0% encontró este documento útil (0 votos)
14 vistas7 páginas

Tasa Interna de Retorno en Inversiones de Capital

El documento contiene preguntas y respuestas de ejemplo relacionadas con técnicas de presupuestación de capital. Incluye preguntas sobre cómo calcular las tasas internas de retorno, los valores presentes netos y los períodos de recuperación para inversiones de capital potenciales. También abarca temas como los flujos de efectivo después de impuestos, las implicaciones fiscales de las disposiciones de activos y las ventajas y desventajas de diferentes métodos de evaluación.

Traducido por

ScribdTranslations
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
14 vistas7 páginas

Tasa Interna de Retorno en Inversiones de Capital

El documento contiene preguntas y respuestas de ejemplo relacionadas con técnicas de presupuestación de capital. Incluye preguntas sobre cómo calcular las tasas internas de retorno, los valores presentes netos y los períodos de recuperación para inversiones de capital potenciales. También abarca temas como los flujos de efectivo después de impuestos, las implicaciones fiscales de las disposiciones de activos y las ventajas y desventajas de diferentes métodos de evaluación.

Traducido por

ScribdTranslations
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

61.

La Corporación Zeron recientemente compró una nueva máquina para sus operaciones en la fábrica en un
costo de $921,250. Se espera que la inversión genere $250,000 en flujos de efectivo anuales
por un período de seis años. La tasa de retorno requerida es del 14%. La máquina antigua tiene un
vida útil restante de seis años. Se espera que la nueva máquina no tenga valor al final
del período de seis años. El valor de desecho de la máquina antigua en el momento de la sustitución
es cero. ¿Cuál es la tasa interna de retorno?
a. 15%
b. 16%
c. 17%
d. 18%

Respuesta: b Difficulty: 3 Objective: 3


Terms to Learn: internal rate-of-return (IRR) method, required rate of return (RRR)
$921,250 = $250,000F
F = 3.685
Los criterios del gráfico para seis años son 3.685 = 16%

62. Brown Corporation compró recientemente una nueva máquina por $339,013.20 con un plazo de diez años
vida. El equipo antiguo tiene una vida útil restante de diez años y no tiene valor de eliminación en el
tiempo de reemplazo. Los flujos de efectivo netos serán de $60,000 por año. ¿Cuál es la tasa interna de retorno?
de retorno?
a. 12%
b. 16%
c. 20%
d. 24%

Respuesta: a Dificultad: 2 Objetivo: 3


Términos para aprender: método de tasa interna de rendimiento (TIR)
$339,013.20 = $60,000F
F = 5.65022
Los criterios de la gráfica para 10 años son 5.65022 = 12%
63. La Compañía de Fabricación de Refrescos proporciona máquinas expendedoras para fabricantes de bebidas gaseosas.
La empresa ha estado investigando una nueva máquina para su producción
departamento. El equipo antiguo tiene una vida útil restante de tres años y el nuevo
el equipo tiene un valor de $52,650 con una vida útil de tres años. Se espera un flujo de efectivo adicional
Los flujos de efectivo son $25,000 por año. ¿Cuál es la tasa interna de retorno?
a. 20%
b. 16%
c. 10%
d. 8%

Answer: a Difficulty: 2 Objetivo: 3


Términos a aprender: método de tasa interna de retorno (TIR)
$52,650 = $25,000F
F = 2.106
Los criterios del gráfico para 3 años son 2.106 = 20%

64. Una ventaja importante del método de valor presente neto de presupuestación de capital sobre el
el método de tasa interna de retorno es:
a. el método del valor presente neto se expresa como un porcentaje
b. los valores presentes netos de proyectos individuales se pueden sumar para determinar los efectos
de aceptar una combinación de proyectos
c. No hay ventaja
d. Ambos, a y b, son correctos.

