0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
2 vues26 pages

AS Series

Le document contient une série de questions et réponses liées aux séries en mathématiques pures, avec des réponses spécifiques pour chaque question. Les réponses incluent des valeurs pour les termes de la série, les sommes à l'infini, et d'autres paramètres mathématiques. Chaque question est identifiée par un code, indiquant son origine et son numéro.

Transféré par

zarahtasnimnawer
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd
0% ont trouvé ce document utile (0 vote)
2 vues26 pages

AS Series

Le document contient une série de questions et réponses liées aux séries en mathématiques pures, avec des réponses spécifiques pour chaque question. Les réponses incluent des valeurs pour les termes de la série, les sommes à l'infini, et d'autres paramètres mathématiques. Chaque question est identifiée par un code, indiquant son origine et son numéro.

Transféré par

zarahtasnimnawer
Copyright
© All Rights Reserved
Nous prenons très au sérieux les droits relatifs au contenu. Si vous pensez qu’il s’agit de votre contenu, signalez une atteinte au droit d’auteur ici.
Formats disponibles
Téléchargez aux formats PDF, TXT ou lisez en ligne sur Scribd

Assignment

Subject: Pure Mathematics-1(P1)


Topic: Series
Course Teacher: Imam Hossain

1.(MJ10/11/Q2)

Ans: (i) (ii)240

2(MJ10/P11/Q3)

Ans: (i)a=10;d=1.5 (ii)n=25

3.(MJ10/P12/Q6)

Ans: (i) (ii)a=2/5 (iii)-2.4

4.(MJ10/P12/Q7)

Ans:(i) S=8200 b)(i)a=45 (ii)Sum to infinity=27

1
5.(MJ10/P13/Q1)

−3
Ans: (i)a𝑎𝑟 9 = (ii)8
128

6.(MJ10/P13/Q2)

Ans: (i) (ii)48

7.(ON10/P11/Q2)

Ans: -2500

8.(ON10/P11/Q6)

1
Ans: (a)a=12 and d=1 (b)64
2

9.(ON10/P12/Q1)

Ans: (i) (ii)240

10.(ON10/P12/Q5)

Ans: (a)m= 47 (b)Shown…

11.(ON10/P13/Q1)

2
Ans: -84

12.(ON10/P13/Q9)

Ans: (a) ar=95 (b) (i)a=100 and d=-5 (ii)m= 20 (n=41

13.(MJ11/P11/Q1)

Ans: 84

14.(MJ11/P12/Q2)

Ans: (i)135/4 and -540/8 (ii)k=1

15.(MJ11/P12/Q10)

Ans: (a)P=12.1 (b)(i)k=12 (ii)Sum to infinity=81

16.(MJ11/P13/Q1)

Ans: a=5

17.(MJ11/P13/Q6)

3
Ans: (a) a=45 (b) Shown…

18.(ON11/P11/Q1)

Ans: 240

19.(ON11/P11/Q6)

Ans: (a)29 (b)r=4/5; S=5

20.(ON11/P12/Q1)

Ans: (i) (ii)400

21.(ON11/P12/Q10)

Ans: (a)(i)d=3 (ii)l=57 (iiI)S=570 (b)(i)6520 (ii)56800

22.(ON11/P13/Q1)

Ans: k=3

4
23.(ON11/P13/Q2)

Ans: (i)220 (ii)4092

24.(MJ12/P11/Q2)

Ans: -560

25.(MJ12/P11/Q7)

𝜋
Ans: (a)a=10and b=45 (b)(i)0 < 𝛳 < 3 (ii)sum to Infinity=1.125

25.(MJ12/P12/Q3)

Ans: a=5

26.(MJ12/P12/Q7)

Ans: (a) a=9 and d=2 (b)a=27

27.(MJ12/P13/Q3)

1
Ans: a=1/2 and b=-44

5
28.(MJ12/P13/Q6)

1
Ans: (i)d=3/4 (ii)r=1 and n=21
2

29.(ON12/P11/Q1)

Ans: n=31

30.(ON12/P11/Q4)

Ans: (i) (ii) 288

31.(ON12/P12/Q1)

Ans: a=2

32.(ON12/P12/Q8)

Ans: (a)(i)a=32 (ii)128 (b)n=18

33.(ON12/P13/Q1)

Ans: -70

6
34.(ON12/P13/Q5)

