social
b. Physical development
c. Intérêt pour la lecture
d. Intelligence

29. M. Arce est un nouvel enseignant de première année qui n'est pas sûr que les élèves soient prêts à commencer.
instructions de lecture. Que doit-il observer avant de commencer ses leçons ?
Les élèves sont émotionnellement préparés à l'interaction sociale et à la compétition.
b. Les élèves ont réussi à unir leurs capacités avec leurs intérêts.
c. Les apprenants peuvent répondre à des questions et des instructions simples.
Les apprenants montrent un désir d'apprendre en classe.

30. L'enseignante Millicent sait bien que le texte ou le matériel imprimé est un facteur qui affecte
lecture. Elle essaie donc d'adapter le texte à la facilité ou à la difficulté de la compréhension des étudiants
en fonction du style d'écriture. Quel facteur de texte l'enseignante Millicent prend-elle en compte dans le choix
de matériel de lecture pour sa classe ?
a. Organisation
b. Format
c. Lisibilité
d. Contenu

31. Ms. Morallos teaches her Grade 6 class how to write a summary of an expository text. In her
discussion, elle explique ce que c'est, le modélise en pensant à haute voix, et informe ses élèves
quand et comment cette compétence apprise en classe peut être utilisée même pendant leur propre temps libre
lecture silencieuse. Elle leur fournit une pratique guidée et autonome avant de procéder.
une évaluation. Quelle approche pédagogique est reflétée dans la pratique de Mme Morallos ?
a. Instruction indirecte
b. Instruction explicite
c. Instruction intrinsèque
d. Instruction indépendante

32. ReQuest est une stratégie utilisée pour développer la capacité des apprenants à poser des questions significatives.
l'enseignant doit modéliser les compétences en questionnement et laisser les élèves pratiquer les mêmes jusqu'à ce que le
les apprenants sont prêts à utiliser la compétence automatiquement. Quelle est la meilleure raison d'enseigner le
apprenants cette compétence ?
Les apprenants deviennent intentionnels lorsqu'ils se posent leurs propres questions en lisant.
b. Les enseignants deviennent confus par les questions posées par les apprenants.
c. Les enseignants trouvent du temps pour revoir les questions des apprenants.
d. Les apprenants se sentent importants lorsqu'ils posent des questions.
M. Gutierrez prévoit d'avoir une liste de 200 mots en sciences pour le vocabulaire de l'école.
programme de développement. Après avoir consulté tous les livres utilisés par ses élèves de quatrième année, il
est encore dans le flou quant aux mots qui doivent être inclus dans sa liste. Lequel des
les critères suivants ne devraient PAS être la base du choix de mots de M. Gutierrez ?
a. Mots à haute fréquence
b. Mots de domaine de contenu
c. Mots à haute utilité
d. Mots difficiles

M. Malaya enseigne une classe de 3ème année de lycée en histoire mondiale. Les élèves ont besoin de notes.
prendre, structurer et compétences d'étude. S'il veut aider les étudiants à apprendre ces stratégies,
lesquelles des compétences suivantes devrait-il leur montrer en premier ?
a. Obtenir l'idée principale
b. Séquençage des événements
c. Enseignement réciproque
d. Schémas rhétoriques des textes exposés

35. Laquelle des croyances suivantes est cohérente avec la perspective ascendante en lecture ?
a. A reader could read a text when he/she uses his prior knowledge to make sense of the text.
Un lecteur peut lire un texte lorsqu'il/elle sélectionne uniquement les segments significatifs du texte.
Un lecteur peut lire un texte lorsqu'il/elle le relie à d'autres textes lus précédemment
Un lecteur peut lire un texte lorsqu'il/elle peut traduire les symboles visuels en leur équivalent auditif.
équivalent

36. Laquelle des compétences ou stratégies de lecture suivantes utilise une procédure ascendante ?
avec des mots inconnus ?
a. Inférence
b. Analyse structurelle
c. Prédire les résultats
d. Utiliser des indices contextuels

37. Avant qu'un lecteur puisse lire le MOT, il/elle doit d'abord apprendre à lire le MONDE.
cela implique-t-il ?
a. Les étudiants ou les lecteurs doivent d'abord connaître les noms des lettres avant de savoir ce que le
le mot signifie.
b. Les lecteurs doivent d'abord connaître les sons des lettres avant de savoir ce qu'est le mot
signifie.
c. Les mots ne sont que des représentations des concepts que l'enfant ou le lecteur connaît auparavant.
rencontrer l'impression.
d. Le texte fournit aux lecteurs les connaissances nécessaires dont ils ont besoin pour donner un sens à la
imprimer.
M. Velasquez enseigne explicitement à ses élèves les schémas rhétoriques d'un texte informatif.
tiré d'un manuel de sciences. Lequel des éléments suivants l'enseignant souhaite-t-il développer dans
le lecteur ?
a. Compétence d'impression
b. Schemata de contenu
c. Schemata formels
d. Connaissance du vocabulaire

39. Mme Rebolledos utilise la frise chronologique comme un organisateur graphique pour enseigner aux lecteurs à comprendre une
texte expositif donné. Laquelle des structures organisationnelles suivantes pourrait être celle utilisée
dans l'exposition des informations du texte ?
a. Cause et effet
b. Comparaison et contraste
c. Énumération-description
d. Séquentiel ou chronologique

