0% encontró este documento útil (0 votos)
2 vistas2 páginas

Evaluación de Programas de Salud Comunitaria

Este documento contiene 10 preguntas de opción múltiple que evalúan la comprensión de conceptos clave en la evaluación de programas, incluyendo la identificación de objetivos y resultados apropiados del programa, la construcción de objetivos y la identificación de indicadores adecuados y métodos de recolección de datos. Las preguntas abarcan temas como determinar qué debería evaluarse en un programa, recomendaciones basadas en la efectividad del programa, minimizar problemas de calidad de datos e identificar objetivos y resultados correctamente construidos.

Traducido por

ScribdTranslations
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
2 vistas2 páginas

Evaluación de Programas de Salud Comunitaria

Este documento contiene 10 preguntas de opción múltiple que evalúan la comprensión de conceptos clave en la evaluación de programas, incluyendo la identificación de objetivos y resultados apropiados del programa, la construcción de objetivos y la identificación de indicadores adecuados y métodos de recolección de datos. Las preguntas abarcan temas como determinar qué debería evaluarse en un programa, recomendaciones basadas en la efectividad del programa, minimizar problemas de calidad de datos e identificar objetivos y resultados correctamente construidos.

Traducido por

ScribdTranslations
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

SAS 5

1. La PHN Grace está diseñando la evaluación del programa. Incluyó las cinco dimensiones.
abordar las dimensiones, Grace debe hacer las siguientes preguntas EXCEPTO:
A. ¿Qué indicadores se deben utilizar?
B. ¿Qué se debe evaluar?
C. ¿Cuáles son los objetivos del programa?
D. ¿Cuáles son las respuestas de las personas en la comunidad al programa?
Answer: D

2. Se encontró que el programa evaluado fue efectivo. ¿Cuáles deberían ser las recomendaciones?
A. El programa debe ser terminado.
B. El programa debe ser modificado.
C. La lección aprendida servirá como guía para modificar el programa.
D. El programa se puede aplicar a otro grupo con las mismas características.
Answer: D

3. Los evaluadores a veces se enfrentaron a una mala calidad de los datos disponibles. Con el fin de minimizar si no
prevenir, el PHN debe:
Las herramientas deben ser probadas en campo
B. Los recolectores de datos deberían ser capacitados
C. La recolección de datos debe ser probada en el campo
D. Los datos de mala calidad deben ser abordados durante la etapa de planificación del programa.
Respuesta: A, B, C y D

4. Un indicador que refleja lo que se debe lograr:


A. Válido
B. Confiable
C. Objetivo
D. Específico
Respuesta: A

5. ¿Cuál de los siguientes objetivos está correctamente construido?


El ochenta y cinco por ciento (85%) de los pacientes con lepra completará la terapia multimedicamentosa (MDT).
B. Después de dos sesiones, el Sr. S podrá medir su azúcar en la sangre con precisión.
C. El Sr. S se lavará las manos antes de pincharse el dedo para la extracción de sangre.
D. Mr. S’s family will accompany him to diabetes clinic.
Answer: B

6. Resultado: La familia puede proporcionar cuidados de enfermería al miembro enfermo de la familia.


family is able to:
A. realizar correctamente las intervenciones adecuadas en el cuidado del miembro enfermo de la familia
B. identificar signos y síntomas indicativos de mejora o empeoramiento de la condición
C. referir al miembro a la instalación de salud o trabajador de salud apropiado a tiempo
D. dar tratamiento alternativo incluso sin el consejo de los trabajadores de la salud
Answer: A, B and C

7. Resultado: La familia es capaz de mantener un ambiente propicio para la buena salud y


desarrollo personal.
A. proporcionar un entorno físico y social que promueva la salud y el bienestar de los miembros
B. identify factors that can adversely affect the members’ health and well-being
C. mitigar los efectos de factores no modificables
D. modificar/eliminar/controlar los factores que afectan negativamente la salud de los miembros y
bienestar
Answer: A, B, C and D

8. Resultado: La familia puede mantener una relación recíproca con la comunidad y la salud.
instituciones. La familia es capaz de:
A. participar en actividades de salud y relacionadas con la salud en la comunidad
B. compartir recursos con otros miembros de la comunidad
C. proporcionar retroalimentación al personal/instituciones de salud sobre políticas y programas de salud,
proyectos y actividades
D. unirse a actividades comunitarias a solicitud
Respuesta: A, B y C

9. Objetivo: Después de un mes, la familia podrá cuidar al niño desnutrido.


la familia podrá:
A. asignar recursos para satisfacer las necesidades nutricionales del miembro desnutrido
B. identificar alimentos nutritivos fácilmente disponibles y asequibles para el niño
C. alimenta al niño según lo que esté disponible
D. llevar al niño al RHU para un monitoreo de peso regularmente
Respuesta: A, B y D

10. Objective: During home visit, Mr. Jaime will be able to collect a good sputum sample for
microscopía. El Sr. Jaime recoge la muestra de esputo según las instrucciones:
A. respira aire profundamente
B. tose fuertemente en el momento de la inspiración
C. escupe el esputo en un recipiente estéril
D. presentar el recipiente estéril descubierto
AByC

También podría gustarte