Ans: (i)r=0.75 (ii) sum to infinity=21.3

35.(MJ13/P11/Q2)

Ans: (i) (ii)p=-2/5

36.(MJ13/P11/Q4)

Ans:. (i)r= -0.667 (ii)a=-243 (iii)sum to infinity=-145.8

37.(MJ13/P12/Q1)

Ans: (i) 60 (ii)40

38.(MJ13/P12/Q10)

Ans:. (a)n=25 (b)k=63 or -21

39.(MJ13/P13/Q4)

7
Ans: (i) (ii)a=1 or -3

40.(MJ13/P13/Q9)

Ans: (a)a=10 and d=4 (b)n=15

41.(ON13/P11/Q1)

Ans: (i) (ii) a= -3.75

42.(ON13/P11/Q9)

Ans: (a)d=6 and a=13 (b)a=1.714 and r=0.714

43.(ON13/P12/Q7)

Ans: (a)(i) n=21 (ii)3 hrs 15 mins (b)216

44.(ON13/P13/Q5)

Ans: (a) r=7/8 (b)d=14

8
45.(ON13/P13/Q8)

Ans: (i)81 (ii)270 (iii)675

46.(MJ14/P11/Q3)

Ans: 7

47.(MJ14/P11/Q5)

Ans: (i)2a (ii)199a

48.(MJ14/P12/Q2)

Ans: -145

49.(MJ14/P12/Q6)

1
Ans: (i)1.5 (ii)92

50.(MJ14/P13/Q1)

Ans: -80

9
51.(MJ14/P13/Q2)

Ans: (i)324 (ii)19

52.(ON14/P11/Q1)

Ans: a=2/3

53.(ON14/P11/Q7)

Ans: (i)2/5 (ii)23

54.(ON14/P12/Q3)

Ans: (i) (ii)3

55.(ON14/P12/Q8)

Ans: (a)d=-2 ;a=31 (b)8

56.(ON14/P13/Q1)

Ans: 3/2

10
57.(ON14/P13/Q4)

Ans: (i)5 (ii)1/5

58.(MJ15/P11/Q3)

Ans: (i)(a) (b) (ii)3

59.(MJ15/P11/Q7)

1
Ans: (a)24 (b)115.2 degree

60.(MJ15/P12/Q3)

Ans: (i)-160 (ii)560

61.(MJ15/P12/Q8)

Ans: (a)459 (b)(i)6 (ii)54

11
62.(MJ15/P13/Q3)

Ans: (i) (ii)+2 or -2

63.(MJ15/P13/Q9)

Ans: (a)5 (b)

64.(ON15/P11/Q1)

Ans: Shown…

65.(ON15/P11/Q8)

Ans: (i)x=4/3 and r=1/3 (ii)0.593

66.(ON15/P12/Q2)

Ans: 0.3

67.(ON15/P13/Q2)

Ans: 7

68.(MJ16/P11/Q1)

12
Ans: -67.5

69.(MJ16/P11/Q9)

Ans: (a)250 (b) (i)shown.. (ii)70

70.(MJ16/P12/Q4)

Ans: (i)-160 (ii)-140

71.(MJ16/P12/Q9)

Ans: (i)(a)68 (b)41 (ii)17.75

72.(MJ16/P13/Q1)

Ans: 90

73.(MJ16/P13/Q4)

Ans:d=6;r=5

13
74.(ON16/P11/Q1)

Ans: (i) (ii)x>1 ,x<-7

75.(ON16/P11/Q5)

Ans: 625/8

76.(ON16/P12/Q4)

Ans: 21/4

77.(ON16/P12/Q8)

Ans: (a)(i)130 (ii)20 (b)(i)16 (ii)32

78.(ON16/P13/Q2)

Ans: a=4

79.(ON16/P13/Q9)

Ans: (a)S=9 (b)0.841 and 2.09

14
80.(MJ17/P11/Q1)

Ans: -9/8

81.(MJ17/P11/Q4)

Ans: (a)50 (b)19900

82.(MJ17/P12/Q1)

Ans: (i)80 (ii)-40

83.(MJ17/P12/Q7)

Ans: (a) 70 (b)64.8

84.(MJ17/P13/Q1)

Ans: 2/3

85.(MJ17/P13/Q2)

Ans: (i) 2-r (ii) (1,3)

15
86.(FM17/P12/Q2)

