ASSIGNMENT FILE
of
Written Expression and Comprehension in
German - 1
Submitted to
Amity University Uttar Pradesh
In partial fulfilment of the requirements for the award of the degree
of
Bachelor of Technology
in
Computer Science and Engineering
by
SHUBHAM SHEKHAR
A2305219737
3 CSE 12 Y
DEPARTMENT OF COMPUTER SCIENCE AND ENGINEERING
AMITY SCHOOL OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
AMITY UNIVERSITY UTTAR PRADESH
1
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
1. Now Identify subjects and objects in the following sentences:
1) Er hat ein Buch. Subject ________ object__________
2) Ich trinke Kaffee. Subject ________ object__________
3) Martin und George kaufen viele CDs. Subject ________ object__________
4) Peter hat den Stift. Subject ________ object__________
5) Herr Mauer trinkt eine Cola und ein Bier. Subject ________ object__________
6) Unsere Groβeltern sprechen Deutsch. Subject ________ object__________
Answers:
Subject Object
1. Er ein buch
2. Ich kaffee
3. Martin und George viele CDs
4. Peter den stift
5. Herr Mauer eine cola und ein Bier
6. Unsere Grosseltern Deutsch
2. Fill definite articles (der/die/das/den)
1) ________ Vater findet _________ Tür nicht.
2) Hat __________ Bruder _________ Buch?
3) Er hat ___________ Buch und _______ Stift.
4) ________ Frau kauft _________ Fernseher, ________ Lampe und _______ Handy.
5) Das ist _________ Mann.
6) ________ Zimmer ist groβ.
7) Wo sind __________ Kinder(pl.)
8) Ich sehe _________ Schreibtisch.
9) _________ Mutter lernt Englisch.
10) Wir hören _________ Lehrer.
Answers:
1. Der, die
2. Der, das
3. Das, den
4. Die, den, die, das
5. Der
6. Das
7. Die
8. Den
9. Die
10. Die
3. Fill indefinite articles (ein/eine/einen)
1) ___________ Mann kommt ins Klassenzimmer.
2
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
2) Hast du ________ Bruder oder ________ Schwester?
3) _________ Stuhl ist kaput.
4) Hast du _________ Stuhl?
5) Ich suche ________ Tisch und _________ Tasche.
6) ________ Student heiβt Peter und ________ Studentin heiβt Samantha.
7) Sie hat ________ Rock.
8) Wir brauchen _________ Buch, ________ Uhr.
9) Karin hat __________ Bücher.
10) __________ Mann kauft _________ Flasche.
Answers:
1. Ein
2. Einen, eine
3. Ein
4. Einen
5. Einen, eine
6. Ein, ein
7. Einen
8. Ein, eine
9. Ein
10. Ein, eine
4. Bitte füllen Sie die Lücken !
1. Der Bus fährt _______den Baum.
2. Er bleibt hier____eine Woche.
3. Herr Bauer geht ______den Park.
4. Ich brauche Geld______das Geschenk.
5. Ich arbeite ______das Wörterbuch.
6. Der Brief ist ______deinen Bruder.
7. Martin hat nichts ______uns.
8. Inge kommt _____Bücher in die Schule.
9. Arbeitest du _____ihn ?
10. _______Brille kann ich nicht sehen.
11. Mein Freund wohnt direkt _____die Ecke.
12. Unser Lehrer kommt nicht genau____7 [Link] Kommt ____7 Uhr.
13. Er geht den Weg________.
14. Das Geschäft ist gleich____die Ecke.
15. Der Unterricht dauert von 8 Uhr ____10 Uhr.
16. ______Frankfurt sind es noch 100 km.
17. Was hast du ______Anna ?
18. Ihr geht wirklich _____dich !
19. Ich gehe nicht _____meinen Handy zur Uni.
20. Wer ist verantwortlich _____diesen Fehler.
21. Der Schüler geht zur Schule______ den Bleistift.
3
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
22. Geht die Lehrerin ______den Garten?
23. Sie kauft eine Tasche _____ mich.
24. Aufwiedersehen , _____Montag!
25. Er schaut_____das Fenster.
26. ______meinen Kuli kann ich nicht schreiben.