Answer: b Dificultad: 2 Objective: 3


Terms to Learn: net present value (NPV) method, internal rate-of-return (IRR)
método

65. En situaciones donde la tasa de retorno requerida no es constante para cada año de la
proyecto, es ventajoso utilizar:
a. el método de tasa de retorno ajustada
b. el método de tasa interna de retorno
c. el método del valor presente neto
d. análisis de sensibilidad

Respuesta: c Difficulty: 2 Objective: 3


Terms to Learn: required rate of return (RRR), net present value (NPV) method
66. Una técnica de "qué pasaría si" que examina cómo cambiará un resultado si la predicción original
los datos no se logran o si un supuesto subyacente cambia se llama:
a. análisis de sensibilidad
b. análisis del valor presente neto
c. análisis de la tasa interna de retorno.
d. análisis de tasa de retorno ajustada

Respuesta: a Difficulty: 1 Objective: 3


Terms to Learn: capital budgeting, sensitivity analysis

La inversión A requiere una inversión neta de $800,000. La tasa de retorno requerida es del 12%.
para la anualidad de cuatro años. ¿Cuáles son los flujos de efectivo anuales si el valor presente neto
¿es igual a 0? (redondeado)
a. $189,483
b. $263,418
c. $274,848
d. $ 295,733

Responder: b Dificultad: 3 Objective: 3


Terms to Learn: net present value (NPV) method, internal rate-of-return (IRR)
método
3.037 x ACI - $800,000 = $0
= $263,418

68. La tasa de retorno mínima anual aceptable sobre una inversión es la:
a. tasa de rendimiento contable de acumulación
b. tasa de rendimiento
c. tasa interna de retorno
d. valor presente neto

Answer: b Dificultad: 2 Objective: 3


tasa de rendimiento mínima
69. El Departamento de Parques de Upper Darby está considerando una nueva inversión de capital. Lo siguiente
information is available on the investment. The cost of the machine will be $144,192.
El ahorro anual de costos si se adquiere la nueva máquina será de $40,000. La máquina
tendrá una vida útil de 5 años, momento en el cual se espera que el valor de disposición final sea cero.
El Departamento de Parques de Upper Darby no asumirá consecuencias fiscales. ¿Cuál es el interno?
tasa de retorno para el Departamento de Parques de Upper Darby?
a. 10%
b. 12%
c. 14%
d. 16%

Answer: b Dificultad: 3 Objetivo: 3


Términos a Aprender: método de tasa interna de retorno (TIR)
El Factor PV es $144,192 / $40,000 = 3.6048. Esto corresponde a un TIR del 12% utilizando el
tabla de anualidades para una anualidad de 5 años.

70. El método que mide el tiempo que tomará recuperar, en forma de efectivo futuro
las entradas, el total de dólares invertidos en un proyecto se llama:
a. el método de tasa de retorno contable acumulada
b. método de recuperación de la inversión

c. método de tasa interna de retorno


d. el método del valor contable

Respuesta: b Difficulty: 1 Objective: 4


Terms to Learn: payback

71. La inversión inicial neta para un equipo de construcción es de $1,000,000. Anual


Se espera que los flujos de efectivo aumenten en $200,000 por año. El equipo tiene un 8-
vida útil del año. ¿Cuál es el período de recuperación?
a. 8 años
b. 7 años
c. 6 años
d. 5 años

Respuesta: d Difficulty: 2 Objective: 4


recuperación
$1,000,000/$200,000 = 5.0 años
72. El método de recuperación de la inversión en el enfoque de presupuestación de capital para la decisión de inversión

highlights:
a. flujo de caja a lo largo de la vida de la inversión
b. la liquidez de la inversión
c. los ahorros fiscales de las cantidades de depreciación
d. tener el mayor tiempo de recuperación posible