Ans: 8

87.(FM17/P12/Q7)

Ans: (i) (ii)k=3

88.(ON17/P11/Q3)

Ans: (a)r= -2/7 (b)n=91

89.(ON17/P12/Q1)

Ans: -84

90.(ON17/P12/Q3)

Ans: (a)16300 (b)a=5 and d=3

91.(ON17/P13/Q1)

Ans: n is greater than or equal to 35

16
92.(ON17/P13/Q3)

Ans: (i)-4320 (ii)2

93.(MJ18/P11/Q1)

Ans: (i) (ii)3

94.(MJ18/P11/Q8)

Ans: (a)18 or 36 (b)(i) (ii)p=5 and q=2

95.(MJ18/P12/Q1)

Ans: a=3

96.(MJ18/P12/Q3)

Ans: (i)9950 kg (ii)107000 kg

17
97.(MJ18/P13/Q2)

Ans: -80

98.(MJ18/P13/Q3)

Ans: 63%

99.(ON18/P11/Q4)

Ans: (i)-12160 (ii)9

100.(ON18/P12/Q1)

Ans: 840

101.(ON18/P12/Q5)

Ans: (i)x=8;y=12 (ii)27

102.(ON18/P13/Q1)

Ans: -672

103.(ON18/P13/Q5)

Ans: -23 and n=40

104.(FM19/P12/Q1)

18
Ans:.p=6

105.(FM19/P12/Q6)

Ans: (i)2𝑛 > 1001 (ii)n=42 and p=8

106.(MJ19/P11/Q1)

1
Ans: (i)12 (ii)540

107. (MJ19/P11/Q8)

Ans: (a)324 (b)127

108.(MJ19/P12/Q1)

Ans: -1080

109.(MJ19/P12/Q10)

19
Ans: (a)(i) d=a/3 (ii)18 (b)10.7

110.(MJ19/P13/Q3)

Ans:…

111.(MJ19/P13/Q5)

Ans: (i) (ii)16 (iii)12.5 or < 13

112.(ON19/P11/Q1)

Ans: 15

113.(ON19/P11/Q4)

20
Ans: (i)3 (ii)192

114.(ON19/12/Q1)

Ans: a=-4

115.(ON19/P12/Q8)

Ans: (a) (i)37 (ii)525 (b)(i) 9 (ii) 2.67 (iii)27.0

116.(ON19/P13/Q1)

Ans: (i) (ii)p=2

117.(ON19/P13/Q9)

Ans: (i)shown… (ii)6,6/7 (iii)1.54

118.(MJ20/P11/Q1)

Ans: a=7 and d=1.5

21
119.(MJ20/P11/Q2)

Ans: 3

120.(MJ20/P11/Q3)

Ans: (a)53200 (b)453000

121.(MJ20/P12/Q1)

Ans: (a)60 (b)-360

122.(MJ20/P12/Q4)

Ans: 16

123.(MJ20/P13/Q4)

Ans:….>>

22
124.(MJ20/P13/Q8)

1
Ans: (a)1 (b)(i) (ii)-552

125.(ON20/P11/Q5)

Ans: (a)3/2 (b)0

126.(ON20/P11/Q8)

Ans: (a)2R-1 (b)2a/3

127.(ON20/P12/Q1)

Ans:5/2

128.(ON20/P12/Q2)

Ans: 10.8

23
129.(ON20/P12/Q4)

Ans: 99

130.(ON20/P13/Q5)

Ans: 5/9

131.(ON20/P13/Q7)

Ans: (a)shown.. (b)-20

132.(FM21/12/Q1)

Ans: (a) (b) (c)10

133.(Fm21/P12/Q9)

24
Ans: (a)(i)shown.. (ii)1.937 (b)-10

134.(MJ21/P11/Q2)

135.(MJ21/P11/Q3)

Ans: (a)243-810x+ 𝑥 2 1080 (b)11043

136.(MJ21/P11/Q5)

Ans…-768

137.(MJ21/P12/Q4)

Ans: + or-1

138.(MJ21/P12/Q8)

Ans: (a)a=12 and b=24 (b)1380

25
139.(MJ21/P13/Q7)

Ans: (a) (b)

140.(MJ21/P13/Q9)

Ans: (a)2/5 and 3/5 (b)d=7 and a=6

26

Vous aimerez peut-être aussi