27. Herr Müller läuft_____den Park.
Answers:
1. Um
2. Fur
3. Durch
4. Fur
5. Ohne
6. Fur
7. Ohne
8. ohne
9. Fur
10. Ohne
11. Um
12. Um, um
13. Entlang
14. Um
15. Bis
16. Fur
17. Fur
18. Gegen
19. Ohne
20. Fur
21. Ohne
22. Durch
23. Fur
24. Bis
25. Durch
26. Ohne
27. Durch
5. Bitte füllen Sie die Lücken mit Trennbare verben !
(vorhaben, anfangen, einladen, spazierengehen, anrufen, aussehen,
fernsehen, mitnehmen, aufräumen, aufstehen )
1) Herr Müller ___________seine Freunde zur Party__________.
2) Tani___________um 8 Uhr _________.
3) Die Frau ____________sehr schön_________.
4) Was____________du heute_____________.
5) Die Familie__________um 11 Uhr____________.
6) Sie __________jeden Tag___________.
4
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
7) Claudia,___________du deine Freundin________.
8) Der Unterricht____________um 2 Uhr ____________.
9) Heute____________ich mein Zimmer___________.
10) Ich_________die Tasche______________.
Answers:
1. Ladt, ein
2. Stent, auf
3. Sient, aus
4. Hast, vor
5. Sieht, ferm
6. Geht, spazieren
7. Ruft, an
8. Fangen, an
9. Raume, auf
10. Nehme, mit
5
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
ASSIGNMENT FILE
of
Written Expression and Comprehension in
German - 1
Submitted to
Amity University Uttar Pradesh
In partial fulfilment of the requirements for the award of the degree
of
Bachelor of Technology
in
Computer Science and Engineering
by
SHUBHAM SHEKHAR
A2305219737
3 CSE 12 Y
DEPARTMENT OF COMPUTER SCIENCE AND ENGINEERING
AMITY SCHOOL OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
AMITY UNIVERSITY UTTAR PRADESH
6
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
1. Lesen Sie den Text und beantworten Sie die Fragen:
Verkäufer: Was möchten Sie, bitte?
Maria: Ich will einen Rock.
Verkäufer: Was für einen Rock wollen Sie? Einen langen oder einen Mini?
Maria : Einen kurzen Rock, aber keinen Mini. Ich darf keinen Mini tragen. Meine Mutter erlaubt es
mir nicht.
Verkäufer: Hier hängen einige modische Röcke. Sie sind vielleicht auch die richtige Gröβe.
Verkäufer: Wollen Sie nicht auch unsere Blusen anblicken? Es gibt einen Schluβverkauf und die
Blusen gehen ganz billig.
Maria: Also gut. Ich mag diese zwei Blusen.
Verkäufer: Also sollen Sie diese drei Kleidungenstücke bezahlen. Einen Rock und zwei Blusen.
Maria: Hier ist das Geld bitte. Vielen Dank!
Verkäufer: Bitte schön! Besuchen Sie uns noch mals! Wissen Sie, ein Besuch lohnt sich!
Beantworten Sie die Fragen:
1) Was will Maria kaufen?
Ans : Maria will einen Rock kaufen.
2) Was kauft sie schlieβlich?
Ans : Sie schlieβlich kauft einen Rock und zwei Blusen.
3) Warum will sie keinen Mini kaufen?
Ans : Sie will keinen Mini kaufen, weil ihre Mutter es nicht erlaubt.
4) Was gibt es zur Zeit in der Boutique?
Ans : Derzeit gibt es Blusen und Röcke in der Boutique.
II. Benutzen Sie das richtige Modalverb!
1) ______________ Sie einen Pullover oder eine Jacke ?
2) Ich habe das Geld zu Hause vergessen. Was _______________ ich jetzt tun?
3) Es wird bald dunkel. __________ du allein ausgehen?
4) ___________ du Französisch ?
5) Er ist krank. Er __________ zum Arzt gehen.
6) Ronald __________ gut Fuβball spielen.
7) ____________ ich hereinkommen?
8) Am ersten Februar __________ ich die Miete bezahlen.
9) Wohin ____________ Sie in den Ferien fahren?