Answer: b Difficulty: 2 Objective: 4


Terms to Learn: payback

73. Upper Darby Park Department is considering a new capital investment. The following
la información está disponible sobre la inversión. El costo de la máquina será de $144,192.
Los ahorros anuales si se adquiere la nueva máquina serán de $40,000. La máquina
tendrá una vida útil de 5 años, momento en el cual se espera que el valor de disposición terminal sea cero.
Upper Darby Park no asume ninguna consecuencia fiscal. Upper Darby Park tiene un 10%.
tasa de retorno requerida. ¿Cuál es el período de recuperación de esta inversión?
a. 3 años
b. 3.6 años
c. 4.2 años
d. 5 años

Respuesta: b Dificultad: 2 Objective: 4


Terms to Learn: payback
$144,192/$40,000 = 3.6 años.

74. El enfoque de la presupuestación de capital que divide una medida contable de ingresos por
una medida contable de inversión es la:
a. valor presente neto
b. tasa interna de retorno
c. método de recuperación
d. tasa de retorno contable por acumulación

Responder: d Difficulty: 1 Objective: 5


Terms to Learn: accrual accounting rate of return (AARR)

75. Para las decisiones de presupuesto de capital, el uso de la tasa de retorno contable por devengo para
evaluar el rendimiento a menudo es un obstáculo para la implementación del:
a. flujo de caja neto
b. opción de congruencia de metas más efectiva
c. método de flujo de caja descontado para la presupuestación de capital
d. estrategia fiscal más efectiva

Answer: d Difficulty: 2 Objetivo: 5


Términos a aprender: tasa de retorno contable de acumulación (AARR)

76. En el análisis de una propuesta de presupuesto de capital, para cuál de los siguientes elementos son
¿No hay consecuencias fiscales después de impuestos?

a. flujo de efectivo de las operaciones


b. ganancia o pérdida en la disposición del activo
c. reducción de saldos de capital de trabajo al final de la vida útil del capital
activos
d. Ninguna de estas respuestas es correcta.

Answer: c Dificultad: 2 Objetivo: 7


presupuesto de capital

77. La Corporación Alpha Beta dispone de un activo de capital con un costo original de $85,000
y la depreciación acumulada de $54,500 por $25,000. La tasa impositiva de Alpha Beta es del 40%.
Calcule el flujo de efectivo después de impuestos de la disposición del activo de capital.
a. $2,200
b. (2,200)
c. $27,200
d. $31,500

Answer: c Difficulty: 3 Objective: 7


presupuesto de capital
($85,000 – $54,500) = $30,500 – $25,000 = $5,500 pérdida x 0.4 = $2,200 ahorros fiscales de
pérdida más $25,000 de ingresos = $27,200.

78. La Corporación Phenom tiene un ingreso anual en efectivo por operaciones de su


inversión en un activo de capital de $50,000 durante cinco años. La tasa del impuesto sobre la renta de la corporación
es 40%. Calcule el total de los cinco años de flujo de efectivo después de impuestos de las operaciones.
a. $250,000
b. $175,000
c. $150,000
d. $50,000

Respuesta: c Difficulty: 3 Objetivo: 7


presupuesto de capital
$50,000 x 5 = $250,000 x (1 - 0.4) = $150,000 flujo de caja neto

79. Comparación de los resultados reales de un proyecto con los costos y beneficios esperados en la
el momento en que se seleccionó el proyecto se refiere a:
a. la pista de auditoría
b. control de gestión
c. una auditoría post-inversión
d. un análisis de costo-beneficio

Answer: c Dificultad: 2 Objective: 7


presupuestación de capital

80. Una herramienta de presupuestación de capital que la gerencia puede usar para resumir la diferencia en la
los flujos de efectivo netos futuros de un activo intangible en dos momentos diferentes es
referido como:
a. el método de tasa de rendimiento contable por acumulación
b. método del valor presente neto
c. análisis de sensibilidad
d. el método de recuperación de la inversión
Respuesta: b Difficulty: 2 Objective: 7
Terms to Learn: net present value (NPV) method

También podría gustarte