40. Laquelle des raisons suivantes est la MEILLEURE raison pour laquelle la régression est une bonne lecture métacognitive
technique ?
Les lecteurs l'utilisent pour rechercher des mots-clés dans un texte.
b. Les lecteurs l'utilisent pour relire un passage encore une fois
c. Les lecteurs l'utilisent pour mettre en évidence des lignes importantes dans le texte à des fins de récupération.
Les lecteurs l'utilisent pour surveiller leur compréhension lorsque le texte semble ne pas avoir de sens

41. Edward lit un livre et il doit connaître la signification du mot "obliterer".


Cependant, le passage ne donne pas assez d'indices pour qu'il puisse comprendre ce que signifie le mot.
Il a décidé d'utiliser son dictionnaire de poche afin de savoir ce que signifie le mot.
les stratégies suivantes devraient-il utiliser pour qu'il puisse connaître le sens de l'inconnu
mot ?
a. Numérisation
b. Survol
c. Lecture attentive
d. Lecture lente et attentive

42. Mme Sigua est entrée dans la classe et a affiché des images qu'elle a prises de l'histoire qu'elle est en train de
sur le point de parler aux élèves. Avant de commencer à raconter l'histoire à la classe, elle a regroupé les
étudiants et leur a demandé de créer une histoire à partir des images affichées sur le tableau. Lequel des
les approches suivantes reflètent la pratique de l'enseignant ?
a. Phonétique explicite
b. Approche basale
c. Phonétique intégrée
d. Approche par l'expérience linguistique

43. Mme Dizon est entrée dans la classe et a montré une liste de familles de mots comme chat, tapis, gros, rat,
pat et bat. Quelle approche est décrite dans cette situation ?
a. Approche globale de la langue
b. Approche par l'expérience linguistique
c. Approche basée sur la littérature
d. Approche phonique

M. Palo a distribué un tableau K-W-L à ses étudiants afin qu'ils puissent remplir les colonnes K et W.
colonnes. Lequel des motifs suivants NE justifie PAS une telle activité ?
a. Fixer un objectif pour la lecture
b. Activer les connaissances antérieures
c. Confirmer, réviser ou rejeter une hypothèse antérieure concernant un sujet
d. Partager les hypothèses liées au sujet du texte à lire

M. Lilang souhaite développer la pensée créative chez ses étudiants même avant de leur poser des questions.
lire silencieusement la nouvelle pour la leçon de lecture du jour. Laquelle des activités suivantes
Devrait-il fournir les étudiants pour qu'il puisse atteindre son objectif ?
a. Déverrouillage des mots de vocabulaire en trouvant leur signification dans le dictionnaire
b. Demander aux étudiants d'écrire des impressions de l'histoire à partir des images affichées des scènes
tiré de l'histoire à lire.
c. Prononcer cinq mots de vocabulaire inconnus qui seront rencontrés dans l'histoire
d. Demander aux étudiants de lister certaines expériences qu'ils ont eues, qui peuvent être liées à la
personnage principal de l'histoire à lire

46. Lequel des résultats des passages de lecture notés IRI est utilisé pour prédire les capacités d'un apprenant ?
niveau de lecture fonctionnel ?
a. Scores dans une série de tests d'orthographe
b. Nombre de mots correctement prononcés par minute
c. Pourcentage des erreurs de lecture à voix haute et des scores de reconnaissance de mots fréquents
d. Pourcentage des erreurs de lecture à haute voix et pourcentage des réponses correctes à
questions de compréhension.

47. Mme Sabate enseigne l'anglais de quatrième année et enseigne actuellement la comparaison et la métaphore à l'aide de
contes courts pour enfants. Pour quelles raisons souhaite-t-elle que les élèves s'améliorent ?
Comprends-tu ?
a. Utilisation par l'auteur du langage figuré
b. Author's point of view
c. Utilisation de la structure du texte

d. Ton et ambiance

48. M. Salvador remarque que son élève, Robert, ne peut pas décoder les mots de reconnaissance qui sont censés
soit facile pour les élèves de son âge. Laquelle des activités suivantes, alors, M. Salvador devrait-il
fournir à Robert ?
a. Construire des cartes mentales et des organisateurs graphiques
b. Répondre aux questions de compréhension en utilisant QAR
c. Activités de conscience phonémique
d. Exercices d'orthographe et jeux
49. Parmi les locuteurs natifs de l'anglais, les élèves de la septième année et au-delà sont censés être prêts
pour une lecture abstraite. Qu'est-ce que cela implique ?
Les apprenants à ce stade sont capables de comprendre des textes informatifs.
b. Les apprenants à ce niveau peuvent formuler plusieurs hypothèses.
c. Les lecteurs à ce stade peuvent manipuler des objets et des idées mentalement.
d. Les lecteurs à ce niveau jugent de manière affective et personnelle plutôt qu'en utilisant des normes.

50. Les trois théories de la lecture reconnaissent le rôle du lecteur et du texte dans le
processus de compréhension. Cependant, seul le modèle interactif prend en compte le rôle de la
situation de lecture dans le processus de construction de sens. Quel facteur le modèle interactif
considérer le processus de lecture ?
a. Outcome
b. Tâche
c. Contexte
d. But

Vous aimerez peut-être aussi