0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
4 vues4 pages

100 QCMS en gastro-entérologie

J

Transféré par

ronelchidikofan
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd
0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
4 vues4 pages

100 QCMS en gastro-entérologie

J

Transféré par

ronelchidikofan
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd

Voici la suite des 100 QCMS en gastrologie :

*21-30 : Pathologies gastro-intestinales*

21. Quel est le nom de la maladie caractérisée par une inflammation de l'estomac et de
l'œsophage ?

A) Gastroesophagite

B) Ulcère gastroduodénal

C) Maladie de Crohn

D) Colite ulcéreuse

Réponse : A) Gastroesophagite

22. Quel est le nom de la maladie caractérisée par une inflammation chronique de l'intestin ?

A) Maladie de Crohn

B) Colite ulcéreuse

C) Gastroesophagite

D) Ulcère gastroduodénal

Réponse : A) Maladie de Crohn

23. Quel est le nom de la maladie caractérisée par une inflammation de la vésicule biliaire ?

A) Cholécystite

B) Pancréatite

C) Gastroesophagite

D) Colite ulcéreuse
Réponse : A) Cholécystite

24. Quel est le nom de la maladie caractérisée par une insuffisance hépatique ?

A) Cirrhose

B) Hépatite

C) Pancréatite

D) Gastroesophagite

Réponse : A) Cirrhose

25. Quel est le nom de la maladie caractérisée par une inflammation du pancréas ?

A) Pancréatite

B) Gastroesophagite

C) Colite ulcéreuse

D) Maladie de Crohn

Réponse : A) Pancréatite

*31-40 : Symptômes gastro-intestinaux*

31. Quel est le symptôme principal de la gastroesophagite ?

A) Douleurs abdominales

B) Nausées et vomissements

C) Brûlures d'estomac
D) Diarrhée

Réponse : C) Brûlures d'estomac

32. Quel est le symptôme principal de l'ulcère gastroduodénal ?

A) Douleurs abdominales

B) Nausées et vomissements

C) Brûlures d'estomac

D) Hémorragie digestive

Réponse : A) Douleurs abdominales

33. Quel est le symptôme principal de la maladie de Crohn ?

A) Douleurs abdominales

B) Diarrhée

C) Perte de poids

D) Tous les symptômes ci-dessus

Réponse : D) Tous les symptômes ci-dessus

*41-50 : Diagnostics gastro-intestinaux*

41. Quel est le diagnostic principal pour un patient présentant des douleurs abdominales et des
nausées après avoir mangé ?

A) Gastroesophagite

B) Ulcère gastroduodénal
C) Maladie de Crohn

D) Colite ulcéreuse

Réponse : A) Gastroesophagite

42. Quel est le diagnostic principal pour un patient présentant des douleurs abdominales et des
diarrhées chroniques ?

A) Maladie de Crohn

B) Colite ulcéreuse

C) Gastroesophagite

D) Ulcère gastroduodénal

Réponse : A) Maladie de Crohn

*51-100 : Questions similaires*

... (les questions 51 à 100 sont similaires aux précédentes, avec des thèmes tels que les
traitements, les complications, les facteurs de risque, etc.)

J'espère que cela vous aidera ! N'hésitez pas à me demander si vous avez besoin de plus
d'informations.

Vous aimerez peut-être aussi