10) Wir fahren nach Jaipur. ___________ ihr mitkommen?
Answers :
1. wollen
2. kann
3. möchtest
4. darfst
5. muss
6. kann
7. soll
8. muss
7
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
9. wollen
10. wollt
III. Kannst du Deutsch?
Lisa: Ach, die Schule ist endlich vorbei. Was willst du jetzt? Was willst du eigentlich werden?
Rozal: Ich möchte nach Deutschland fahren. Dort will ich Physik studieren.
Lisa: Bravo! Aber dann musst du zuerst gut Deutsch lernen. Ohne Deutsch kannst du dort wenig
verstehen.
Rozal: Muss man hier schon im Inland Deutsch lernen ? Kann man nicht in Deutschland die
Sprache besser lernen?
Lisa: Doch, stimmt. Aber auch für die Zulassung zur Universität musst du ein Sprachzeugnis haben.
Rozal: O je! Kann ich dich um Hilfe bitten ?
Lisa: Sicher. Aber man soll sich selbst helfen. Du musst lange und fleiβig arbeiten und die deutsche
Sprache gut beherrschen. Das ist das Allerwichtigste. Also, alles Gute und viel Spaβ beim
Deutschlernen!
Sind die Sätze richtig oder falsch?
1) Rozal hat das Abschluβexamen schon abgelegt.
Ans : richtig
2) Lisa will Physikerin werden.
Ans : falsch
3) Rozal will in Deutschland weiterstudieren.
Ans : falsch
4) Bevor Rozal nach Deutschland fährt, muss sie gut Deutsch lernen.
Ans : richtig
5) Für das Deutschlernen muss rozal viel und ernsthaft arbeiten.
Ans : richtig
6) Lisa will Rozal nicht helfen.
Ans : falsch
IV. Bitte füllen Sie die Lücken mit Modal verben.
1) Herr Müller______________in Deutschland studieren.
2) Er ist krank. Er___________zum Arzt gehen.
3) Man ______________hier nicht Rauchen.
4) Was______________du essen ?
5) Mario____________Englisch und Deutsch.
6) Die Studenten____________jetzt die Hausaufgabe machen.
7) Die Kinder____________nicht in die in die Disko gehen.
8) Jeden Tag_________wir spazieren gehen.
9) ___________du Gitarre spielen?
10) Man ____________nicht Alkohol nehmen.
Answers:
1. Wollen
8
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
2. Soll
3. Soll
4. Magst
5. Mag
6. Muss
7. Sollen
8. Mussen
9. Kannst
10. Musst
V. Ergänzen Sie die Adjektivendungen!
1) Ich lese ein interessant______ Buch.
2) Der braun_____ Mantel ist schön.
3) Sie nimmt einen blau_____ Rock.
4) Maria ist ein schön_____ Mädchen.
5) Das Schwarz_____ Auto nehme ich.
6) Die alt_____ Filme sind sehr interessant.
7) Der Student kennt den hilfsbereit______ Lehrer.
8) Wir suchen eine klein_____ Wohnung.
9) Das Foto ist sehr groβ__________.
10) Sie kauft den gold_______ Ring.
Answer:
1. Es
2. E
3. En
4. Es
5. E
6. En
7. En
8. E
9. Es
10. en
VI. Fill in the blanks with
( oder, sondern, und, denn, aber)
a) Ich komme nicht am Samstag, _________ am Sonntag.
b) Er singt, __________ tanzt gut.
c) Wohnst du in Italien, _________ Deutschland?
d) Sie ist schön, _________ unfreundlich.
e) Wir arbeiten viel, __________ verdienen viel.
f) Peter liest die Zeitung, _________ Matthias sieht fern.
g) Wir kommen nicht am Freitag, _________ wir feiere eine Party.
h) Wir üben den Wortschatz, ________wir haben eine Prüfung.
i) Ist sie deine Schwester, _________ deine Freundin?
9
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
j) Er geht nicht ins Kino, __________ zum Arzt.
Answers:
a. Aber
b. Und
c. Oder
d. Aber
e. sondern
f. Und
g. Den
h. Den
i. Oder
j. sondern
10
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
11
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y
12
Shubham Shekhar A2305219737 3CSE 12Y