0% encontró este documento útil (0 votos)
14 vistas3 páginas

Definición y Principios del Transformismo

El documento resume los conceptos clave de la teoría de la evolución de las especies de Darwin. Explica que la teoría de la evolución sostiene que todas las especies actuales descienden de antepasados comunes y han cambiado gradualmente a lo largo del tiempo a través de procesos como la variación hereditaria y la selección natural.

Cargado por

Eric García
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
14 vistas3 páginas

Definición y Principios del Transformismo

El documento resume los conceptos clave de la teoría de la evolución de las especies de Darwin. Explica que la teoría de la evolución sostiene que todas las especies actuales descienden de antepasados comunes y han cambiado gradualmente a lo largo del tiempo a través de procesos como la variación hereditaria y la selección natural.

Cargado por

Eric García
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

1) ¿Qué es el transformismo?

a) Admite la evolución de las especies y trata de darles una explicación racional.

b) Teoría biológica que sostiene que todos los seres vivos actuales proceden, por evolución y a
través de cambios más o menos lentos a lo largo de los tiempos geológicos, de antecesores
comunes.

c) Es la teoría de la mutación de los seres vivos, que afirma que las múltiples especies vegetales y
animales actuales se originaron como resultado de un largo proceso histórico natural.

d) Todas las anteriores

Respuesta: d

2) ¿En qué año nació Charles Darwin?

a) 1809

b) 1830

c) 1803

d) 1805

Respuesta: a

3) ¿Con que animal se dio el ejemplo de la teoría Lamarkista?

a) Caballo

b) Rana

c) Jirafa

d) Ratón

Respuesta: c

4) ¿Qué es el fixismo?

a) Teoría que considera que todas las especies son independientes y permanecen inalterables a
través del tiempo desde su creación.

b) Teoría que considera que todas las especies existes

c) Todas las anteriores

Respuesta: a
5) ¿Que es la selección natural?

a) Es el proceso por el cual una especie se adapta a su medio ambiente.

b) Asegura que el medio ambiente es mutante y que los seres vivos se adaptan totalmente a esos
cambios.

c) Es un fenómeno de la evolución que se define como la reproducción diferencial de los


genotipos de una población biológica.

d) a y b

e) b y c

f) a y c

g) Todas las anteriores

Respuesta: a y c

6) ¿Es la selección natural el único mecanismo de la evolución?

a) No, ciertamente no. De entrada, sin variación genética no puede haber evolución.

b) No, de manera que debe haber mutación y a menudo recombinación para que se generen los
diferentes genotipos o las diferentes versiones de los genes, conocidas como alelos

c) No porque dará origen a una segunda generación filial en la cual reaparece el fenotipo “a”

d) a y b

e) Todas las anteriores

Respuesta: a y b

7) ¿Puede la selección natural seleccionar para las necesidades futuras de una especie?

a) En absoluto. Existieron grandes científicos y observadores creacionistas cuya aportación a la


Ciencia fue inestimable

b) Desde luego supuso una gran revolución y una enorme controversia en la opinión de entonces.

c) No, porque la selección natural no puede interpretarse como la Madre Naturaleza a cargo de
cuidarnos.

d) Todas las anteriores

Respuesta: c
8) ¿Cuáles son los principios generales de la teoría de la evolución de las especies?

La teoría de Darwin-Wallace o darwinismo se basa en los siguientes principios:

a) Existe una variación heredable de las características de los individuos de una población.

b) Sostiene que no todos los individuos tienen las mismas características y algunas son mejores
que otras para aprovechar los recursos del ambiente en el que viven los individuos.

c) Ninguna de las anteriores

d) Todas las anteriores

Respuestas: d

9) ¿Qué novedades introducía la teoría transformista o Lamarckismo?

a) Que los animales eran un factor importante para la evolución

b) Sostiene que los seres vivos utilizan más unos órganos que el cuello corto.

c) Todas las anteriores

Respuesta: b

10) ¿Qué factores son necesarios para que puedan surgir nuevas especies?

a) Un cambio o alteración

b) Debe producirse un aislamiento.

c) Debe producirse una carga genética

d) Ninguna de las anteriores

Respuesta: b

También podría gustarte