0% encontró este documento útil (0 votos)
31 vistas3 páginas

20 Enigmas y sus Soluciones Divertidas

Cargado por

Fernanda Gomez
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
31 vistas3 páginas

20 Enigmas y sus Soluciones Divertidas

Cargado por

Fernanda Gomez
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

1.

¿Dónde puedes encontrar ciudades, pueblos, tiendas y calles, pero


no hay personas?
Solución: en un mapa.
2. Hay un gallo sentado justo en la cima de un granero. Si pone un
huevo, ¿hacia qué lado rodaría?
Solución: Los gallos no ponen huevos.
3. ¿Qué es tan frágil que tan solo con decir su nombre se rompe?
Solución: el silencio.
4. ¿Qué mes tiene 28 días?
Solución: ¿Has respondido febrero? En realidad, todos tienen 28 días.
5. Entras en una habitación y encuentras a Juan y Pepe muertos en el
suelo sobre un charco de agua y la ventana abierta, ¿cómo murieron?
Solución: eran peces, la ventana se abrió con el viento y tiró la pecera al suelo.
6. ¿Cuántos animales metió Moisés en su arca?
Solución: Fue Noe, no Moisés quien metió animales en su arca.
7. Ana tiene cuatro hijas, y cada una de ellas tiene un hermano,
¿cuántos hijos tiene Ana?
Solución: cinco. Cada hija tiene el mismo hermano soltero.
8. ¿Qué tiene 88 llaves, pero no puede abrir una sola puerta?
Solución: un piano.
9. ¿Qué pesa más un kilo de hierro o un kilo de plumas?
Solución: pesan lo mismo, un kilo.
10. Un tren descarrila en la frontera entre España y Francia, ¿dónde
entierran a los supervivientes?
Solución: no los entierran, están vivos.
11. A un prisionero se le dice: "Si dices una mentira, te ahorcaremos y
si dices la verdad, te dispararemos". ¿Qué dijo el prisionero para
salvarse?
Solución: me ahorcarás.
12. El día antes de dos días después de mañana es sábado. ¿Que día
es hoy?
Solución: Viernes.
13. Hay dos patos delante de un pato, dos patos detrás de un pato y
un pato en el medio. ¿Cuántos patos hay?
Solución: hay 3 patos.
14. Si digo "todo lo que te digo es mentira", ¿te estoy diciendo la
verdad o una mentira?
Solución: una mentira.
15. Hay dos padres y dos hijos. Entran en una tienda de dulces y cada
uno compra una barra de caramelo por 50 céntimos. El total de todas
las barras de caramelo fue de 1.50 euros. ¿Cómo es eso posible?
Solución: Había un abuelo, un padre y un hijo.
16. A Sara le gustan las uvas pero no las patatas. Le gusta la calabaza
pero no la lechuga, y le gustan los guisantes pero no las
cebollas. Siguiendo la misma regla, ¿le gustarán las calabazas o las
manzanas?
Solución: Calabazas, a Sara solo le gustan las cosas que crecen en las vides.
17. Un anciano quería dejar todo su dinero a uno de sus tres hijos,
pero no sabía a quién debía dárselo. Les dio a cada uno algunas
monedas y les dijo que compraran algo que pudiera llenar su sala de
estar. El primer hombre compró paja, pero no había suficiente para
llenar la habitación. El segundo compró algunos palos, pero todavía no
llenaban la habitación. El tercer hombre compró dos cosas que
llenaban la habitación, por lo que obtuvo la fortuna de su padre.
¿Cuáles fueron las dos cosas que compró el hombre?
Solución: tercer hijo compró una vela y una caja de fósforos. Después de
encender la vela, la luz llenó toda la habitación.
18. Un hombre está atrapado en una habitación. La sala solo tiene dos
salidas posibles: dos puertas. A través de la primera puerta hay una
habitación construida con lupa. El sol abrasador al instante fríe
cualquier cosa o cualquier persona que entre. A través de la segunda
puerta hay un dragón que escupe fuego. ¿Cómo escapa el hombre?
Solución: espera hasta la noche y luego pasa por la primera puerta.
19. Una niña tenía diez años en su último cumpleaños y cumplirá doce
años el próximo. ¿Cómo es esto posible?
Solución: hoy es su undécimo cumpleaños.
20. Un hombre quiere ingresar a un club exclusivo, pero no conoce la
contraseña. Otro hombre camina hacia la puerta y el portero dice 14 y
el hombre dice 7, y le deja entrar. Otro hombre camina y el portero
dice 8, el hombre dice 4, y se deja entrar. Pensando que ya había
escuchado suficiente, camina hasta la puerta y el portero dice 10, dice
5 y no se le permite entrar. ¿Qué debería haber dicho?
Solución: debería haber dicho cuántas letras había en el número que dijo el
porte

También podría gustarte