0% encontró este documento útil (0 votos)
523 vistas4 páginas

Escala Ripasa en Apendicitis: Guía Diagnóstica

La escala de RIPASA se utiliza para evaluar la probabilidad de apendicitis. Un puntaje menor a 5 puntos indica una probabilidad improbable, de 5-7 puntos una baja probabilidad, de 7.5-11.5 puntos una alta probabilidad que requiere valoración quirúrgica, y mayor a 12 puntos un diagnóstico de apendicitis aguda. El manejo depende del puntaje obtenido y puede incluir observación, ultrasonido o preparación para apendicetomía.
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd
0% encontró este documento útil (0 votos)
523 vistas4 páginas

Escala Ripasa en Apendicitis: Guía Diagnóstica

La escala de RIPASA se utiliza para evaluar la probabilidad de apendicitis. Un puntaje menor a 5 puntos indica una probabilidad improbable, de 5-7 puntos una baja probabilidad, de 7.5-11.5 puntos una alta probabilidad que requiere valoración quirúrgica, y mayor a 12 puntos un diagnóstico de apendicitis aguda. El manejo depende del puntaje obtenido y puede incluir observación, ultrasonido o preparación para apendicetomía.
Derechos de autor
© All Rights Reserved
Nos tomamos en serio los derechos de los contenidos. Si sospechas que se trata de tu contenido, reclámalo aquí.
Formatos disponibles
Descarga como DOCX, PDF, TXT o lee en línea desde Scribd

ESCALA DE RIPASA – UTILIDAD EN EL DX DE APENDICITIS

 < 5 PUNTOS (IMPROBABLE): observación del paciente y aplicar escala nuevamente en


1-2 h, si disminuye el puntaje, se descarta la patología, si éste aumenta se revalora con
el puntaje obtenido.
• 5-7 PUNTOS (BAJA PROBABILIDAD): Observación en urgencias y repetir escala en 1-2
h o bien realizar un ultrasonido abdominal. Permanecer en observación.
• 7.5-11.5 PUNTOS (ALTA PROBABILIDAD DE APENDICITIS AGUDA): valoración por el
cirujano y preparar al paciente para apendicetomía, si éste decide continuar la
observación, se repite en una hora. En caso de ser mujer valorar ultrasonido para
descartar patología ginecológica.
• > 12 PUNTOS (DIAGNÓSTICO DE APENDICITIS): valoración por el cirujano para
tratamiento o bien referirlo de ser necesario.

Alumno : Juan Zúñiga Dávila


CLASIFICACIÓN DE HINCHEY MODIFICADA PARA ESTADIFICACIÓN DE
DIVERTICULITIS AGUDA
0 Diverticulitis clínicamente moderada Conservador
I a Inflamación pericólica limitada, no Conservador
absceso
I b Inflamación pericólica limitada con <2 cm Conservador
absceso
>2 cm Drenaje percutáneo
II Absceso pélvico retroperitoneal o a <2 cm Conservador
distancia
>2 cm Drenaje percutáneo
III Peritonitis generalizada, no Cirugía urgente (colectomía)
comunicación con luz intestinal
IV Peritonitis fecaloidea comunicación Cirugía urgente (colectomía)
libre con luz intestinal

Alumno: Juan Zúñiga Dávila

ESCALA DE RIPASA – UTILIDAD EN EL DX DE APENDICITIS 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 < 5 PUNTOS (IMPROBABLE): observación del p
CLASIFICACIÓN DE HINCHEY MODIFICADA PARA ESTADIFICACIÓN DE 
DIVERTICULITIS AGUDA 
0 Diverticulitis clínicamente moderada Cons

También podría gustarte